?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Идиотское место в Москве
В клинике 2
nasedkin
E382A431-5725-4540-B8B0-E72D8458590D.jpg

Пока столичные власти бодро рапортуют об очередных километрах свежеуложенной плитки и новых кварталах "дружественной городской среды", в местах, не столь отдалённых (от центра города), мало что меняется. Хотя нет, вру - хорошо размножаются платные парковки, этого не отнять. Такая вот "гармония Инь и Ян" - москвич должен не только кайфовать, но и страдать.


Буду несправедливым, если скажу, что это место в Москве какое-то уникальное. Их полно. Просто через данный перекрёсток я проезжаю довольно часто, но всякий раз испытываю дискомфорт. Это СВАО, район Лосиноостровский, если что.
Снимок экрана 2017-10-12 в 9.23.19.png

Вот вид на улицу Малыгина в сторону Анадырского проезда (если на карте, то по диагонали вниз слева направо). Главная дорога. Видно знаки? А они есть, правда, практически незаметны. Автомобили со светофора бодро устремляются вперёд, если же хочется комфортно повернуть, то можно только направо на Норильскую. Налево в сторону Таёжной тоже можно, придётся лишь по-дурацки встать посреди дороги, пропуская встречку и вызывая недовольство едущих сзади.
C30628C8-F625-48F8-99CA-CC7A12FFC9F7.jpg

Это вид в обратную сторону. Поворот налево осуществляется под острым углом и тоже являет собой удовольствие не из приятных. Из знаков видны только "человечки". Ну и на том спасибо.
46AC9FAB-B3E5-4337-B858-5279135FCBE4.jpg

Это вид на Норильскую (на карте смотрим снизу вверх). О, знак есть, даже два. Однако, чтобы повернуть налево, лучше слегка ответвиться направо и двигаться уже оттуда, так удобнее, иначе, едучи прямо (как показывает знак) - обязательно зависнешь на перекрёстке.
0742FFB3-9BC9-4780-9373-2CB3D8E04603.jpg

Самый же ад - выезд по Норильской со стороны Таёжной (на карте сверху вниз). Безопасно и не напрягаясь можно только повернуть направо. Во всех остальных случаях (прямо, или не дай бог налево, что тоже, разумеется, можно) придётся сконцентрировать всё своё периферическое зрение и буквально крутить головой в разные стороны, ибо ВСЕ ЕДУТ КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ.
1B8336CE-6D6E-41F4-A03F-5E5FF2B74444.jpg

То есть, по сути, даже несмотря на скудные дорожные знаки, этот перекрёсток никак не регулируется, представляя для всех участников движения (включая пешеходов) не только потенциальную опасность, но и, так сказать, кинетическую. Самое настоящее броуновское движение! Аварии здесь происходят с завидной регулярностью.

В этом месте нужно как минимум воткнуть светофоры, а лучше всего - организовать круговое движение. Сколько уже писали об этом в "инстанции" - толку ноль. Ах да, наверное, можно ещё поставить милиционера-регулировщика, как в "старые добрые" советские времена.

В общем, тьфу на вас, товарищи из Дептранса.

Распространение поста приветствуется!


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Счастье Владимира Соловьёва

    Ну если и не счастье, то глубокое удовлетворение уж точно. Да-да, славный город Екатеринбург снова стал героем дня. Помните, Владимир Соловьёв…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот так незадача

  • 1