?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности
В клинике 2
nasedkin
Ïðåìüåðà ôèëüìà "Âçðîñëàÿ äî÷ü, èëè Òåñò íà..." â Ìîñêâå

Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с целью отменить вызов. Однако, разговоры о том, что скорая "ехала слишком медленно" и "мы лучше сами отвезём быстрее" - абсолютно несостоятельны. Во всяком случае, подмосковные проверяющие не выявили нарушений в работе диспетчеров, которые приняли вызов. Всё оказалось куда печальнее и драматичнее.


Недавно стало известно, что из Лобни актёра повезли в больницу не какие-то там друзья из лучших побуждений. Последние дни жизни Дмитрий проводил в частном реабилитационном центре под названием "Феникс", где занимаются (занимались) вопросами алкогольной и наркотической зависимости. Судя по тому, как была засекречена территория этого "реабцентра", возникает вопрос о его легитимности. Известно, что в нём не было врачей, медсестёр и вообще медицинского персонала, соответсвенно - отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность. Это притом, что Марьянов поступил туда в довольно тяжёлом состоянии, требующем если не реанимационной, то уж точно интенсивной, в том числе, инфузионной наркологической помощи. Тут ещё остаётся открытым вопрос - зачем он вообще туда сунулся? Чьими советами, уговорами, рекомендациями?

Так вот, работают в подобных центрах, как правило, лишь так называемые консультанты, то есть люди сами когда-то прошедшие через алкоголь или наркотики и теперь помогающие советами и душеспасительными беседами другим бедолагам выбраться из порочного круга. Ещё раз подчеркну - использовать медикаментозную терапию (тем более, психотропную) у них нет никаких прав и полномочий. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн отмечает: "В подобных так называемых реабилитационных центрах, как правило, врачей нет, медицины нет. Там противозаконно используются психотропные препараты."

Однако, по словам других пациентов, аналогичное происходит сплошь и рядом и "Феникс" здесь не исключение. Анонимные письма пациентов в прессу уже были, глава "реабцентра" Оксана Богданова (кстати, не имеющая медицинского образования), как и остальное руководство - как принято говорить, "в бегах", сайт недоступен, как и само заведение. О чём это может говорить?

О том, что, вызвав скорую, персонал "Феникса" быстро осознал, чем это может им всем грозить. Ведь скоропомощная бригада повезла бы Марьянова в обыкновенную лобненскую больницу, где после взятия анализов и даже по результатам элементарного физикального обследования, стало бы ясно, чем именно актёра "лечили". А это уже уголовка. Вот и отменили вызов, рискнув успеть довезти на собственной машине "куда надо", а там обойдётся. Однако, не успели. Не обошлось.

Безумно жаль, что всё так произошло. Я лишь в свою очередь могу порекомендовать всем, кто столкнулся с данными деликатными проблемами, не бежать в первую попавшуюся шарашкину контору по объявлению, а обращаться в учреждения, имеющие лицензии на соответствующие виды деятельности. Если нет желания в государственные больницы, пожалуйста, вот список утверждённых негосударственных клиник и реабилитационных центров: http://наркологические-клиники.рф

Берегите себя, своих родных и близких. А Дмитрию земля пухом...


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…

  • Это позор "Леруа Мерлен"

    Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Но выйти из запоя можно было только самостоятельно. Никакие откачки не гарантировали, что вход в штопор не повторится.
Только если сам захотел остановиться- остановился. Ну, а дальше... Никто ведь насильно не вливает.
В конце концов приходит осознание причин возлияний. А с пониманием причин, приходит осознание того, что алкоголь не помогает, а усугубляет. И вот отсюда начинается путь к полному отказу.

  • 1