
Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в настроение тоски и безысходности. Пускай хотя бы на два часа и шесть минут. Именно столько длится новый фильм режиссёра Андрея Звягинцева. Но, погрузиться не просто так.
Что тут сказать... Фильм снят в фирменном авторском стиле последних лет - минимум света, почти как в "Левиафане", когда хочется специально выкрутить ползунок под названием brightness, чтобы не было так темно; весьма специфическое и очень лаконичное музыкальное наполнение, отсылающее к "Елене" и... тотальное отсутствие хоть какой-то позитивной материи. В этом смысле кажется, что Звягинцев с каждой новой картиной мастерски оттачивает это настроение, ставшее уже фирменным стилем, и всякий раз превосходит предыдущие работы.
Сюжет фильма хорошо описан в первоисточниках, поэтому лишний раз повторяться не вижу смысла. Добавлю только от себя кажущуюся мне очень важной вещь. Особенно это относится к живущим по принципу "не читал/не смотрел, но осуждаю", а также тем, кто считает режиссёра русофобом, а его произведения очерняющими жизнь в современной России.
Так вот, "Нелюбовь" с самого начала и до конца криком кричит всем нам, что без любви человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша, более того - превращает её в тяжёлую непролазную тьму бессмысленного существования. А вдобавок может лишить граждан, пожалуй, самого ценного, что у них есть - собственных детей.
Поэтому, несмотря ни на какие нелестные отзывы, непременно посмотрите этот фильм. И... любите своих любимых!
А вам понравился фильм "Нелюбовь"?
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information