Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

Ïðåìüåðà ôèëüìà "Âçðîñëàÿ äî÷ü, èëè Òåñò íà..." â Ìîñêâå

Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с целью отменить вызов. Однако, разговоры о том, что скорая "ехала слишком медленно" и "мы лучше сами отвезём быстрее" - абсолютно несостоятельны. Во всяком случае, подмосковные проверяющие не выявили нарушений в работе диспетчеров, которые приняли вызов. Всё оказалось куда печальнее и драматичнее.


Недавно стало известно, что из Лобни актёра повезли в больницу не какие-то там друзья из лучших побуждений. Последние дни жизни Дмитрий проводил в частном реабилитационном центре под названием "Феникс", где занимаются (занимались) вопросами алкогольной и наркотической зависимости. Судя по тому, как была засекречена территория этого "реабцентра", возникает вопрос о его легитимности. Известно, что в нём не было врачей, медсестёр и вообще медицинского персонала, соответсвенно - отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность. Это притом, что Марьянов поступил туда в довольно тяжёлом состоянии, требующем если не реанимационной, то уж точно интенсивной, в том числе, инфузионной наркологической помощи. Тут ещё остаётся открытым вопрос - зачем он вообще туда сунулся? Чьими советами, уговорами, рекомендациями?

Так вот, работают в подобных центрах, как правило, лишь так называемые консультанты, то есть люди сами когда-то прошедшие через алкоголь или наркотики и теперь помогающие советами и душеспасительными беседами другим бедолагам выбраться из порочного круга. Ещё раз подчеркну - использовать медикаментозную терапию (тем более, психотропную) у них нет никаких прав и полномочий. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн отмечает: "В подобных так называемых реабилитационных центрах, как правило, врачей нет, медицины нет. Там противозаконно используются психотропные препараты."

Однако, по словам других пациентов, аналогичное происходит сплошь и рядом и "Феникс" здесь не исключение. Анонимные письма пациентов в прессу уже были, глава "реабцентра" Оксана Богданова (кстати, не имеющая медицинского образования), как и остальное руководство - как принято говорить, "в бегах", сайт недоступен, как и само заведение. О чём это может говорить?

О том, что, вызвав скорую, персонал "Феникса" быстро осознал, чем это может им всем грозить. Ведь скоропомощная бригада повезла бы Марьянова в обыкновенную лобненскую больницу, где после взятия анализов и даже по результатам элементарного физикального обследования, стало бы ясно, чем именно актёра "лечили". А это уже уголовка. Вот и отменили вызов, рискнув успеть довезти на собственной машине "куда надо", а там обойдётся. Однако, не успели. Не обошлось.

Безумно жаль, что всё так произошло. Я лишь в свою очередь могу порекомендовать всем, кто столкнулся с данными деликатными проблемами, не бежать в первую попавшуюся шарашкину контору по объявлению, а обращаться в учреждения, имеющие лицензии на соответствующие виды деятельности. Если нет желания в государственные больницы, пожалуйста, вот список утверждённых негосударственных клиник и реабилитационных центров: http://наркологические-клиники.рф

Берегите себя, своих родных и близких. А Дмитрию земля пухом...


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: rip, возмущение, здоровье, медицина, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments