?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Герман Стерлигов всё...
В клинике 2
nasedkin
GA8A7173.jpg

Ну что же, рано или поздно справедливость должна была восторжествовать. Посудите сами - бизнес бизнесом, но всему же есть пределы. Москвичи и гости столицы, проходя мимо магазинов известного в 90-е скандального предпринимателя, накопили столько недовольства, что в дело пришлось вмешаться полиции.


Разумеется, всё из-за этой, мягко говоря, неоднозначной таблички, ограничивающей вход в магазины Стерлигова некоторым категориям граждан.

GA8A7174.jpg

О решении полиции написала на своей страничке в Фейсбуке Вера Врубель. Ну а сам предприниматель, видимо, сильно оскорбившись таким поворотом дела, решил самовыпилиться из "бизнеса". По крайней мере, из Москвы.

DNnEox4WsAEj6BT.jpg

Справедливость восторжествовала?


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…

  • Это позор "Леруа Мерлен"

    Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Начну с того, что у психбольных права есть тоже

Цитата; - Пункт 2) С толкованием правовых норм у Вас огромные проблемы - но без ссылок на статьи нормативных актов я даже разговаривать на эту тему не собираюсь. Я свои - привёл.
Пункт 2 часть 1) Ну а в данном пункте представлен настоящий шедевр словесного мастерства и "профессионализма"... К толкованию правовых норм мы вернёмся немного позже, к ссылкам на статьи нормативных актов тоже. Вы для начала подскажите в каком именно месте вы привели свои ссылки? Или ссылками вы считаете представленную вами отсылку на: - Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 с редакциями, правками и дополнениями "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", или приведённую вами пословицу: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж," - помните, наверное? Вы сами то читали данный закон? Тогда будьте добры отсылки на статьи из данного закона, где вы нашли неприемлемое расхождение, с приведённой мною международной медицинской практикой... Замечу что привычка передёргивать факты или сообщать заведомо недостоверную информацию, это одно из проявлений "психопатии с преобладанием эмоциональных нарушений". Что же касается ваших отсылок и моего толкования правовых норм, то прочтите внимательнее все статьи, вами же представленного закона. Начиная со статьи 3 "применение", акцентируя внимание на статье 5 "права лиц", ну и так далее не пропуская ни единого пункта данного закона.
И обязательно потрудитесь изучить все касающиеся торговли "СП", "МР" и "СанПиН"- ы, а так же Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ: - "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Который вступил в силу с 30.09.2017 года, а в статье 2 - "Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения", пункте 1 - "Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством":
- "профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения";
- "выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения "гражданами", "индивидуальными предпринимателями" и "юридическими лицами" "санитарных правил" как составной части осуществляемой ими деятельности;.
Обязывающий как юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, так и граждан РФ, к обязательному исполнению санитарных правил...
Так же потрудитесь открыть Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ. Где в преамбуле есть пара замечательных абзацев:
При переходе к системе социальной защиты граждан, основанной на положениях настоящего Федерального закона, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны:
- "Не допускать при осуществлении гражданами социальных прав и свобод нарушения прав и свобод других лиц".
- "Нормы настоящего Федерального закона должны реализовываться в соответствии с положениями, закрепленными в данной преамбуле, и не могут использоваться для умаления прав и законных интересов человека и гражданина".
Так же прежде чем цитировать статью 19 Конституции РФ:
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Не забудьте прочитать юридическое определение гражданин:
- "Гражданин - это человек, который имеет правовую связь с определенным государством, что позволяет ему иметь все права, предоставляемые законами этой страны и исполнять все установленные законами обязанности".

Re: Начну с того, что у психбольных права есть тоже

Пункт 2 часть 2) - А так же внимательнее прочтите Конституцию, где часть 1, статьи 21 гарантирует каждому гражданину право на достоинство:
Статья 21 Конституции РФ
- 1. Достоинство личности охраняется государством. И ничто не может быть основанием для его умаления. (Даже служебные обязанности исполняемые гражданином, будь он хоть сотрудником торговой сети, хоть инспектором ГИБДД).
А часть 3 статьи 37 гарантирует право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены:
Статья 37 Конституции РФ
- 3. "Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены", на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Части 1,2 и 3 статьи 41, гарантируют право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Статья 41 Конституции РФ
- 1. "Каждый имеет право на охрану здоровья" и медицинскую помощь.
- 2. "В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию".
- 3. "Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом".
Так же права каждого гражданина напрямую связаны с обязанностями. Обязанности гражданина Российской Федерации:
Статья 15 Конституции РФ
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны в равной мере соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 17 Конституции РФ
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
И это всего лишь пара пунктов из целого ряда обязанностей каждого гражданина, которые он неуклонно должен соблюдать и которые относятся к данному инциденту. И любой предприниматель имеет точно такое же право, отказать в обслуживании гражданину или группе граждан, которые не соблюдают установленных законом норм и правил, или угрожают его собственному здоровью либо здоровью иных покупателей...
В принципе я могу продолжать, если вам мало только напишите...

Цитата; - Пункт 3) Про "ярмарочного шута" и "важного городового" - это как минимум неуважение к моим знаниям и опыту работы. Если Вы полагаете, что они не стоят вашего высокого уважения, то, пожалуйста, дальше мне не пишите - больше отвечать на подобные неконструктивные вещи я вам не намерен".
Пункт 3) А чем вам собственно не нравятся шуты или важные городовые? Они что какие то ущербные люди? Что же касается моего оценочного суждения сделанного в прошлом комментарии, то у меня были достаточно веские основания для его вынесения. А сделанные вами выводы о каком то там неуважении, это ваше сугубо личное мнение. Что же касается ваших знаний и опыта работы, то каких либо признаков или проявлений указанных вами достоинств, лично я, пока что не заметил... Ничего кроме пустых разговоров.

  • 1