Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Почему "НЕЛЮБОВЬ" необходимо посмотреть

Снимок экрана 2017-11-14 в 16.44.59.png

Это может показаться странным и неестественным. Однако, погода, "радующая" сегодня весь день, способна пробудить желание ещё больше погрузиться в настроение тоски и безысходности. Пускай хотя бы на два часа и шесть минут. Именно столько длится новый фильм режиссёра Андрея Звягинцева. Но, погрузиться не просто так.


Что тут сказать... Фильм снят в фирменном авторском стиле последних лет - минимум света, почти как в "Левиафане", когда хочется специально выкрутить ползунок под названием brightness, чтобы не было так темно; весьма специфическое и очень лаконичное музыкальное наполнение, отсылающее к "Елене" и... тотальное отсутствие хоть какой-то позитивной материи. В этом смысле кажется, что Звягинцев с каждой новой картиной мастерски оттачивает это настроение, ставшее уже фирменным стилем, и всякий раз превосходит предыдущие работы.

Сюжет фильма хорошо описан в первоисточниках, поэтому лишний раз повторяться не вижу смысла. Добавлю только от себя кажущуюся мне очень важной вещь. Особенно это относится к живущим по принципу "не читал/не смотрел, но осуждаю", а также тем, кто считает режиссёра русофобом, а его произведения очерняющими жизнь в современной России.

Так вот, "Нелюбовь" с самого начала и до конца криком кричит всем нам, что без любви человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша, более того - превращает её в тяжёлую непролазную тьму бессмысленного существования. А вдобавок может лишить граждан, пожалуй, самого ценного, что у них есть - собственных детей.

Поэтому, несмотря ни на какие нелестные отзывы, непременно посмотрите этот фильм. И... любите своих любимых!

А вам понравился фильм "Нелюбовь"?

Да
9(29.0%)
Нет
5(16.1%)
Сложно сказать
2(6.5%)
Не смотрел, но посмотрю
9(29.0%)
Не смотрел и смотреть не буду
6(19.4%)



Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: искусство, кино, отношение, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments