?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Герман Стерлигов всё...
В клинике 2
nasedkin
GA8A7173.jpg

Ну что же, рано или поздно справедливость должна была восторжествовать. Посудите сами - бизнес бизнесом, но всему же есть пределы. Москвичи и гости столицы, проходя мимо магазинов известного в 90-е скандального предпринимателя, накопили столько недовольства, что в дело пришлось вмешаться полиции.


Разумеется, всё из-за этой, мягко говоря, неоднозначной таблички, ограничивающей вход в магазины Стерлигова некоторым категориям граждан.

GA8A7174.jpg

О решении полиции написала на своей страничке в Фейсбуке Вера Врубель. Ну а сам предприниматель, видимо, сильно оскорбившись таким поворотом дела, решил самовыпилиться из "бизнеса". По крайней мере, из Москвы.

DNnEox4WsAEj6BT.jpg

Справедливость восторжествовала?


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
тег удачный "маразм " прям рвётся стремительным домкратом начиная вот с этого". Москвичи и гости столицы, проходя мимо магазинов известного в 90-е скандального предпринимателя, накопили столько недовольства", что вызвало недовольство масквичей и гостей? решительно непонятно, сам герой статьи тоже доставляет. Хотя если подумать - а чем плоха табличка? ну не хочет человек обслуживать пидеров-его право, что не так то?

Ну как вам объяснить... Даже не знаю...

Представь в Берлине магазин с надписью "Жидам вход запрещен!"
Заодно представь такого оленя как ты, который говорит "а что тут такого?"

Edited at 2017-11-02 12:43 pm (UTC)

да вы толераст или пидорас?

А ты, уже жидов к пидарам причислил?

Можно адресок?
Хочу послать им цветы.

В Берлине? Там другая табличка - администрация с праве отказать во входе без объяснения причины.

Клуб Бергхайн. Таких как Стерлигов туда точно не пустят.


а причем тут Берлин? что за бред? а че не в Киншасе например? а если человек не хочет продавать свой товар евреям или пидарам? это его право выбирать с кем вести дела?
хотя о чем я, этот комент просто показывает как однополый секс отрицательно сказывается на психике хуманусов.

Весьма удачное сравнение... Вашими бы устами да дерьма ложку... Запрет прохода в помещение жидам или кому-то ещё, это такое проявление педерастии как и собственно сама педерастия. Одно дело не терпеть дырявых глиномесов и совсем другое притеснять человека из-за его национальности.
А не желать обслуживать существ, получающих удовольствие от копания друг у друга в задницах или в дерьме, это никакой не грех, а полное и подтверждённое конституцией право любого гражданина. Потому что защита прав одних, за счёт притеснения прав остальных, это уже никакая не "демократия", а "тирания педерастов"...

Edited at 2017-11-09 01:38 am (UTC)

Эта злосчастная табличка нарушает сразу несколько правовых норм:
1) Часть 2 ст. 19 Конституции: "2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
2) Часть 2 ст. 492, ст. 426 (полностью) Гражданского кодекса. Цитировать их долго (можете посмотреть сами), но смысл в том, что договор розничной купли-продажи является публичным договором, то есть должен заключаться с каждым, кто захочет его заключить, без каких-либо предпочтений. И уж конечно, отказ торгующей организации от заключения публичного договора недопустим!
3) Статья 136 Уголовного кодекса: "Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок". Хотя, если честно, практика применения этой статьи исчезающе мала.

Этого хватит? :)

Вообще, злой он человек - кто ж так с больными людьми обращается, так можно только усугубить болезнь!

А как же на счёт надписи в ресторане ( сам видел ) Администрация вправе отказать в обслуживании без обьяснения причин ?


вы что то путаете -причем тут права граждан(хотя какие могут быть права у писх больных, коими большинство педиков и являются тоже вопрос), и желание /нежелание предпринимателя оказывать услугу конкретным лицам? он не хочет таким оказывать-его право, почему его то должны ущемлять? или у нас опять есть более равные?

Нет у него такого права. По закону розничная сеть не имеет право отказать в продаже товара потребителю (за исключением перечня товаров в законах, для приобретения которых нужен, например, рецепт от врача и товаров, ограниченных в обороте, например, оружие).

Если это розничный магазин, то они обязаны обслуживать всех, так как это публичная оферта.

Это его право, безусловно. И оно ограничено:
Статьей 19 Конституции РФ
Статьей 136 УК РФ
Статьей 5.62 КОАП
А если учесть, что пидорасов он не трудоустраивает, то и
Статьей 3 ТК РФ


  • 1