Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Дорогие россияне поддерживают революцию в Каталонии

GA8A7689.jpg

Нам русским всегда и до всего есть дело! В Каталонии в день референдума о независимости происходят невиданные беспорядки - вопреки официальному Мадриду мятежный регион продолжает гнуть свою линию. Из-за столкновений протестантов и полиции уже сотни (!) пострадавших. Ну что, "Путин, введи войска"? Не, ну а чего - в Афганистан ввели, в Сирию ввели, почему бы не ввести в Испанию?


А вот так было ещё пару месяцев назад. Испанский "Донбасс" зрел и наливался соком.
GA8A7697.jpg

Буквально на каждом доме в Барселоне, Жироне и других каталонских городах, в компании трусов, штанов и рубашек красовался местный флаг.
GA8A7698.jpg

GA8A7699.jpg

Видите флажок? А он есть.
GA8A7659.jpg

Вопрос только - зачем? Многие испанцы сами не знают ответа на этот вопрос.
GA8A7679.jpg

Но русские люди, конечно, не могут спокойно пройти мимо этого. Впечатление, что инстинкт воевать у нас в крови. Каталония наша?

DLC8e78WsAAXaw4.jpg

DLC9P7QWkAAIr4e.jpg

И смешно и грустно. Кстати, вижу глобальное противоречие. Как же так - прогосударственно настроенные россияне выступают за отделение Каталонии от Испании (то есть, по сути, за разрушение целостности государства), но при этом, призывы к отделению, условно говоря, Сибири от России, расценивают как экстремизм и русофобию. Это как? Где логика-то?

А были бы вы испанцем, как бы выступили?

За отделение Каталонии
16(26.2%)
Против отделения Каталонии
18(29.5%)
Не знаю
6(9.8%)
Всё равно
21(34.4%)



Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: государство, испания, наблюдения, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Что случилось с Марией Шукшиной?

    Скажу честно, Мария Шукшина всегда производила на меня хорошее впечатление. Ещё лет десять лет назад, когда она являлась ведущей одного…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments