?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?
В клинике 2
nasedkin
GA8A8849.jpg

Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря - голодовка. Мимо снуют депутаты, простые смертные, несут вахту сочувствующие, но с мёртвой точки дело пока не сдвигается. Кто эти протестующие, чего они хотят и надолго ли у них хватит сил?


Это активисты "Альянса Защитников Животных" Юрий Корецких и Вера Степанова и они объявили бессрочную голодовку с требованием проведения второго чтения законопроекта "Об ответственном обращении с животными". К сожалению, на сегодняшний день у стен парламента остался лишь Юрий, Веру ночью увезли на скорой. Потеряла сознание.
GA8A8850.jpg

Причина такого экстремального шага протестующих - отказ депутатов принимать закон о защите животных в 2017 году. А может и не отказ как таковой, может просто некогда - ну право же, какие ещё животные, когда есть законы поинтереснее. Так и откладывают в долгий ящик с сезона на сезон. Вот как мотивируют свою позицию зоозащитники (из интервью "Новой газете"): "В июле всячески обещали, что осенью он будет принят. Даже была плановая дата. Вот прошло 2 месяца, мы смотрели расписание работы Думы и поняли, что нас пытаются обмануть."
GA8A8843.jpg

Рядом с оставшимся голодать Юрием постоянно дежурит группа поддержки. Люди приносят воду (голодовка всё же не сухая), дополнительные тёплые вещи и грелки. Между тем накануне депутат Сергей Миронов высказался на одной из своих страниц в соцсетях: "Люди, которые сейчас голодают у Госдумы, выставляют в первую очередь именно это требование: чтобы наконец-то мы приступили ко второму чтению этого многострадального законопроекта. Не может правительство определиться, пусть спит дальше! А нам нужно идти навстречу пожеланиям десятков миллионов людей и защищать братьев наших меньших!" Красиво сказано, правда? И что дальше?
GA8A8851.jpg

Как ни странно, но голодающих и сочувствующих никто не трогает. Правда, до тех пор, пока не появляются плакаты. Например, в первый же вечер будто бы за нарушения правил одиночного пикетирования задержали активистку Анастасию Свидчеву вместе с сестрой и другом. Теперь каждому из них грозит от 10 000 рублей штрафа за нарушение статьи 20.2 КоАП.
GA8A8846.jpg

Не сразу можно догадаться, но именно под этим конгломератом из одеял и клеёнок лежит Юрий. Он совершенно неподвижен и кажется, вообще не подаёт признаков жизни. Впечатление, конечно, зловещее, что и говорить.
GA8A8848.jpg

А на этих креслах Юрий и Вера сидели, когда у них ещё оставались силы сидеть.
GA8A8844.jpg

Воду Юрий принимает исключительно из закупоренных заводским способом бутылок, так как считает, что некоторые сочувствующие могут подмешать туда всяческие питательные вещества, а это уже нарушение правил голодовки.
GA8A8841.jpg

GA8A8847.jpg

Ну а остальные, дежурящие у "лагеря", согреваются более традиционным способом.
GA8A8845.jpg

Пока так. Чем всё это закончится и надолго ли хватит сил у оставшегося активиста - неизвестно.
GA8A8842.jpg


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…

  • Патриарх Кирилл, кажется, всё. Созрел преемник!

    Ну, во-первых, Владимир Михайлович Гундяев уже достаточно преклонного возраста гражданин (хотя, его-то как раз пенсионная реформа не касается). А…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вас уже весь мир за животных признал, так и говорят - вон, хохло-животное поскакало.

Арестовать, и кормить принудительно через клизму.
Дебилы, блять.

Зная, насколько через жопу способна наша госдума реализовать даже
самую здравую из идей, надо понимать что ничем хорошим принятие такого закона не обернётся.

они реально ебанутые:
Воду Юрий принимает исключительно из закупоренных заводским способом бутылок, так как считает, что некоторые сочувствующие могут подмешать туда всяческие питательные вещества, а это уже нарушение правил голодовки.

Всё-таки отмена советской карательной психиатрии была грандиозной ошибкой

Edited at 2017-11-18 02:14 pm (UTC)

Зачем?
Пойти навстречу людям: зашить рот и привязать в подвале на пару недель.

да можно и не зашивать, так даже веселее

Жаль людей. Они не растеряли юношеского максимализма и идеализма. ..


Ну тут дело не только в максимализме и идеализме...

ага, не столько в максимализме и идеализме, сколько в долбоебизме

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он работать не хочет попробовать?

Может он в отпуске

может, надо выяснить, а то крик подняли на всю Россию, а о человеке ничего не узнали

Какой крик, об этом уже многие СМИ написали.

Ну обычно продвинутые пиплы хвастают что ТВ не смотрят, а я дальше пошёл, радио не слушаю, СМИ не читаю. И что СМИ пишут, где он работает?

Не знаю, почитайте, я не вчитывался.

У нас свободная страна. Хочешь не есть - не ешь. Заставлять ни кто не обязан.
Хотя, интересно бы было почитать законопроект, у кого есть ссылка поделитесь.

))))))
Куча стаканчиков из Макдональдса, два мешка почти полные для мусора, термосы... голодают! ))))

И да: они отпуск взяли или не работают совсем? Скорую вызвали по мобильнику? Где подзаряжают? Домой ходят?

Edited at 2017-11-18 06:04 pm (UTC)

Стаканчики из-под кофе, термосы, пакеты и прочее - это всё от поддерживающих, а их там до кучи бродит. Насчёт скорой всё то же самое.

У нас миллионы голодающих на диете - обычное дело. Каждый по-своему фигуру формирует.

Вы скажите: где и кем они работают, что могут себе такое позволить? Оставить детей одних, чтоб сидеть днями на улице - это как? Или у них детей нет и они нах никому не нужны?

И да: насчет ТОЛЬКО фирменной упаковки закупоренной сразу вранье. Не ваше: голодающие соврали. В стакан маковский можно добавить что угодно. ))

Сразу поймали их на вранье, отсюда вопрос: как часто эти лжецы врут? вы за этих лжецов или против? Потому что эти не просто лжецы, а еще и лицемеры. Это то, что на поверхности, не копая...

Edited at 2017-11-18 06:23 pm (UTC)

Че к работе чпривязался то, может открытие сейчас открою, но чтобы работать можно не ходить в офис


Исключительно из закупоренных бутылок.

Цитата: - "Об ответственном обращении с животными". А на этих креслах Юрий и Вера сидели, когда у них ещё оставались силы сидеть. Впечатление, конечно, зловещее, что и говорить.
А воду он как пьёт, отпил немного воды остальное в помойку? И на каждый глоток ему новую подавай, закупоренную заводским способом? Зажрались уже некоторые, от безделья с ума сходят... Они бы лучше о стариках так заботились, об беспризорных и бездомных детях, или о одиноких больных соотечественниках... В креслах оне сидели, впечатление зловещее... Зловещее впечатление это когда видишь как старики по помойкам шарятся в поисках пивных бутылок либо же чёрствой булки. Или когда идёшь добровольцем по адресам, разносить подарки и чеки с небольшими суммами заводским ветеранам и видишь как живут некоторые старики пенсионеры. Больные, беспомощные и абсолютно одинокие. Или когда видишь как пацанёнок лет 11-12 ловит на речке рыбу, используя вместо удилища свежевыломанную ивовую ветку и тут же принимается грызть только что пойманного окушка... А на вопрос зачем он это делает, отвечает что смертельно голоден... Люди проснитесь!!! Какие животные?!? Какого отношения вы ожидаете к животным, если так наплевательски относитесь к людям??? По настоящему зловещее впечатление возникает тогда, когда внимательнее приглядишься как некоторые наши соотечественники буквально выживают, ежедневно сталкиваясь с людскими равнодушием и безразличием, а порою и с незаслуженными оскорблениями. И всё это на фоне холеных равнодушных физиономий и многочисленных протестов, взять того же Алексея авального и его постоянно протестующих адептов. Которые протестуют и борятся с корупцией или нищетой, а что бы хоть кому то реально помочь, даже палец о палец не ударят...

Edited at 2017-11-25 02:14 am (UTC)

  • 1