?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Если ЖЖ умрёт, я убьюсь или уйду в монастырь
В клинике 2
nasedkin


Многие свалившие из ЖЖ говорят, что когда-то лучшая и единственная блогплатформа - труп. Лично я в это не верю. Более того, существует инсайдерская информация - наоборот, энное количество блогеров вернулось на площадку и ожидается некий всплеск активности. И всё же, пессимистический сценарий никто не отменял.


И вот тогда я уйду в монастырь. Более того, со вчерашнего дня я уже частично в нём. Правда, монастырь этот не православный, а буддийский. Дзен-буддийский. Вот он:

Снимок экрана 2017-12-03 в 10.58.00.png

Как можно заметить, кое-кто уже там. Но почему именно Дзен? В чём прикол? Вот что пишут сами дзеновцы: "Внутри Дзена искусственный интеллект, который формирует автоматически ленту для каждого пользователя - это позволяет показывать пользователям тот контент, который им интересен или может быть интересен (но помните, что искусственный интеллект ещё учится, так что порой его заносит). Дзен специально создан для того, чтобы авторы зарабатывали. Уже сейчас многие блогеры зарабатывают приличные деньги, и это только начало. Наконец, Дзен - один из приоритетных проектов Яндекса, эта новая платформа будет развиваться."

Разумеется, дело не только и не столько в деньгах. Но, почему бы не попробовать? Тем более, знаю - многие мои друзья уже там. И, кстати, с монастырём Яндекс-Дзен роднит... тишина! Да-да, там нет (может быть пока) возможности комментирования, только просмотры. Может, в каком-то смысле, это и к лучшему? Так что, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Кое-что будет сначала публиковаться именно там.

Кто из вас уже есть в Дзене? Давайте ссылки в комментах.

А ЖЖ, конечно же, никуда не денется :)


Recent Posts from This Journal


Buy for 160 tokens
Напомню, что я продолжаю утверждать хронологию завершения импульса в российской истории, длящегося с 1905 года по современный момент. Программный пост об этом был опублиован впервые в блоге Волны Эллиотта в приложении к истории СССР - России 18 мая 2014 года. Он предполагал следующую…

  • 1
А какой интерес без комментариев.

Это вопрос или... фраза-монолог из чеховской пьесы? :))

Edited at 2017-12-03 06:59 pm (UTC)

Скорее вопрос. Цитировать Чехова наизусть я не рискну

Никакого, разумеется. Тем более для тех, кто родом из ЖЖ.

наоборот
в комментариях жж сплошные Добрейшие утречки
для содержательных каментов есть ФБ
а дзен эт просто лонгриды

Добрыеутречки - это в тупых журналах, которые не стоит читать. В нормальных журналах, коих осталось немного, никаких записных комментаторов с тупыми фразами и толпы троллей нет.

стоит только попасть в ТОП и тролли есть
можно оценить по журналу Алексея
90 процентов крутящихся в ТОП-500 ЖЖ используют чатики, вот там и есть доббрейшие утречки
так что увы и ах, ЖЖ не торт(с), каким был 10-15 лет назад
когда люди вели дневники для себя, а не для бабла

С троллями здесь при желании можно успешно бороться, примеров могу привести массу. Есть варианты вообще не выводить комментарии без премодерации или автоматически выводить только от друзей.
Некоторым же нравится огромное количество комментариев и им плевать какого они качества, потому поощряют любых комментаторов и не банят троллей. Их право.
Есть журналы, записи из которых регулярно попадают в топ и троллей там нет, потому что их там не любят и соответственно реагируют.
Многие не вернутся сюда никогда из-за политики редакции и руководства ЖЖ, из-за отношения к пользователям, из-за того, что сервера с данными теперь на Лубянке и т.д.
Многим не нравится, что ЖЖ сдаёт своих пользователей и поощряет всякую мразь, вытаскивая их в топ и на Главную, и при этом гнобит приличных людей, выкидывая их посты из рейтинга и помещая в Другое.
И любители бабла портили здесь картину только в очень малой степени, не они по большому счёту виноваты в нынешнем положении ЖЖ, а редакция и владельцы. Именно они десятилетиями делали платформу только хуже и вообще забили на всякое развитие.

Вот... про бороться успешно с троллями. Можно подробнее.

Ну, что тут. Есть масса журналов, где авторы банят троллей, или не разрешают автоматически публиковать комментарии всем подряд, только друзьям. И троллей у них нет. Могу назвать длинный список таких журналов... Какие могут быть ещё подробности. В настройках журнала всё это легко выставить.

Это скучно, когда выставил настройки и все! Хотя для особо рьяных это выход. Че толку переубеждать.

С троллями общаться не всем кажется весёлой затеей. Тем более что общением это назвать сложно, как правило это просто срач.

Понятно, что это не весело, а потому лучше быть к этому готовым заранее

Edited at 2017-12-06 01:52 pm (UTC)

  • 1