?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности
В клинике 2
nasedkin
Ïðåìüåðà ôèëüìà "Âçðîñëàÿ äî÷ü, èëè Òåñò íà..." â Ìîñêâå

Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с целью отменить вызов. Однако, разговоры о том, что скорая "ехала слишком медленно" и "мы лучше сами отвезём быстрее" - абсолютно несостоятельны. Во всяком случае, подмосковные проверяющие не выявили нарушений в работе диспетчеров, которые приняли вызов. Всё оказалось куда печальнее и драматичнее.


Недавно стало известно, что из Лобни актёра повезли в больницу не какие-то там друзья из лучших побуждений. Последние дни жизни Дмитрий проводил в частном реабилитационном центре под названием "Феникс", где занимаются (занимались) вопросами алкогольной и наркотической зависимости. Судя по тому, как была засекречена территория этого "реабцентра", возникает вопрос о его легитимности. Известно, что в нём не было врачей, медсестёр и вообще медицинского персонала, соответсвенно - отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность. Это притом, что Марьянов поступил туда в довольно тяжёлом состоянии, требующем если не реанимационной, то уж точно интенсивной, в том числе, инфузионной наркологической помощи. Тут ещё остаётся открытым вопрос - зачем он вообще туда сунулся? Чьими советами, уговорами, рекомендациями?

Так вот, работают в подобных центрах, как правило, лишь так называемые консультанты, то есть люди сами когда-то прошедшие через алкоголь или наркотики и теперь помогающие советами и душеспасительными беседами другим бедолагам выбраться из порочного круга. Ещё раз подчеркну - использовать медикаментозную терапию (тем более, психотропную) у них нет никаких прав и полномочий. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн отмечает: "В подобных так называемых реабилитационных центрах, как правило, врачей нет, медицины нет. Там противозаконно используются психотропные препараты."

Однако, по словам других пациентов, аналогичное происходит сплошь и рядом и "Феникс" здесь не исключение. Анонимные письма пациентов в прессу уже были, глава "реабцентра" Оксана Богданова (кстати, не имеющая медицинского образования), как и остальное руководство - как принято говорить, "в бегах", сайт недоступен, как и само заведение. О чём это может говорить?

О том, что, вызвав скорую, персонал "Феникса" быстро осознал, чем это может им всем грозить. Ведь скоропомощная бригада повезла бы Марьянова в обыкновенную лобненскую больницу, где после взятия анализов и даже по результатам элементарного физикального обследования, стало бы ясно, чем именно актёра "лечили". А это уже уголовка. Вот и отменили вызов, рискнув успеть довезти на собственной машине "куда надо", а там обойдётся. Однако, не успели. Не обошлось.

Безумно жаль, что всё так произошло. Я лишь в свою очередь могу порекомендовать всем, кто столкнулся с данными деликатными проблемами, не бежать в первую попавшуюся шарашкину контору по объявлению, а обращаться в учреждения, имеющие лицензии на соответствующие виды деятельности. Если нет желания в государственные больницы, пожалуйста, вот список утверждённых негосударственных клиник и реабилитационных центров: http://наркологические-клиники.рф

Берегите себя, своих родных и близких. А Дмитрию земля пухом...


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • С Петром Мамоновым случилось несчастье

    Увы, так случилось, что гениальный Пётр Николаевич Мамонов, известный всем как лидер группы "Звуки Му", а также как театральный и киноактёр, попал…

  • Они будут исцелять россиян от мракобесия

    Как выясняется, история склонна повторяться не только в виде трагедии или фарса, но и в виде просвещения. Да-да, эпоха просвещения наконец-то…

  • На чьи деньги живёт телеканал "ДОЖДЬ"

    "Что за глупый вопрос?" - воскликнут ура-патриотически настроенные дорогие россияне и сразу же станут ссылаться на США (Госдеп, конечно же) и…

  • Жизненно важный вопрос

    Сегодня утром я решил выглянуть в окно и удивлению моему не было предела. Вместо привычного уютного пейзажа моим глазам предстала вот такая…

  • Поздний СССР: что писали в газетах и показывали по телевизору

    На дворе 1984 год - самый мракобесный и безысходный период позднего СССР. У руля сидит очередной смертельно больной генсек - Константин Устинович…

  • Ад московских выборов (видео)

    Постепенно складывается такое ощущение, что грядущие выборы в Мосгордуму становятся для столичных властей откровенным психопатологическим…

  • Топ-14 стран, где вас накажут

    Итак, не за горами бархатный сезон и многие наши соотечественники уже сладостно предвкушают долгожданный отдых от трудов праведных. Но разве…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну раз такие центры существуют, то их кто то крышует и они приносят кому то прибыль, казалось бы, при чем тут Путин. А актера жаль, земля пухом.

Путин тут совершенно точно ни при чём.

Естественно не при чем, это ведь не он гарант Конституции при котором на эту Конституцию положили с пробором, он ведь совершенно не при чем, что чиновники расплодили кучу структур типа таких центров и ни кто ни за что не отвечает.

Ну вот, видите, вы всё лучше меня понимаете и сами ответили на большинство вопросов.

Вы слишком вульгарно трактуете Конституцию

У меня такое ощущение, что Путин для таких как вы - это директор детского сада, в котором нет нянечек и поварих, и где он один должен делать все сам. А если детки не довольны, то виноват, конечно директор.
И еще. Некоторые несомненно одаренные граждане обвиняли несколько дней назад Путина лично, в том что скорая поздно приехала. Теперь пена опала и выясняется, что скорая то и ни при чем. Но Путин все равно у детишек виноват.
Что вы сделали для общества? Пройдя мимо какого-то безобразия, вы кивали на гаранта или пытались что-то исправить? Отвечать не обязательно, вопрос в принципе риторический и даже не к вам одному.

Так давно известно : кошка бросила котят - это Путин виноват !

может и за твои мозги Путин в ответе?

О да - не Путин выстроил финансовую систему страны, где все платят в черную кассу, на оффшоры, взятки. Иначе - чао, Улюкаев.

Конечно, Путин никак ни прямо, ни косвенно не может отвечать за опасный для здоровья алкоголизм...Но Россия-это система, во главе которой стоит президент, решающий управлять страной вручную и даже вникать в проблемы мусорных свалок...
И если бы его братия из нижних эшелонов не крышевала огромное количество преступных бизнесов, включая псевдо медицинские, и если бы российский бюджет был направлен на сохранения здоровья граждан и обеспечения их квалифицированной бесплатную мед.помощью, то такие центры,куда попал артист, не имели бы право на существование без гос. лицензий и дипломированных врачей...
Россия так представлена своей убогой и преступной системой, что даже неудачная клизма больному с острым аппендицитом с последующим перитонитом и летальным исходом падает на голову президента и становится его личной виной...
Это ненормально, как ненормально по ТВ показывать, как гарант конституции распекает министров и пр. представителей власти. Нигде в мире даже в Нигерии граждане не смотрят постоянно на полуголого Вождя!
Очень жаль талантливого актёра, и конечно никто, кроме него самого не виновен в таком трагическом и раннем уходе...
Но уродливая система во главе с кремлёвским упырём стимулирует людей к поиску легко достижимого душевного комфорта и не оставляет никаких шансов, кроме попыток излечиться, обращаясь в "шаманские" структуры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несколько лет назад один из ваших занимался почти тем же самым, но вся ваша межпоха предпочитала только петь ему дифирамбы и тактично молчать о его методах обращения с пациентами (лучше сказать - жертвами).

Очевидно у Вас какой то административно - чиновничий жаргон, для простого смертного не доступный. Кто наши? Кто "межпоха"? Какие пациенты?

я думаю что их крышуют на самом высоком уровне -у меня не давно была ситуация -знакомый страшно запил и достал меня звонками "что делать ?" -я позвонила в "скорую "с тем же вопросом "что делать " - и они меня с кем то соединили - типа психолог -так он предложил мне помощь с покупкой "феназепам "и помощь с приездом домой за деньги-я была в шоке -я перезвонила в скорую -интересовалась куда они меня перенаправили -что за шарлатаны у них там с ними афелированы -внятно они ответить не смогли -хотя должны были предложить токсикологическое отделение в больнице

Edited at 2017-10-19 07:13 am (UTC)

Угу, вот так и делается "бизнес" в РФ.

От кого их надо "крышевать"?

  • 1