?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Гребу деньги лопатой
В клинике 2
nasedkin
GA8A7247.jpg

Вот и прошла первая неделя с того момента, как я с подачи rodham (за что ей отдельное спасибо) всё же соизволил зарегистрировать аккаунт на Яндекс-Дзене. Не сказать, что всё это время я без сна и отдыха бомбардировал страницу постами в надежде преодолеть заветные 10000 просмотров, однако, кое-что интересное произошло.


Сегодня ситуация с просмотрами и показами в лентах у меня выглядит как-то так:
Снимок экрана 2017-12-11 в 10.45.24.png

Можно легко заметить, что картина абсолютно такая же, как в ЖЖ. То есть, небольшие статьи, но с ярким интригующим заголовком, получают гораздо больше просмотров, чем кропотливо сделанные большие фоторепортажи. Просто сравните активность "Почему Путин так влюблён в Медведева" и "Каково детям жить в приюте". Впрочем, оно и неудивительно.

Яндекс-Дзен настойчиво предлагал прикрутить к аккаунту Яндекс-Метрику (аналог Гугл-Аналитики), на что я в результате повёлся и даже хотел показать вам много интересной статистики. Но почему-то меня обломали:
Снимок экрана 2017-12-11 в 10.47.40.png

Не знаю, то ли это ошибка (баг, фича), то ли Метрика прикручивается постепенно. Написал в поддержку, жду ответа как соловей лета.

А вот, собственно, и то, ради чего в основном народ приобщается к Дзену. Ровно за неделю мне удалось преодолеть заветные 10000 просмотров, после чего вчера днём автоматически подключилась возможность... эээ... ну да, назовём это зарабатыванием денег. За минувшие сутки я был вознаграждён вот такой суммой. Скромненько, как говорится, но со вкусом:
Снимок экрана 2017-12-11 в 13.11.47.png

Однако, перед этим вам предложат заполнить анкету с указанием паспортных данных, ИНН и СНИЛС. Ну типа, чтобы налоги платить, всё как полагается. Моя анкета пока в подвешенном состоянии, стало быть и кнопочка "Вывести деньги" пока неактивна:
Снимок экрана 2017-12-11 в 13.12.10.png

Основной вывод: Яндекс-Дзен действительно даёт вам возможность монетизироваться, но только чисто символически. Может быть пока, может быть потом как-то всё это раскачается. Как бы то ни было - чтобы получать хоть сколько-нибудь серьёзные денежные вознаграждения, придётся либо выкладывать десятки статей в день, либо одаривать читателей уж совсем мегаэксклюзивным контентом с соответствующей просмотровой раскачкой. Сергею Доле, по его собственному утверждению, за минувший месяц накапало 25000р. Что ж, поживём - увидим. По крайней мере, ради спортивного интереса хочется посмотреть, как оно всё зайдёт.

А у вас есть аккаунты на Дзене? Кидайте ссылки, подпишусь на всех.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Особенно рекомендую
мой канал в ЯНДЕКС-ДЗЕНЕ

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…

  • Это позор "Леруа Мерлен"

    Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было…

  • Таким должен быть настоящий священник

    Фото: Андрей Любимов К сожалению, образ Православной церкви в наши дни всё больше дискредитируется, причём, нередко силами самих чиновников от…


promo alex_levitas 11:32, yesterday 5
Buy for 160 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…

  • 1
У меня за 8 дней монетизации 1900 с копейками
Вроде мало, а с другой стороны 4 месяца оплаты интернета

Лучше чем ничего в любом случае :)

А Я ВСЕ ПО СТАРИНКЕ В ЖЖ

Поясни, пожалуйста, чайнику, как добавлять фото в текст.

Можно просто из ЖЖ скопировать. Не код (залезая в редактирование), а просто картинку как она есть, мышью.

То есть, также, как в ФБ?

Попробую из дома.
Кстати, почему-то не могу никого добавлять.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

просмотров в десять раз меньше показов

Иногда и больше разница.

zen.yandex.ru/id/5a2ea2478c8be3ac83b02dc0

Яндекс дискредитирован давно и полостью, так что все его сервисы идут лесом. Тем более блоги. Ни грамма личной информации Яндекс не получит.

Что-то я всё пропустил. Что там произошло?

За последние годы чего только не произошло... Яндекс сливает переписку из личной почты, заимствует данные, шпионит разными способами. Слишком долго всё перечислять.

Лично у меня нет, а вот у сайта "Союз", на котором я довольно активно публикуюсь, есть:

https://zen.yandex.ru/media/soyuz

Из последних материалов моего сочинения - статьи, посвященные будущему 3 сезону сериала "Очень странные дела", музыкальным достопримечательностям мира, песням БГ, романам Пелевина и альбомам, погубившим своих создателей.

я, конечно, не сидела с калькулятором, но ради интереса ткнула в десяток разных постов.. видимо что-то у меня с математикой или статистику показывают "от балды"

вроде был уже у вас пост про Дзэн и я подписывался. Или ошибаюсь? ))
https://zen.yandex.ru/media/almakedonskij

  • 1