Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

GA8A8849.jpg

Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря - голодовка. Мимо снуют депутаты, простые смертные, несут вахту сочувствующие, но с мёртвой точки дело пока не сдвигается. Кто эти протестующие, чего они хотят и надолго ли у них хватит сил?


Это активисты "Альянса Защитников Животных" Юрий Корецких и Вера Степанова и они объявили бессрочную голодовку с требованием проведения второго чтения законопроекта "Об ответственном обращении с животными". К сожалению, на сегодняшний день у стен парламента остался лишь Юрий, Веру ночью увезли на скорой. Потеряла сознание.
GA8A8850.jpg

Причина такого экстремального шага протестующих - отказ депутатов принимать закон о защите животных в 2017 году. А может и не отказ как таковой, может просто некогда - ну право же, какие ещё животные, когда есть законы поинтереснее. Так и откладывают в долгий ящик с сезона на сезон. Вот как мотивируют свою позицию зоозащитники (из интервью "Новой газете"): "В июле всячески обещали, что осенью он будет принят. Даже была плановая дата. Вот прошло 2 месяца, мы смотрели расписание работы Думы и поняли, что нас пытаются обмануть."
GA8A8843.jpg

Рядом с оставшимся голодать Юрием постоянно дежурит группа поддержки. Люди приносят воду (голодовка всё же не сухая), дополнительные тёплые вещи и грелки. Между тем накануне депутат Сергей Миронов высказался на одной из своих страниц в соцсетях: "Люди, которые сейчас голодают у Госдумы, выставляют в первую очередь именно это требование: чтобы наконец-то мы приступили ко второму чтению этого многострадального законопроекта. Не может правительство определиться, пусть спит дальше! А нам нужно идти навстречу пожеланиям десятков миллионов людей и защищать братьев наших меньших!" Красиво сказано, правда? И что дальше?
GA8A8851.jpg

Как ни странно, но голодающих и сочувствующих никто не трогает. Правда, до тех пор, пока не появляются плакаты. Например, в первый же вечер будто бы за нарушения правил одиночного пикетирования задержали активистку Анастасию Свидчеву вместе с сестрой и другом. Теперь каждому из них грозит от 10 000 рублей штрафа за нарушение статьи 20.2 КоАП.
GA8A8846.jpg

Не сразу можно догадаться, но именно под этим конгломератом из одеял и клеёнок лежит Юрий. Он совершенно неподвижен и кажется, вообще не подаёт признаков жизни. Впечатление, конечно, зловещее, что и говорить.
GA8A8848.jpg

А на этих креслах Юрий и Вера сидели, когда у них ещё оставались силы сидеть.
GA8A8844.jpg

Воду Юрий принимает исключительно из закупоренных заводским способом бутылок, так как считает, что некоторые сочувствующие могут подмешать туда всяческие питательные вещества, а это уже нарушение правил голодовки.
GA8A8841.jpg

GA8A8847.jpg

Ну а остальные, дежурящие у "лагеря", согреваются более традиционным способом.
GA8A8845.jpg

Пока так. Чем всё это закончится и надолго ли хватит сил у оставшегося активиста - неизвестно.
GA8A8842.jpg


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: акция, москва, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments