?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности
В клинике 2
nasedkin
Ïðåìüåðà ôèëüìà "Âçðîñëàÿ äî÷ü, èëè Òåñò íà..." â Ìîñêâå

Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с целью отменить вызов. Однако, разговоры о том, что скорая "ехала слишком медленно" и "мы лучше сами отвезём быстрее" - абсолютно несостоятельны. Во всяком случае, подмосковные проверяющие не выявили нарушений в работе диспетчеров, которые приняли вызов. Всё оказалось куда печальнее и драматичнее.


Недавно стало известно, что из Лобни актёра повезли в больницу не какие-то там друзья из лучших побуждений. Последние дни жизни Дмитрий проводил в частном реабилитационном центре под названием "Феникс", где занимаются (занимались) вопросами алкогольной и наркотической зависимости. Судя по тому, как была засекречена территория этого "реабцентра", возникает вопрос о его легитимности. Известно, что в нём не было врачей, медсестёр и вообще медицинского персонала, соответсвенно - отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность. Это притом, что Марьянов поступил туда в довольно тяжёлом состоянии, требующем если не реанимационной, то уж точно интенсивной, в том числе, инфузионной наркологической помощи. Тут ещё остаётся открытым вопрос - зачем он вообще туда сунулся? Чьими советами, уговорами, рекомендациями?

Так вот, работают в подобных центрах, как правило, лишь так называемые консультанты, то есть люди сами когда-то прошедшие через алкоголь или наркотики и теперь помогающие советами и душеспасительными беседами другим бедолагам выбраться из порочного круга. Ещё раз подчеркну - использовать медикаментозную терапию (тем более, психотропную) у них нет никаких прав и полномочий. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн отмечает: "В подобных так называемых реабилитационных центрах, как правило, врачей нет, медицины нет. Там противозаконно используются психотропные препараты."

Однако, по словам других пациентов, аналогичное происходит сплошь и рядом и "Феникс" здесь не исключение. Анонимные письма пациентов в прессу уже были, глава "реабцентра" Оксана Богданова (кстати, не имеющая медицинского образования), как и остальное руководство - как принято говорить, "в бегах", сайт недоступен, как и само заведение. О чём это может говорить?

О том, что, вызвав скорую, персонал "Феникса" быстро осознал, чем это может им всем грозить. Ведь скоропомощная бригада повезла бы Марьянова в обыкновенную лобненскую больницу, где после взятия анализов и даже по результатам элементарного физикального обследования, стало бы ясно, чем именно актёра "лечили". А это уже уголовка. Вот и отменили вызов, рискнув успеть довезти на собственной машине "куда надо", а там обойдётся. Однако, не успели. Не обошлось.

Безумно жаль, что всё так произошло. Я лишь в свою очередь могу порекомендовать всем, кто столкнулся с данными деликатными проблемами, не бежать в первую попавшуюся шарашкину контору по объявлению, а обращаться в учреждения, имеющие лицензии на соответствующие виды деятельности. Если нет желания в государственные больницы, пожалуйста, вот список утверждённых негосударственных клиник и реабилитационных центров: http://наркологические-клиники.рф

Берегите себя, своих родных и близких. А Дмитрию земля пухом...


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
так он и выглядел на 10 старше

  • 1