В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москва не для москвичей
В клинике 2
nasedkin
GA8A3656.jpg

Насколько я помню, подобного в Москве пока не случалось. Всегда в новогодние праздники, включая, собственно, новогоднюю ночь, находилась масса желающих отпраздновать наступление нового года в непосредственной близости от кремлёвских курантов. В последние годы, правда, попасть туда можно было исключительно по приглашениям, но и это народ терпел. А тут на тебе.


"На Красной площади в Москве в новогоднюю ночь будет проходить съемка «Голубого огонька» «Первого канала». В связи с этим желающие не смогут туда попасть. Традиционно «Первый канал» занимает Красную площадь для своего «Голубого огонька». Город никаких мероприятий проводить там не планирует.". Это слова главного по столичной культуре Александра Кибовского.

GA8A9258.jpg

Странно, правда? Ведь съёмки этих злополучных "огоньков" не единожды проводились и раньше. Почему же сейчас Красная площадь оказывается полностью перекрытой? Кому и как смогут помешать радующиеся празднику москвичи и гости столицы?

Неужели функционерам из мэрии и "Первого канала" кажется, что чем мертвее и официознее будет шоу на первой кнопке ТВ, тем будет лучше?

Это же просто позорище какое-то, разве нет?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Такого России не видать ещё долго

    Что и говорить, при всех прочих недостатках, Москва в этом направлении всё же худо-бедно движется. Открываются новые рабочие пространства,…

  • Блогер Кунгуров всё

    Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ…

  • Теперь мы знаем, что случится с Олегом Сенцовым

    Альтернативный взгляд на начавшийся вчера чемпионат по футболу, хорошо известен. Если совсем жёстко - можно почитать свежего Бабченко, если…

  • Безумный фильм, пробирающий до костей

    Переваривая впечатления от увиденного накануне, я стал судорожно рыться в своих фотоархивах, пытаясь найти хоть что-то, пусть и отдалённо, но…

  • Москва. 14.06.18. РУССКИЕ ИДУТ!

    Первый день международных футбольных страстей закончился всенародным ликованием. Как только стало известно про 5:0, опьянённые счастьем толпы…

  • Такой могла бы быть российская электричка. Если бы не

    Какие ассоциации возникают при упоминании поездки на отечественной пригородной электричке? "Здравствуйте, уважаемые пассажиры, вашему вниманию…

  • Станислав Говорухин ушёл

    Было ему всего-то 82 года, да и выглядел Станислав Сергеевич, в общем-то, моложе своих лет. О смерти режиссёра сообщил спикер Госдумы Вячеслав…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какое удивительное существо управляет московской культурой. Какой это, интересно, биологический вид?

Надо будет уточнить.

...это уже не позорище, это - Зимбабве. Стоит начинать привыкать и осваиваться в новой реальности...

"Всегда в новогодние праздники, включая, собственно, новогоднюю ночь, находилась масса желающих отпраздновать наступление нового года в непосредственной близости от кремлёвских курантов."
И все, кто встречал НГ на КП, больше не испытывал желания снова выпить шампанского под Куранты! (т.к. со спиртным не пропустят!! Да и других причин много)
.
Огонек на КП уже третий раз будут снимать и, соответственно, закрывать площадь для зевак. Приглашения/пропуска на несколько тысяч человек (5-6 тыс.) на новогоднюю ночь выдавались заранее.
.
Программы как таковой на КП нет, салют смотреть не получится. Кому вообще в голову придет идея туда ехать в полночь?
.
Кстати, на ярчайшее новогоднее событие в мире, фейерверк в Лондоне, под бой Биг Бена, с видом на London Eye с набережной Темзы, да под лучшие музыкальные хиты, да с поздравлениями на разных языках (и на русском!) - короче, действительно красивое, незабываемое зрелище, на которое тоже не просто так взял да пошел. Билеты (да, теперь стали продавать билеты, чтобы не было толп неорганизованных) раскупаются моментально в начале декабря. Пустят только в тот сектор, что на билете.
И то, в этом году Биг Бен на ремонте, звона не будет, все в лесах. Самое главное, что ВВС фантастической красоты картинку всегда выдает с этого фейерверка.

"Приглашения/пропуска на несколько тысяч человек (5-6 тыс.) на новогоднюю ночь выдавались заранее"

В этот раз даже этого не будет :(

Ну дык гбисты же - а вдруг на штурм Кремля пойдут, и Навального на трон посадят?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Огонёк" посмотрит вся страна. Мне лично не жалко для сограждан.
А то, что три хипстера и десять гастеров не гульнут там - да и хрен с ними.

Какая "вся страна"? 86%? Смотреть обрыдшие ещё с советских времён рожи?

Мне кажется, нормальный человек на Красную площадь не пойдет в Новый год. Это семейный праздник, и встречать его надо дома, в гостях в кафе на крайняк

Мне тоже так кажется, но проблема-то не в этом.

А вообще в московской мэрии остался хоть один москвич или все из понаехавших? Не зря мэрию прозвали "Золотой Ордой" за отсутствие там славянских лиц.

Москву жалко, за последние несколько лет она превратилась в какой-то дешевый балаган. Позорище дешевое. Уж лучше митинги, чем эти ряженые реконструкторы со своими поделками.

а почему золотой ордой? хазарским каганатом логичней бы выглядело.

Ну, может, хоть в этот Новый год на Красной площади не будет азиатского столпотворения и невообразимой помойки к утру.


Не поддерживаю решение. Помимо москвичей на Новый год приезжают очень много людей из других стран и городов, желающих именно на Красной площади встретить праздник.

Именно. Специально для этого едут.

Автор явно не вписался в современную эпоху. Бабло надо рубить и восхвалять Собяшку, как делают многие продвинутые блоггеры.

Мэрия Москвы заплатила 313 млн рублей за одобрительные посты в соцсетях

Московская мэрия заказала 7 тыс. постов в социальных сетях в целях «формирования имиджа Москвы как динамично развивающегося города». На публикацию «макетов информационной продукции для сетевых информационных ресурсов» компания «Московские информационные технологии» (МИТ), на 51% принадлежащая столичным властям, получила от мэрии субсидию в 312,7 млн рублей.

Источники «Медузы» в мэрии Москвы и в компании подтвердили, что под указанными в документах «макетами» подразумеваются именно посты и комментарии в соцсетях. Посты должны включать в себя не менее 350 знаков текста и один графический или интерактивный элемент. Один «макет» стоит около 40 тыс. рублей.

Кстати, вот впечатления человека, встретившего 2017 год на Красной площади https://pikabu.ru/story/novyiy_god_na_krasnoy_ploshchadi_ili_kak_ya_prochuvstvoval_vsyu_sut_rossiimatushki_4737992

Это не позорище, Алексей, это пиздец...

Можно и так сказать.

Давно уже поря понять, что КП - это частная персональная кгбшная поляна для частных мероприятий царя и орды (см каменты выше), которая пока ещё по какому-то странному недоразумению (или по высочайшей воле) открыта для простых людей между их корпоративами с танками и ряжеными.

А то вдруг Навальный Дедом Морозом нарядится?! А вообще согласен с предыдущим комментарием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account