Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Гребу деньги лопатой

GA8A7247.jpg

Вот и прошла первая неделя с того момента, как я с подачи rodham (за что ей отдельное спасибо) всё же соизволил зарегистрировать аккаунт на Яндекс-Дзене. Не сказать, что всё это время я без сна и отдыха бомбардировал страницу постами в надежде преодолеть заветные 10000 просмотров, однако, кое-что интересное произошло.


Сегодня ситуация с просмотрами и показами в лентах у меня выглядит как-то так:
Снимок экрана 2017-12-11 в 10.45.24.png

Можно легко заметить, что картина абсолютно такая же, как в ЖЖ. То есть, небольшие статьи, но с ярким интригующим заголовком, получают гораздо больше просмотров, чем кропотливо сделанные большие фоторепортажи. Просто сравните активность "Почему Путин так влюблён в Медведева" и "Каково детям жить в приюте". Впрочем, оно и неудивительно.

Яндекс-Дзен настойчиво предлагал прикрутить к аккаунту Яндекс-Метрику (аналог Гугл-Аналитики), на что я в результате повёлся и даже хотел показать вам много интересной статистики. Но почему-то меня обломали:
Снимок экрана 2017-12-11 в 10.47.40.png

Не знаю, то ли это ошибка (баг, фича), то ли Метрика прикручивается постепенно. Написал в поддержку, жду ответа как соловей лета.

А вот, собственно, и то, ради чего в основном народ приобщается к Дзену. Ровно за неделю мне удалось преодолеть заветные 10000 просмотров, после чего вчера днём автоматически подключилась возможность... эээ... ну да, назовём это зарабатыванием денег. За минувшие сутки я был вознаграждён вот такой суммой. Скромненько, как говорится, но со вкусом:
Снимок экрана 2017-12-11 в 13.11.47.png

Однако, перед этим вам предложат заполнить анкету с указанием паспортных данных, ИНН и СНИЛС. Ну типа, чтобы налоги платить, всё как полагается. Моя анкета пока в подвешенном состоянии, стало быть и кнопочка "Вывести деньги" пока неактивна:
Снимок экрана 2017-12-11 в 13.12.10.png

Основной вывод: Яндекс-Дзен действительно даёт вам возможность монетизироваться, но только чисто символически. Может быть пока, может быть потом как-то всё это раскачается. Как бы то ни было - чтобы получать хоть сколько-нибудь серьёзные денежные вознаграждения, придётся либо выкладывать десятки статей в день, либо одаривать читателей уж совсем мегаэксклюзивным контентом с соответствующей просмотровой раскачкой. Сергею Доле, по его собственному утверждению, за минувший месяц накапало 25000р. Что ж, поживём - увидим. По крайней мере, ради спортивного интереса хочется посмотреть, как оно всё зайдёт.

А у вас есть аккаунты на Дзене? Кидайте ссылки, подпишусь на всех.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Особенно рекомендую
мой канал в ЯНДЕКС-ДЗЕНЕ

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments