В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности
В клинике 2
nasedkin
Ïðåìüåðà ôèëüìà "Âçðîñëàÿ äî÷ü, èëè Òåñò íà..." â Ìîñêâå

Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с целью отменить вызов. Однако, разговоры о том, что скорая "ехала слишком медленно" и "мы лучше сами отвезём быстрее" - абсолютно несостоятельны. Во всяком случае, подмосковные проверяющие не выявили нарушений в работе диспетчеров, которые приняли вызов. Всё оказалось куда печальнее и драматичнее.


Недавно стало известно, что из Лобни актёра повезли в больницу не какие-то там друзья из лучших побуждений. Последние дни жизни Дмитрий проводил в частном реабилитационном центре под названием "Феникс", где занимаются (занимались) вопросами алкогольной и наркотической зависимости. Судя по тому, как была засекречена территория этого "реабцентра", возникает вопрос о его легитимности. Известно, что в нём не было врачей, медсестёр и вообще медицинского персонала, соответсвенно - отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность. Это притом, что Марьянов поступил туда в довольно тяжёлом состоянии, требующем если не реанимационной, то уж точно интенсивной, в том числе, инфузионной наркологической помощи. Тут ещё остаётся открытым вопрос - зачем он вообще туда сунулся? Чьими советами, уговорами, рекомендациями?

Так вот, работают в подобных центрах, как правило, лишь так называемые консультанты, то есть люди сами когда-то прошедшие через алкоголь или наркотики и теперь помогающие советами и душеспасительными беседами другим бедолагам выбраться из порочного круга. Ещё раз подчеркну - использовать медикаментозную терапию (тем более, психотропную) у них нет никаких прав и полномочий. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн отмечает: "В подобных так называемых реабилитационных центрах, как правило, врачей нет, медицины нет. Там противозаконно используются психотропные препараты."

Однако, по словам других пациентов, аналогичное происходит сплошь и рядом и "Феникс" здесь не исключение. Анонимные письма пациентов в прессу уже были, глава "реабцентра" Оксана Богданова (кстати, не имеющая медицинского образования), как и остальное руководство - как принято говорить, "в бегах", сайт недоступен, как и само заведение. О чём это может говорить?

О том, что, вызвав скорую, персонал "Феникса" быстро осознал, чем это может им всем грозить. Ведь скоропомощная бригада повезла бы Марьянова в обыкновенную лобненскую больницу, где после взятия анализов и даже по результатам элементарного физикального обследования, стало бы ясно, чем именно актёра "лечили". А это уже уголовка. Вот и отменили вызов, рискнув успеть довезти на собственной машине "куда надо", а там обойдётся. Однако, не успели. Не обошлось.

Безумно жаль, что всё так произошло. Я лишь в свою очередь могу порекомендовать всем, кто столкнулся с данными деликатными проблемами, не бежать в первую попавшуюся шарашкину контору по объявлению, а обращаться в учреждения, имеющие лицензии на соответствующие виды деятельности. Если нет желания в государственные больницы, пожалуйста, вот список утверждённых негосударственных клиник и реабилитационных центров: http://наркологические-клиники.рф

Берегите себя, своих родных и близких. А Дмитрию земля пухом...


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему блокировать "Открытую Россию" абсолютно бесполезно

    Забавно было, когда в минувшее воскресенье менты вломились на мероприятие "Открытой России" и стали заявлять, что де - организация нежелательная…

  • Солженицын в Москве

    Александр Исаевич Солженицын возвращается в Москву. Сегодняшнее утро началось с того, что на улице его имени появились стикеры с лозунгом…

  • Гребу деньги лопатой

    Вот и прошла первая неделя с того момента, как я с подачи rodham (за что ей отдельное спасибо) всё же соизволил зарегистрировать…

  • Разрешённый терроризм в России (факты, видео)

    И снова так называемый перевёрнутый мир во всей своей красе. Можно сколь угодно долго потешаться над нелепыми персонажами на этой фотографии, но…

  • Рай

    Всё хорошее в этом мире непременно должно попадать в рай. В том числе, хорошие вещи. И такой рай существует в нашем реальном мире. И если кто-то…

  • Олимпийско-содомская сказка, прощай!

    Как известно, РПЦ у нас всегда до всего есть дело. А особо отмороженные яркие представители отечественного духовенства продолжают…

  • Леонид Броневой

    Фото: Михаил Джапаридзе, ТАСС 17.12.1928 - 9.12.2017


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Ну раз такие центры существуют, то их кто то крышует и они приносят кому то прибыль, казалось бы, при чем тут Путин. А актера жаль, земля пухом.

Путин тут совершенно точно ни при чём.

Все беды от пьянки. Пить надо мньше.

Всё так, прописные истины. Но когда человек зависим и неволен самостоятельно справиться, надо обращаться к профессионалам.

Edited at 2017-10-18 09:33 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

опять реклама(

Реклама чего именно?

Edited at 2017-10-18 11:55 am (UTC)

Ув д-р Наседкин, пассажи вроде

"отменили вызов, рискнув успеть довезти на собственной машине "куда надо", а там обойдётся. Однако, не успели."

просто убивают вас, как специалиста, в моих глазах.

И причём здесь вообще я? Это информация из источников.

Edited at 2017-10-18 11:52 am (UTC)

Альбац это покажите.А то она вчера в падучей на Эхе билась.Я там в коментах отписался,что его из клиники в клинику перекидывали,так назвали путинской мразью и заминусовали.

P.S.Миньёны Эха тупее даже миньёнов Путина.Кстати она там сказала,что в Крыму 4 с половиной ляма живёт.А ведёщий сидел,молчал и моргал своими глазёнками.

А можно пруф на "падучесть" Альбац на Эхе?

Стрельну тяжелой артиллерией
Алкоголизм не лечится, удивительно некомпетентный пост.
Не хочу писать про замещение белка, выработку дофамина и т.д., все это гуглится прекрасно
Думаю, что клиника там ни поичем, просто совпадение факторов

Разумеется, не лечится, есть только понятие «ремиссия». Этиология и патогенез (и даже патоморфоз) хорошо изучены. Вы не так поняли что-то? Что именно вам показалось некомпетентным? В каком месте? И кто вы по специальности?

Edited at 2017-10-18 03:49 pm (UTC)

Хватит бухать!
И многое наладится.

так он бухарик и наркоша - они все так неожиданно копыта отбрасывают...

Edited at 2017-10-18 03:33 pm (UTC)

Кацапы мрут усиленными темпами. То Носик (51 год), то теперь Марьянов (47 лет). А ваш минздрав малюет, что кацапы стали смердеть на этой грешной планете подольше. Ежели у вас знаменитости аки мухи дохнут в полтинник, то что говорить про простого кацапа?

Они же вроде жиды оба,а не Русские?)))

(Deleted comment)
плять, оказался алкашом что ли? И какого хера его тогда жалеть?????????????????



так у вас все алкаши. или кому нельзя пить.

Следующий шнур...



и дай бог побыстрее.

Наседкин спец по бухарям?



только в такой стране сбивают "пьяных" мальчиков, людей лечат шарлатаны, только в россии могли народиться чумаки, кашпировские и малаховы со своей уриной...

Разве Кашпировский не украинец ? Или он только притворялся ? :-)

?

Log in

No account? Create an account