?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Если ЖЖ умрёт, я убьюсь или уйду в монастырь
В клинике 2
nasedkin


Многие свалившие из ЖЖ говорят, что когда-то лучшая и единственная блогплатформа - труп. Лично я в это не верю. Более того, существует инсайдерская информация - наоборот, энное количество блогеров вернулось на площадку и ожидается некий всплеск активности. И всё же, пессимистический сценарий никто не отменял.


И вот тогда я уйду в монастырь. Более того, со вчерашнего дня я уже частично в нём. Правда, монастырь этот не православный, а буддийский. Дзен-буддийский. Вот он:

Снимок экрана 2017-12-03 в 10.58.00.png

Как можно заметить, кое-кто уже там. Но почему именно Дзен? В чём прикол? Вот что пишут сами дзеновцы: "Внутри Дзена искусственный интеллект, который формирует автоматически ленту для каждого пользователя - это позволяет показывать пользователям тот контент, который им интересен или может быть интересен (но помните, что искусственный интеллект ещё учится, так что порой его заносит). Дзен специально создан для того, чтобы авторы зарабатывали. Уже сейчас многие блогеры зарабатывают приличные деньги, и это только начало. Наконец, Дзен - один из приоритетных проектов Яндекса, эта новая платформа будет развиваться."

Разумеется, дело не только и не столько в деньгах. Но, почему бы не попробовать? Тем более, знаю - многие мои друзья уже там. И, кстати, с монастырём Яндекс-Дзен роднит... тишина! Да-да, там нет (может быть пока) возможности комментирования, только просмотры. Может, в каком-то смысле, это и к лучшему? Так что, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Кое-что будет сначала публиковаться именно там.

Кто из вас уже есть в Дзене? Давайте ссылки в комментах.

А ЖЖ, конечно же, никуда не денется :)


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
1. Я никогда больше не отдам Яндексу ни бита личной информации о себе. Яндекс давно и полностью себя дискредитировал своим отношением к пользователям, к их личным данным, к собственным платформам: вспоминаем Я.фотки, Я.ру и Народ.ру, поиск по блогам, ситуацию с их почтой, Новости, которые никакие не новости, и т.д. Яндекс сливает всё, за что ни возьмётся.

2. Как и у помойки Мейлру, у Яндекса теперь, разумеется, есть свой "искусственный интеллект", который формирует автоматически ленту, и поэтому я никогда не заведу блог на их ресурсе. Так же, как и на Фейсбуке. Если робот формирует ленту за меня - это днище, а не сервис. Только я сам имею право формировать свои ленты друзей и новостей, на основе личных предпочтений и взглядов.

3. Когда блог-платформа на одно из первых мест ставит Деньги, то есть заработок, пусть даже и для пользователя, это очень плохой сигнал. Как там дела у Голоса? Много он привлёк приличных авторов? Я ни разу и нигде не видел ссылок на этот ресурс, за всё время его существования. То же будет и с Я-Дзен. Тишина, да, все такие ресурсы роднит тишина, потому что там нет живых авторов. И не будет.

4. Если у блог-платформы нет возможности комментировать - это не блог-платформа, это что-то вроде телеграм-канала, где можно в лучшем случае сделать репост и проголосовать. Но в Телеграм есть не только каналы, но и группы, со свободным общением, и функции мессенджера, и многое другое.
ЖЖ тем и был хорош, что здесь любую запись можно было как следует обсудить. Был - потому что теперь люди отсюда ушли. В соцсети, в основном, где Больше функций, на порядки больше возможностей, всё устроено удобнее и делается быстрее. В ЖЖ всего этого не было и не будет уже. Поэтому он продолжит терять, пока однажды не будет продан или сразу закрыт.

Edited at 2017-12-03 08:39 pm (UTC)

  • 1