Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Идиотское место в Москве

E382A431-5725-4540-B8B0-E72D8458590D.jpg

Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах, не столь отдалённых (от центра города), мало что меняется. Хотя нет, вру - хорошо размножаются платные парковки, этого не отнять. Такая вот "гармония Инь и Ян" - москвич должен не только кайфовать, но и страдать.


Буду несправедливым, если скажу, что это место в Москве какое-то уникальное. Их полно. Просто через данный перекрёсток я проезжаю довольно часто, но всякий раз испытываю дискомфорт. Это СВАО, район Лосиноостровский, если что.
Снимок экрана 2017-10-12 в 9.23.19.png

Вот вид на улицу Малыгина в сторону Анадырского проезда (если на карте, то по диагонали вниз слева направо). Главная дорога. Видно знаки? А они есть, правда, практически незаметны. Автомобили со светофора бодро устремляются вперёд, если же хочется комфортно повернуть, то можно только направо на Норильскую. Налево в сторону Таёжной тоже можно, придётся лишь по-дурацки встать посреди дороги, пропуская встречку и вызывая недовольство едущих сзади.
C30628C8-F625-48F8-99CA-CC7A12FFC9F7.jpg

Это вид в обратную сторону. Поворот налево осуществляется под острым углом и тоже являет собой удовольствие не из приятных. Из знаков видны только "человечки". Ну и на том спасибо.
46AC9FAB-B3E5-4337-B858-5279135FCBE4.jpg

Это вид на Норильскую (на карте смотрим снизу вверх). О, знак есть, даже два. Однако, чтобы повернуть налево, лучше слегка ответвиться направо и двигаться уже оттуда, так удобнее, иначе, едучи прямо (как показывает знак) - обязательно зависнешь на перекрёстке.
0742FFB3-9BC9-4780-9373-2CB3D8E04603.jpg

Самый же ад - выезд по Норильской со стороны Таёжной (на карте сверху вниз). Безопасно и не напрягаясь можно только повернуть направо. Во всех остальных случаях (прямо, или не дай бог налево, что тоже, разумеется, можно) придётся сконцентрировать всё своё периферическое зрение и буквально крутить головой в разные стороны, ибо ВСЕ ЕДУТ КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ.
1B8336CE-6D6E-41F4-A03F-5E5FF2B74444.jpg

То есть, по сути, даже несмотря на скудные дорожные знаки, этот перекрёсток никак не регулируется, представляя для всех участников движения (включая пешеходов) не только потенциальную опасность, но и, так сказать, кинетическую. Самое настоящее броуновское движение! Аварии здесь происходят с завидной регулярностью.

В этом месте нужно как минимум воткнуть светофоры, а лучше всего - организовать круговое движение. Сколько уже писали об этом в "инстанции" - толку ноль. Ах да, наверное, можно ещё поставить милиционера-регулировщика, как в "старые добрые" советские времена.

В общем, тьфу на вас, товарищи из Дептранса.

Распространение поста приветствуется!


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Tags: автомобили, возмущение, москва, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments