
Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах, не столь отдалённых (от центра города), мало что меняется. Хотя нет, вру - хорошо размножаются платные парковки, этого не отнять. Такая вот "гармония Инь и Ян" - москвич должен не только кайфовать, но и страдать.
Буду несправедливым, если скажу, что это место в Москве какое-то уникальное. Их полно. Просто через данный перекрёсток я проезжаю довольно часто, но всякий раз испытываю дискомфорт. Это СВАО, район Лосиноостровский, если что.

Вот вид на улицу Малыгина в сторону Анадырского проезда (если на карте, то по диагонали вниз слева направо). Главная дорога. Видно знаки? А они есть, правда, практически незаметны. Автомобили со светофора бодро устремляются вперёд, если же хочется комфортно повернуть, то можно только направо на Норильскую. Налево в сторону Таёжной тоже можно, придётся лишь по-дурацки встать посреди дороги, пропуская встречку и вызывая недовольство едущих сзади.

Это вид в обратную сторону. Поворот налево осуществляется под острым углом и тоже являет собой удовольствие не из приятных. Из знаков видны только "человечки". Ну и на том спасибо.

Это вид на Норильскую (на карте смотрим снизу вверх). О, знак есть, даже два. Однако, чтобы повернуть налево, лучше слегка ответвиться направо и двигаться уже оттуда, так удобнее, иначе, едучи прямо (как показывает знак) - обязательно зависнешь на перекрёстке.

Самый же ад - выезд по Норильской со стороны Таёжной (на карте сверху вниз). Безопасно и не напрягаясь можно только повернуть направо. Во всех остальных случаях (прямо, или не дай бог налево, что тоже, разумеется, можно) придётся сконцентрировать всё своё периферическое зрение и буквально крутить головой в разные стороны, ибо ВСЕ ЕДУТ КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ.

То есть, по сути, даже несмотря на скудные дорожные знаки, этот перекрёсток никак не регулируется, представляя для всех участников движения (включая пешеходов) не только потенциальную опасность, но и, так сказать, кинетическую. Самое настоящее броуновское движение! Аварии здесь происходят с завидной регулярностью.
В этом месте нужно как минимум воткнуть светофоры, а лучше всего - организовать круговое движение. Сколько уже писали об этом в "инстанции" - толку ноль. Ах да, наверное, можно ещё поставить милиционера-регулировщика, как в "старые добрые" советские времена.
В общем, тьфу на вас, товарищи из Дептранса.
Распространение поста приветствуется!
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information