?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Герман Стерлигов всё...
В клинике 2
nasedkin
GA8A7173.jpg

Ну что же, рано или поздно справедливость должна была восторжествовать. Посудите сами - бизнес бизнесом, но всему же есть пределы. Москвичи и гости столицы, проходя мимо магазинов известного в 90-е скандального предпринимателя, накопили столько недовольства, что в дело пришлось вмешаться полиции.


Разумеется, всё из-за этой, мягко говоря, неоднозначной таблички, ограничивающей вход в магазины Стерлигова некоторым категориям граждан.

GA8A7174.jpg

О решении полиции написала на своей страничке в Фейсбуке Вера Врубель. Ну а сам предприниматель, видимо, сильно оскорбившись таким поворотом дела, решил самовыпилиться из "бизнеса". По крайней мере, из Москвы.

DNnEox4WsAEj6BT.jpg

Справедливость восторжествовала?


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Счастье Владимира Соловьёва

    Ну если и не счастье, то глубокое удовлетворение уж точно. Да-да, славный город Екатеринбург снова стал героем дня. Помните, Владимир Соловьёв…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Начну с того, что у психбольных права есть тоже

Пункт 2 часть 2) - А так же внимательнее прочтите Конституцию, где часть 1, статьи 21 гарантирует каждому гражданину право на достоинство:
Статья 21 Конституции РФ
- 1. Достоинство личности охраняется государством. И ничто не может быть основанием для его умаления. (Даже служебные обязанности исполняемые гражданином, будь он хоть сотрудником торговой сети, хоть инспектором ГИБДД).
А часть 3 статьи 37 гарантирует право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены:
Статья 37 Конституции РФ
- 3. "Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены", на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Части 1,2 и 3 статьи 41, гарантируют право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Статья 41 Конституции РФ
- 1. "Каждый имеет право на охрану здоровья" и медицинскую помощь.
- 2. "В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию".
- 3. "Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом".
Так же права каждого гражданина напрямую связаны с обязанностями. Обязанности гражданина Российской Федерации:
Статья 15 Конституции РФ
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны в равной мере соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 17 Конституции РФ
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
И это всего лишь пара пунктов из целого ряда обязанностей каждого гражданина, которые он неуклонно должен соблюдать и которые относятся к данному инциденту. И любой предприниматель имеет точно такое же право, отказать в обслуживании гражданину или группе граждан, которые не соблюдают установленных законом норм и правил, или угрожают его собственному здоровью либо здоровью иных покупателей...
В принципе я могу продолжать, если вам мало только напишите...

Цитата; - Пункт 3) Про "ярмарочного шута" и "важного городового" - это как минимум неуважение к моим знаниям и опыту работы. Если Вы полагаете, что они не стоят вашего высокого уважения, то, пожалуйста, дальше мне не пишите - больше отвечать на подобные неконструктивные вещи я вам не намерен".
Пункт 3) А чем вам собственно не нравятся шуты или важные городовые? Они что какие то ущербные люди? Что же касается моего оценочного суждения сделанного в прошлом комментарии, то у меня были достаточно веские основания для его вынесения. А сделанные вами выводы о каком то там неуважении, это ваше сугубо личное мнение. Что же касается ваших знаний и опыта работы, то каких либо признаков или проявлений указанных вами достоинств, лично я, пока что не заметил... Ничего кроме пустых разговоров.

  • 1