Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Почему "НЕЛЮБОВЬ" необходимо посмотреть

Снимок экрана 2017-11-14 в 16.44.59.png

Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в настроение тоски и безысходности. Пускай хотя бы на два часа и шесть минут. Именно столько длится новый фильм режиссёра Андрея Звягинцева. Но, погрузиться не просто так.


Что тут сказать... Фильм снят в фирменном авторском стиле последних лет - минимум света, почти как в "Левиафане", когда хочется специально выкрутить ползунок под названием brightness, чтобы не было так темно; весьма специфическое и очень лаконичное музыкальное наполнение, отсылающее к "Елене" и... тотальное отсутствие хоть какой-то позитивной материи. В этом смысле кажется, что Звягинцев с каждой новой картиной мастерски оттачивает это настроение, ставшее уже фирменным стилем, и всякий раз превосходит предыдущие работы.

Сюжет фильма хорошо описан в первоисточниках, поэтому лишний раз повторяться не вижу смысла. Добавлю только от себя кажущуюся мне очень важной вещь. Особенно это относится к живущим по принципу "не читал/не смотрел, но осуждаю", а также тем, кто считает режиссёра русофобом, а его произведения очерняющими жизнь в современной России.

Так вот, "Нелюбовь" с самого начала и до конца криком кричит всем нам, что без любви человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша, более того - превращает её в тяжёлую непролазную тьму бессмысленного существования. А вдобавок может лишить граждан, пожалуй, самого ценного, что у них есть - собственных детей.

Поэтому, несмотря ни на какие нелестные отзывы, непременно посмотрите этот фильм. И... любите своих любимых!

А вам понравился фильм "Нелюбовь"?

Да
9(29.0%)
Нет
5(16.1%)
Сложно сказать
2(6.5%)
Не смотрел, но посмотрю
9(29.0%)
Не смотрел и смотреть не буду
6(19.4%)



Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: искусство, кино, отношение, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments