В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Правда про обманутых дольщиков
В клинике 2
nasedkin
IMG_20171118_124757.jpg

Обманутые вкладчики, обманутые дольщики - одна из характерных проблем современной России, так до сих пор и не потерявшая своей злободневности. О них предпочитают не говорить на федеральных каналах телевидения, их митинги не собирают тысячные толпы зрителей, даже потенциальные кандидаты в президенты редко затрагивают эту тему.


Вот лишь один пример. Очередная (разрешённая властями) акция обманутых дольщиков ЖСК "Ваниль" прошла в московском парке "Сокольники" 18 ноября. Цель мероприятия - попытка проинформировать мэра Сергея Собянина, а также его заместителя Марата Хуснуллина о согласии большинства пайщиков на условия нового застройщика ГК "ТЭН". А заодно митингующие попросили правительство города дать разрешение на достройку многоквартирного дома по адресу: Каширское шоссе, вл.74, стр. 2,3,4,5.

Пайщики на акции ссылались на заявление Собянина в интервью на телеканале "Москва 24" 30 октября: "При принятии конструктивных решений всегда нужно учесть, что есть 10-15% населения, которые всегда против любых изменений или улучшений. И если ориентироваться на это, тогда нужно ничего не делать, либо уходить с занимаемой должности, либо обвинять других в том, что у тебя ничего не получается. Если бы мы вели себя так, тогда Москва не превратилась бы в один из красивейших, чистейших городов мира".

Так вот, пайщики ЖСК "Ваниль" считают (внезапно), что решение их проблем не должно зависеть от 10-15% тех, кого не устраивает предложения застройщика ГК "ТЭН". Разумеется, упоминая работу с чиновниками, ответственными за решение их проблем.

IMG_20171118_124727.jpg

Заодно обсудили ситуацию с затягиванием выдачи разрешения на строительство ГК "ТЭН". Если она в ближайшее время не изменится - пайщики будут вынуждены и дальше устраивать акции и митинги, писать (даже президенту) о том, что искусственно создаётся ситуация недовольства. Москомстройинвест ещё 12 октября сообщил, что ГК "ТЭН", взявшая на себя обязательства по достройке проблемного объекта на Каширском шоссе, в течение недели должна была представить заключенные с пайщиками ЖСК "Ваниль" копии подписанных договоров с гражданами, которые определились с одним из вариантов использования имеющихся у них паёв. Комитет уточнил, что это позволит вынести на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии вопрос о возможности строительства данного объекта.
Застройщик требования Москомстройинвеста выполнил, копии договоров пайщиков в указанные сроки были переданы в мэрию.

Ранее ГК "ТЭН", которая также является потерпевшей стороной по уголовному делу о мошенничестве, предложила гражданам, признанным потерпевшими, три варианта решения вопроса.

1. Выкуп паёв по их себестоимости.
2. Квартиры равной площади в ЖК "Новое Медведково" (г. Мытищи, мкр. №17-А, корп.33 и 34).
3. Квартиры в построенном доме (Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, строение 2, 3, 4, 5) по рыночной цене, в равной сумме оплаченных ранее паев.

По данным ГК "ТЭН", 23 человека согласны на возврат денежных средств, 24 - выбрали квартиры в ЖК "Новое Медведково", 7 - будут ожидать окончания строительства дома на Каширском шоссе, чтобы получить там свои квартиры. Еще 18 пайщиков от предложенных вариантов отказались.

По информации следствия, председатель ЖСК "Ваниль", не имея соглашений с ООО "Оптимум-Инвест", с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести», заключал с гражданами договоры паенакопления.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело было рассмотрено в Останкинском районном суде Москвы, однако... вынесенный судом обвинительный приговор пока так и не вступил в законную силу в связи с обжалованием.

IMG_20171118_124718.jpg

Такая вот история.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Чечня

    Двухчасовой перелёт из столичного Внуково в аэропорт "Грозный Северный", торжественная встреча с местными журналистами, пафосный проезд в кортеже…

  • Как теперь живёт Аркадий Бабченко

    Фото из архива Рустема Адагамова Давно минули те времена, когда Аркадий Бабченко находился на своеобразном распутье - из России уже уехал, а до…

  • Ольга Бузова опозорилась и унизила поклонников

    А кто вообще такая, эта самая Бузова? Вроде не смотришь телевизор, не читаешь бульварных газет и прочий шлак, даже в топ ЖЖ не всегда…

  • Какая наглая авиакомпания!

    Солнце, море, небо и южное гостеприимство! Именно эти прекрасные вещи символизируют ливрея и логотип молодой российской авиакомпании "Азимут",…

  • Лучший советский фильм о начале войны

    С началом хрущёвской оттепели в СССР среди прочего массово стал развиваться кинематограф. А поскольку память о войне была ещё довольно свежа…

  • Марихуана: почему Канаде можно, а России - нет

    Как известно, тема легалайза в современном обществе становится всё живее, и уже появились первые практические плоды. Речь, конечно же, о Канаде.…

  • В эти обменники надо идти с автоматом!

    Совсем как мой друг Виталий когда-то. Правда, тогда это вызвало лишь смех, а нынешняя ситуация с контексте проводимого Чемпионата мира по футболу,…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Долевое строительство давно пора запретить. Это было допустимым выходом в девяностые, когда не было сложившейся банковской системы. А сейчас, когда деньги можно без особого труда взять в банке этой практике с высоким мошенническим потенциалом больше не должно быть места. Если государство боится, что из-за такого запрета вырастет стоимость жилья пусть лучше спонсирует кредиты. Думаю это выйдет даже дешевле, чем постоянно спасать дольщиков.

1 комментарий — Что скажете?
====

Скажу, что обманутые дольщики - это иллюстрация к характиристике нашей власти. Вся страна обманута. Обманута кучкой безответственных алко-болтунов, изображавших из себя политиков, кучкой воров, изображавших из себя бизнесменов.
Обман дольщиков - вопиющее преступление. Но вот один из виновных - экстравагантный и эпатажный Полонский собрался баллотироваться в президенты. Освобожден был в зале суда. Уже сколько лет эта проблема кричит о себе. И что? Пойдем 18 марта продлять эту власть.

Всё так. Но есть небольшой шанс 18 марта кое-что изменить.

Нет, нет этого шанса: нет реальной оппозиции, рисовать результаты научились давно. Не зря на апрену выпущены Собчак и Титов: привлечь протестный и мелкий "предпринимательский" (ПБЮЛ) электорат, наиболее пассивные слои.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В теории, государство ответственно за все. Его народ - это как бы дети страны. Если у них своровали, обидели, кинули - государство должно защищать. Иначе нахрена оно вообще нужно?

По всей видимости, у нас не государство для человека, а человек для государства. Наследие СССР.

Я вот не совсем понял, зачем люди вышли на пикет, если уже есть варианты решения вопроса от ГК ТЭН. Надо просто выбрать - разве нет?

Значит, не всё так просто...

Ну во первых: Тэн предлагают не оч хорошие варианты: Вернуть деньги - это вернуть деньги, оплаченный по рыночной стоимости в 11 году, а на них сейчас аналогичного не купишь. Поменять гражданину,оплаченную ранее, квартиру в Москве на квартиру (не построенную) в другом городе (Мытищи). Либо гражданину нужно доплатить увеличенную цену (за квадратный метр) за свою квартиру: доплата примерно увеличена в 2 раза! Люди не потянут так то.
Вы согласились бы поменять вашу квартиру в Москве на квартиру в мытищах? Или за свою квартиру, где вы живёте, дополнительно "от фонаря" выплатить такую же стоимость, как она стоит? Думаю. Нет..
Что бы люди приняли это - было давление более полугода.
Ну некоторые люди и повелись на это.

А по факту. По факту нет гарантий, что даже эти идиотские предложения будут исполнены...

Edited at 2017-12-14 09:04 am (UTC)

Дольщики это люди, осознавшие, что их нагло обобрали. Все мы это те, кто данного факта еще не понял.
Поэтому дольщиков нужно приветствовать, остальных пороть на конюшне. Может через нижний мозг до них быстрее дойдет то, что в голове не срослось!

Молодцы ребята, и Вы молодец, что поддерживаете этот актуальный вопрос!

Спасибо, конечно, за участие, но в вашей статье неточности:
1. об Председателе ЖСК. Апелляционным решением 14.11.17 его отпустили из мест лишения свободы. Он, как бы оказался не виновен, а виновных то и не ищут. (Странно, что вы опубликовали 1 декабря старую приставки, не соответствующую действительности, инфу).
2. Уголовное дело 18085 против Оптимум Инвест вобуждено в 13 году. И тоже по статье мошенничество))) вы об этом не упомянули.
3. Инвест контракт между Тэн (спасителем, благотелем) и Оптимум никто не видел (в том числе, Москомстройинвест). Каким боком он "новый инвестор"?))) он предложил что то там, наобещал, завтра не захочет ничего делать и все. Такие вот дела...



Ой. Т9))) не старую приставку , а старую пристарую

И что бы не быть голословной:
Инфа по апелляционному делу 10-13355/2017
Можете посмотреть на сайте суда. (Текст решения ещё на изготовлении, но люди на свободе)

Мосгорсуд ещё 14.11.17 постановил, что доводы следствия несущественны и председатель ЖСК должен быть на свободе. Соответственно, он на свободе))

А у вас полстатьи о том, что он виновен , как виновен и сколько виновен.

Это, как минимум, нуждается в опровержении.

Так, что бы было понятно:
Были изначально застройщик Оптимум Инвест, инвестор Евростиль, ЖСК Ваниль.
Застройщик Оптимум - как был - так и остаётся.
Прибавился ГК Тэн. При том он утверждает, что он якобы инвестор. Только где же инвестиционный контракт именно между ним и Оптимум Инвест - именно на адрес Каширское шоссе, 74? Так же утверждает, что он владелец Оптимум. Доков тоже никто не видел. Ну допустим- они владельцы через прокладку Экзист (37%). Но доки то можно показать, что Экзист принадлежит Тэн. Опять же не показывают. Даже Москомстройинвест говорит "якобы владелец"- у них тоже нет полной уверенности сейчас.

А вот по тому, как Тэн стал "владельцем"- это вообще нонсенс. Если интересно - можем рассказать. Если не интересно , то "сорри", конечно)))

Edited at 2017-12-13 05:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account