?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Герман Стерлигов всё...
В клинике 2
nasedkin
GA8A7173.jpg

Ну что же, рано или поздно справедливость должна была восторжествовать. Посудите сами - бизнес бизнесом, но всему же есть пределы. Москвичи и гости столицы, проходя мимо магазинов известного в 90-е скандального предпринимателя, накопили столько недовольства, что в дело пришлось вмешаться полиции.


Разумеется, всё из-за этой, мягко говоря, неоднозначной таблички, ограничивающей вход в магазины Стерлигова некоторым категориям граждан.

GA8A7174.jpg

О решении полиции написала на своей страничке в Фейсбуке Вера Врубель. Ну а сам предприниматель, видимо, сильно оскорбившись таким поворотом дела, решил самовыпилиться из "бизнеса". По крайней мере, из Москвы.

DNnEox4WsAEj6BT.jpg

Справедливость восторжествовала?


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Счастье Владимира Соловьёва

    Ну если и не счастье, то глубокое удовлетворение уж точно. Да-да, славный город Екатеринбург снова стал героем дня. Помните, Владимир Соловьёв…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет у него такого права. По закону розничная сеть не имеет право отказать в продаже товара потребителю (за исключением перечня товаров в законах, для приобретения которых нужен, например, рецепт от врача и товаров, ограниченных в обороте, например, оружие).

вам не кажется абсурдным ваше утверждение?ну так, с точки зрения обычной логики?

Отнюдь. Законодательство защищает потребителя в данном случае. Выше уже дали подробно ссылки на соответствующие статьи.

Ссылки и статьи это замечательно (статьи кстати не догма, а могут меняться/прогибаться под изменчивый мир, например, не так давно мужеложство каралось законом). Только во жизнь несколько богаче этих статей, что скажете например про таблички, запрещающие вход в магазин на роликах/с мороженым/с собаками? Ограничение правввв!!! Чем эти таблички отличаются от стерлиговской? Добавь к собакам на роликах еще перечеркнутого пидараса..
Написанное выше не отменяет того факта, что стерлигов мудак.

Нет у него такого права.По закону розничная сеть

Цитата: "Нет у него такого права. По закону розничная сеть не имеет право отказать в продаже товара потребителю, за исключением определённого перечня товаров".
Есть у него такое право, если гражданин нарушает правила поведения в общественных местах, в том числе и в торговых сетях. Например неподобающее поведение. Или верхняя одежда покрытая коркой экскрементов... А так же если поведение гражданина оскорбляет чувства, честь и достоинство остальных граждан посетителей данной сети. Потому как данный раздел конституции борется не только против угнетения обделённого в правах меньшинства, каким либо привелигированным большинством, но и с привилегированным положением отдельных категорий граждан, желающих получить какое-то преимущество над обладающим точно такими же правами и свободами большинством...
А законы ограничивающие свободный отпуск отдельной категории товаров, например каких либо лекарственных средств требующих рецепта врача, это совершенно другая опера и не имеет никакого отношения к гражданским правам...
Вспомните как изображают богиню правосудия - Фемиду. С повязкой на глазах, с весами и мечом в руках. И задайтесь таким вопросом, почему меч в руках Фемиды всегда изображают обоюдоострым?


Edited at 2017-11-10 08:20 am (UTC)

  • 1