?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Топ-40 самых убойных высказываний Путина на сегодняшней прессухе
В клинике 2
nasedkin
b803ba326b88ae3e16c4b0e8a507b42d.jpg


Президент России за множество лет пребывания у власти настолько отточил мастерство отвечать на любой, даже самый заковыристый вопрос, что впору только позавидовать. Он может и не знать ответа, поверьте - это не главное. Филигранно уйдёт от темы, загипнотизирует потоком цифр, затронет госдолг США, в общем, раз-два - и вы уже сами забыли, что хотели спросить. Мистика?


1. В Татарстане с языком никаких проблем нет. У всех должны быть равные права. И вообще у меня в Татарстане много друзей, я люблю Татарстан.

2. Шумных и деятельных оппозиционеров у нас нет.

3. Реальная заработная плата у нас припала.

4. Вижу у девушки плакат "Путин бай-бай"!

5. Оппозиции нужно что-то предложить, чтобы сделать ЕЩЁ ЛУЧШЕ. Не крикливую, а реальную повестку дня.

6. Мы ещё ничего не решили. Но нам нравится, когда все работают! (по поводу повышения пенсионного возраста)

7. Он жил в Северной Америке... Он оттуда таскал всю эту гадость. Как его пропускали на таможне? (по поводу Родченкова)

8. — Сынок, где кортик?
— Папа, поменял на часы, не ругайся..
— Покажи...ну хороший...а представь: вот завтра придут воры...меня убьют..маму убьют...сестру изнасилуют, а ты им скажешь: "добрый вечер, московское время 12 часов 20 минут".

9. Если бы не было этих ориентиров, то было бы намного хуже. 93−94% заявленных целей исполнены. Уверен, что в 2018 году всё будет доведено до логического завершения — цели будут достигнуты. (по поводу невыполненных майских указов)

10. Вы не путайте понятия. Есть ветхое жильё, а есть аварийное! По аварийному жилью мы почти везде проблемы решили. Другое дело, что у нас аварийное от ветхого мало чем отличается.

11. Не мне оценивать работу Трампа, это должен делать его избиратель. Но вы посмотрите, как выросли американские рынки. Как выросло доверие инвесторов!

12. Мы не выходили из договора по ПРО, это Америка вышла. Судя по всему, создаются условия и ведется пропаганда о выходе США из СНВ-3. Они поставили уже свои противоракетные системы в Румынии. Если Штаты выйдут, это будет плохо, но сами мы выходить не собираемся. Мы собираемся защищать себя, но ввязываться в гонку вооружений не будем.

13. Реклама наших компаний измеряется сотыми долями процентов. В то время как американские компании были представлены в 100, 200, 300%.

14. Никто никого не вводит в заблуждение, никто не пытается вводить косвенные налоги, чтобы не увеличивать прямые.

15. 521 банк у нас ещё существует. Это не значит, что все их нужно душить.

16. Все в России должны жить примерно одинаково. (одинаково как кто?)

17. Люди заслуживают лучшего. Регионы не равны, не люди в этом виноваты.

18. Интересные вы ребята. Конгрессмены у вас красивые, костюмы, рубашки. Но они поставили Россию на уровень Ирана и Северной Кореи. Вы вообще нормальные люди? (иностранному корреспонденту)

19. Но мы стараемся не надувать губы и не обижаться. А Северную Корею это вы спровоцировали на выходку.

20. Вот Башкирия... А вон журналист из Украины. В моём понимании, это близко.

21. Российской армии на территории Донбасса нет! Но есть специальные люди, самодостаточные.

22. Должны быть прямые контакты между Донбассом и украинскими властями. Нигде не решаются такие конфликты только с помощью посредников.

23. Как вы терпите этого Саакашвили до сих пор?! У меня сердце кровью обливается.

24. Я считаю, что то, что делает Саакашвили — это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа.

25. Про обмен. Этим занимается Медведчук. Я даже впервые разговаривал с руководителями ЛНР и ДНР. И там был список, который был согласован. И теперь украинцы снова изменили список. Давайте хоть что-то сделаем накануне Рождества.

26. Правительство работает удовлетворительно. А будущая конфигурация правительства — ну об этом рано говорить.

27. Не было никаких взрывов на борту. А если и были взрывы — то бомбу в Варшаве положили, там и ищите. (про авиакатастрофу под Смоленском)

28. Не надо накручивать на голом месте, переверните страницу, повзрослейте!

29. Вопросы про беженцев надо решать всем вместе, иначе всем будет плохо. Один из главных источников терроризма — низкий уровень образования, низкий материальный уровень. Сирия одна с этим не справится. И Россия не справится.

30. Только чеченцы могут путешествовать там пешком. (в Сирии)

31. Здравоохранение - это важно.

32. Проблемы есть, но это не две правовые реальности. И закон в случае Сечина не нарушен. Но вообще-то он мог бы и прийти в суд, чего тут такого. (по поводу правовых реальностей)

33. Мы с Трампом обращаемся друг к другу по именам. Так что, думаю, перешли бы на ты.

34. Власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды!

35. Я уже ответил на вопрос про оппозицию. Она должна выйти с ясной программой позитивных действий. Вот вы вышли под лозунгом «Против всех». Это что, позитивный лозунг? Вы что предлагаете?

36. А вы журналист? Или вы всех обманули и пришли как кандидат? (обращение к Собчак)

37. Вы что хотите, чтобы у нас как на Украине по улицам бегали такие вот как Саакашвили?

38. Тех, кого вы назвали — это Саакашвили. В российском издании. (по поводу Навального)

39. Рамзан всё правильно делает, пусть продолжает, мы будем ему помогать.

40. По поводу того, что кто-то сидит, и вы считаете это необоснованным, то — вы считаете необоснованным, а органы следствия считают обоснованным.

3 часа 49 минут

Как вам?

CD6610E7-6B67-412E-A6D9-2456CCA2DEFE.jpeg


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Особенно рекомендую
мой канал в ЯНДЕКС-ДЗЕНЕ

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С теми, кто способен воспринимать информацию.

Хотя, естественно, - это чистый PR перед выборами.

Называть речь политика "словесным поносом" можно, но не это случае.
Дама лишь показала, что она функционально неграмотна.
Поэтому я отметил, что это прессуха не для нее ;-)

Если вы себя относите к тем, кто способен воспринимать инфу из его уст, расшифруйте, пож, мне, а то я из всего им сказанного поняла только то, что живем мы - лучше не бывает, что кругом - враги, нам завидующие и от наших излишков пора не только греческих пенсов подкормить, но и Сирию заново построить, что ему, солнцевеликому, альтернативы в нашей многомиллионной стране нет и, видимо, никогда не будет, что олигархи - зло ельцинской поры и пугало для тех, кто хочет Навального или Явло, а сейчас их в помине нет, что здравоохранение наше - рвануло вперед и резко повысило продолжительность жизни, а потому пора всем работать, пока на кладбище не снесут. И хотя демография тоже лучшая за всю историю России,на детишек, похоже, надежды в плане будущего пополнения Пенсфонда нет, ибо они придя в сознательный возраст, предпочтут иные берега (хотя последнее осталось за скобками, но смысл спичей был достаточно явственным).

Хороший конспект :-)
Что Вас смущает? ;-)

несоответствие воображаемой России преза реалиям, в которой обитают я и все, о ком я знаю.

Так Вы живете в разнвх местах.
Но, в основнлм, дело в интерпретации и воспоиятии.

Смотрите в историческом разрезе за 100 лет ;)

Конечно, в разных. Они - во дворцах и парках, разбросанных по всему свету, а я - тоже за МКАДом, только в унылой хрущебе среди чудовищных современных башен, напрочь загородивших солнце. И материальные условия у нас сильно разнятся, хотя я тоже всю жизнь пахала как раб на галерах. Отсюда - и разница в восприятии и интерпретации. К тому же, полагала, что воровать - аморально и за свою жизнь скрала на работе разве что полпачки бумаги и несколько скрепок. А нынешние товарисчи числят честность глупостью и в этом духе действуют, тыря миллиарды и подводя под свое воровство законодательную базу. Что с них, ОПГ, взять. И естессно, ракурсы у нас и потому сильно разные, как у грабителей и ограбленных.

Скажите, пожалуйста, а Вы можете привести примеры правителей (исторических или современных), которые живут в трущобах, раздают богатства нищим, говорят правду?

В правители идут специальные люди, чтобы жить хорошо. Чтобы властвовать и богатеть.
Давайте не будем говорить о стране Розовых Единорогов, пукающих радугой...

Реальность конкретна: все правители - богаты и лживы.
И, кстати, мне вовсе не понятно, почему украсть пачку бумаги и две скрепки можно, а распилить 1 млрд бюджетных средств нельзя. Это как в анекдоте про непристойное предложение английской королеве.

Махатма Ганди,Улоф Пальме, Вацлав Гавел, Нельсон Мандела. Да и многие нынешние живут куда скромнее наших - тот же Обама, к примеру, Ангела Меркель.
Про то, что идут править ради личного богатства - это вы на наших бандитов насмотрелись. В цивилизованном обществе во власть люди с нормальными нравственными принципами идут для того, чтобы страна богатела, чтобы родина процветала, а не для того, чтобы высасывать из нее все соки.Это мы застряли на уровне Средневековья. Не только в социальном, но и в нравственном смысле. За свечку регулярно подержались, бордель освятили - и все, порядок, нравственный долг выполнили, можно убивать и грабить дальше. И самое страшное, что в этой морали вырастили вас, считающих, что честность - это некий миф про "Розовых Единорогов, пукающих радугой". С таким народом мы окончательно и бесповоротно уничтожим страну. Вспомните Древний Рим.

Ууууу... Полный романтический набор икон. Даже не знаю, как Вам объяснить. Разбирать каждого этого достойного человека нет времени и желания.
Но сравнивать убийцу Обаму с Вацлавом Гавелом - это через чур.

Вы упомянули Махатму Ганди. А Вы бывали в Индии? А какая реальная власть была у этого романтика в стране, где 5 семей (не 5%, а 5 семей) владеют 90% богатства страны? Вы понимаете, что такое Власть? Как кончили Ганди и Пальме?
До чего довел процветующую ЮАР Мандела?

Скажите, сколько стран вы лично посетили? Спрошу конкретнее -- азиатских стран.
Россия - азиатская страна, и как бы Вам не хотелось примерять на себя одежку Чехии или Голландии, по меньшей мере, наивно. А на мировом уровне мы смотримся неплохо.

Про Средневековье - вы путаете понятия. У нас империя, а не баронства.

Теперь о морали. Я не тырю бумагу на работе, так что не надо обобщать про честность. Я просто отдаю себе отчет о том, как устроен этот мир и не идеализирую политиков и, тем более, их речи.
А Народ у нас не хуже и не лучше остального человечества.

А вам-то - зачем тырить? На флэш скинул, на работу пришел и распечатал. А раньше - вы не поверите - не только флэшек и дисков не было, но даже компов. Приходилось печатать свои тексты на машинке. И бумага была в дефиците (у меня несколько лет провалялось одно исследование в редакции, потому что бумаги не было, пока я его не забрала, чтобы оно не пропало). И, представьте, бумагу приходилось тырить, чтобы дома, сидя на больничном, свою же работу выполнить. А скрепки - чтобы по экземплярам разложить и закрепить, ибо файлов тогда, как и степлеров, тоже не было.

Вы перескочили на частности.
Знаете, есть очень хорошая современная молитва (не церковная)

"Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить.
И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго."

Мы с Вами к Власти отношение не имеет. Ее составляют совсем другие люди и глупая наивность (демшиза) считать, что мы можем влиять на этих людей.

На каких? На власть? Возможно, вы правы. Но сидеть и ждать, когда они своей наглостью доведут страну до взрыва, тоже нельзя. Русский бунт - это хана.

Да, и о народе. Как показывает история, любому народу умелым манипулированием можно вдолбить любую хрень. Вспомните нацистскую Германию. Мы - не хуже, но и не лучше. И в погромах со всей душой участвовали. И то, что ленивы и нелюбопытны - "наше все" задолго до нас сказало. А неспособность к мыслительному процессу и установлению причинно-следственных связей - залог этой рабской покорности и равнодушия и к себе, и к стране. Которые, как правило, заканчиваются кровью и бунтом.

Спасибо Вам от всего русского народа -- "ленивого и нелюбопытного", породившего Ломоносова и Королёва, Менделеева и Курчатова, и тд. При чем при самодержавии и коммунистической диктатуре, а не "демократии".
Я так полагаю, судя по Вашим высказываниям, Вы -- из интеллигенции? Это которая страшно далека...


Исключения подтверждают правило. Большая часть электората - далеко не Курчатовы с Ломоносовым.Про лень не я сказала, а Пушкин.
В данном контексте, извините, надо писать "причем" слитно.
А интеллигенция - не народ? Ведь именно к ней принадлежали все перечисленные вами товарищи. И тот же Королев за то, что шибко умный был, что нашей властью никогда не приветствовалось, и посидеть успел, и кучу всякого дерьма наглотаться от тупой властной сволочи, почему так рано и умер. И, между прочим, как-то высказался:"Мы такой народ, который всю жизнь летает в кандалах. Представьте, что будет, если их с нас снять?"

Edited at 2017-12-18 01:16 am (UTC)

  • 1