В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Идиотское место в Москве
В клинике 2
nasedkin
E382A431-5725-4540-B8B0-E72D8458590D.jpg

Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах, не столь отдалённых (от центра города), мало что меняется. Хотя нет, вру - хорошо размножаются платные парковки, этого не отнять. Такая вот "гармония Инь и Ян" - москвич должен не только кайфовать, но и страдать.


Буду несправедливым, если скажу, что это место в Москве какое-то уникальное. Их полно. Просто через данный перекрёсток я проезжаю довольно часто, но всякий раз испытываю дискомфорт. Это СВАО, район Лосиноостровский, если что.
Снимок экрана 2017-10-12 в 9.23.19.png

Вот вид на улицу Малыгина в сторону Анадырского проезда (если на карте, то по диагонали вниз слева направо). Главная дорога. Видно знаки? А они есть, правда, практически незаметны. Автомобили со светофора бодро устремляются вперёд, если же хочется комфортно повернуть, то можно только направо на Норильскую. Налево в сторону Таёжной тоже можно, придётся лишь по-дурацки встать посреди дороги, пропуская встречку и вызывая недовольство едущих сзади.
C30628C8-F625-48F8-99CA-CC7A12FFC9F7.jpg

Это вид в обратную сторону. Поворот налево осуществляется под острым углом и тоже являет собой удовольствие не из приятных. Из знаков видны только "человечки". Ну и на том спасибо.
46AC9FAB-B3E5-4337-B858-5279135FCBE4.jpg

Это вид на Норильскую (на карте смотрим снизу вверх). О, знак есть, даже два. Однако, чтобы повернуть налево, лучше слегка ответвиться направо и двигаться уже оттуда, так удобнее, иначе, едучи прямо (как показывает знак) - обязательно зависнешь на перекрёстке.
0742FFB3-9BC9-4780-9373-2CB3D8E04603.jpg

Самый же ад - выезд по Норильской со стороны Таёжной (на карте сверху вниз). Безопасно и не напрягаясь можно только повернуть направо. Во всех остальных случаях (прямо, или не дай бог налево, что тоже, разумеется, можно) придётся сконцентрировать всё своё периферическое зрение и буквально крутить головой в разные стороны, ибо ВСЕ ЕДУТ КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ.
1B8336CE-6D6E-41F4-A03F-5E5FF2B74444.jpg

То есть, по сути, даже несмотря на скудные дорожные знаки, этот перекрёсток никак не регулируется, представляя для всех участников движения (включая пешеходов) не только потенциальную опасность, но и, так сказать, кинетическую. Самое настоящее броуновское движение! Аварии здесь происходят с завидной регулярностью.

В этом месте нужно как минимум воткнуть светофоры, а лучше всего - организовать круговое движение. Сколько уже писали об этом в "инстанции" - толку ноль. Ах да, наверное, можно ещё поставить милиционера-регулировщика, как в "старые добрые" советские времена.

В общем, тьфу на вас, товарищи из Дептранса.

Распространение поста приветствуется!


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что случилось с Долькабаром?

    Очень жаль, если так. Восхитительное место было. Сколько людей там перезнакомилось, сколько интереснейших мероприятий было устроено...…

  • Такую страну потеряли (с)

    Столетний юбилей уже не за горами. Нашёл на днях небезынтересный артефакт. Старшее поколение хорошо помнит, как 1 мая и 7 ноября особо заслуженные…

  • Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ

    Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом…

  • Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

    Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот так незадача

разослала по соцсетям, может обратят внимание на этот перекресток

Кто-то же до такого додумался!

Да, светофоры не помешали бы)

Надо быть бдительным!

Регулировщик - это уже прошлый век, надо что-то более современное)

Круговое движение - лучший вариант.

Нет в жизни иделала

Круто-круто. Ты места прям вплотную к моей московской квартире сфоткал. Дом не видно, но почти...
72-ой Универсам - магазин моего детства и юности :-))) Джамгаровке привет.

Edited at 2017-10-12 09:13 am (UTC)

А насчёт перекрёсточка - это да. Я его боюсь... особенно, в тёмное время суток.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я правильно понял, данный перекрёсток содержит необходимую разметку и знаки, но требует у водителей внимания и соблюдения правил?

А водители не хотят "крутить головой в разные стороны" и нарущают правила, проезжая "КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ".

Если соблюдать правила сложно - не нужно ездить на машине.

Правильно поняли. Но ситуация нездоровая, согласитесь

Круг надо делать и делов-то.

Это деньги, а они, видимо, "тратятся" на другое.

Странно, на плитку есть, на круги - нет.
Дело в том, что такие перекрёстки довольно частая вещь на постсвоетском пространстве, да и не только. Сейчас перекрёстки много где переделывают в мелкие круги. Не такой сомнительный "каскад", как перед Ашаном, но по такому принципу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account