?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Если ЖЖ умрёт, я убьюсь или уйду в монастырь
В клинике 2
nasedkin


Многие свалившие из ЖЖ говорят, что когда-то лучшая и единственная блогплатформа - труп. Лично я в это не верю. Более того, существует инсайдерская информация - наоборот, энное количество блогеров вернулось на площадку и ожидается некий всплеск активности. И всё же, пессимистический сценарий никто не отменял.


И вот тогда я уйду в монастырь. Более того, со вчерашнего дня я уже частично в нём. Правда, монастырь этот не православный, а буддийский. Дзен-буддийский. Вот он:

Снимок экрана 2017-12-03 в 10.58.00.png

Как можно заметить, кое-кто уже там. Но почему именно Дзен? В чём прикол? Вот что пишут сами дзеновцы: "Внутри Дзена искусственный интеллект, который формирует автоматически ленту для каждого пользователя - это позволяет показывать пользователям тот контент, который им интересен или может быть интересен (но помните, что искусственный интеллект ещё учится, так что порой его заносит). Дзен специально создан для того, чтобы авторы зарабатывали. Уже сейчас многие блогеры зарабатывают приличные деньги, и это только начало. Наконец, Дзен - один из приоритетных проектов Яндекса, эта новая платформа будет развиваться."

Разумеется, дело не только и не столько в деньгах. Но, почему бы не попробовать? Тем более, знаю - многие мои друзья уже там. И, кстати, с монастырём Яндекс-Дзен роднит... тишина! Да-да, там нет (может быть пока) возможности комментирования, только просмотры. Может, в каком-то смысле, это и к лучшему? Так что, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Кое-что будет сначала публиковаться именно там.

Кто из вас уже есть в Дзене? Давайте ссылки в комментах.

А ЖЖ, конечно же, никуда не денется :)


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • С Петром Мамоновым случилось несчастье

    Увы, так случилось, что гениальный Пётр Николаевич Мамонов, известный всем как лидер группы "Звуки Му", а также как театральный и киноактёр, попал…

  • Они будут исцелять россиян от мракобесия

    Как выясняется, история склонна повторяться не только в виде трагедии или фарса, но и в виде просвещения. Да-да, эпоха просвещения наконец-то…

  • На чьи деньги живёт телеканал "ДОЖДЬ"

    "Что за глупый вопрос?" - воскликнут ура-патриотически настроенные дорогие россияне и сразу же станут ссылаться на США (Госдеп, конечно же) и…

  • Жизненно важный вопрос

    Сегодня утром я решил выглянуть в окно и удивлению моему не было предела. Вместо привычного уютного пейзажа моим глазам предстала вот такая…

  • Поздний СССР: что писали в газетах и показывали по телевизору

    На дворе 1984 год - самый мракобесный и безысходный период позднего СССР. У руля сидит очередной смертельно больной генсек - Константин Устинович…

  • Ад московских выборов (видео)

    Постепенно складывается такое ощущение, что грядущие выборы в Мосгордуму становятся для столичных властей откровенным психопатологическим…

  • Топ-14 стран, где вас накажут

    Итак, не за горами бархатный сезон и многие наши соотечественники уже сладостно предвкушают долгожданный отдых от трудов праведных. Но разве…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С троллями здесь при желании можно успешно бороться, примеров могу привести массу. Есть варианты вообще не выводить комментарии без премодерации или автоматически выводить только от друзей.
Некоторым же нравится огромное количество комментариев и им плевать какого они качества, потому поощряют любых комментаторов и не банят троллей. Их право.
Есть журналы, записи из которых регулярно попадают в топ и троллей там нет, потому что их там не любят и соответственно реагируют.
Многие не вернутся сюда никогда из-за политики редакции и руководства ЖЖ, из-за отношения к пользователям, из-за того, что сервера с данными теперь на Лубянке и т.д.
Многим не нравится, что ЖЖ сдаёт своих пользователей и поощряет всякую мразь, вытаскивая их в топ и на Главную, и при этом гнобит приличных людей, выкидывая их посты из рейтинга и помещая в Другое.
И любители бабла портили здесь картину только в очень малой степени, не они по большому счёту виноваты в нынешнем положении ЖЖ, а редакция и владельцы. Именно они десятилетиями делали платформу только хуже и вообще забили на всякое развитие.

Вот... про бороться успешно с троллями. Можно подробнее.

Ну, что тут. Есть масса журналов, где авторы банят троллей, или не разрешают автоматически публиковать комментарии всем подряд, только друзьям. И троллей у них нет. Могу назвать длинный список таких журналов... Какие могут быть ещё подробности. В настройках журнала всё это легко выставить.

Это скучно, когда выставил настройки и все! Хотя для особо рьяных это выход. Че толку переубеждать.

С троллями общаться не всем кажется весёлой затеей. Тем более что общением это назвать сложно, как правило это просто срач.

Понятно, что это не весело, а потому лучше быть к этому готовым заранее

Edited at 2017-12-06 01:52 pm (UTC)

  • 1