?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно сделать, прежде чем строить новые храмы
В клинике 2
nasedkin
IMG_6222

Вот красуется недавно возведённый храм в одном из спальных районов Москвы. Красиво? На вкус, да на цвет образца-то нет, однако, главное даже не это. Церквей в столице (да и не только) строится всё больше, но и старых, даже древних - по всей России предостаточно. И с 1991 года почти все они - под крылом РПЦ. Тамошнее руководство, правда, хочет себе ещё и ещё, но давайте взглянем на лишь ничтожную их часть.


_A8A9780.jpg

GA8A2838.jpg

_A8A2214.jpg

IMG_2218.jpg

IMG_2223.jpg

IMG_2316.jpg

IMG_2320.jpg

IMG_2344.jpg

IMG_2582.jpg

IMG_2591.jpg

IMG_2600.jpg

Вот в таком состоянии доживают свой век церкви и соборы по всей стране. Руководству РПЦ всё это совершенно неинтересно, потому что тупо невыгодно.

Наиболее красноречиво о существующем положении дел говорит эта инфографика (уж простите, что от "Ридуса"):

in_article_067bb8c9df.jpg

Невооружённым взглядом видно, что строительство новых храмов (например, знаменитая столичная программа "200 храмов") - не столько забота о прихожанах, доля которых, судя по посещаемости оных даже в крупные праздники, ничтожно мала. Это просто лишний бизнес, ничего личного. Не облагаемый, кстати, налогами. А это гораздо выгоднее и приятнее, нежели трудоёмкая, весьма дорогостоящая и требующая серьёзных знаний реставрация старых церквей.

Зато хороший повод поднять, как сейчас принято говорить, хайп. Молодые здоровые - вот поехали бы в регионы и занялись хорошим делом, чем позориться. Наставники найдутся.

13.jpg
Фото: Филипп Киреев

Так что, по-моему, представленные картинки криком кричат, что именно нужно сделать, прежде чем строить новые 200 или 100500 храмов.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Религия - опиум для народа. И насаждает ее власть. Одурманеным народом управлять проще.

Да речь-то не только и не столько о религии как таковой...

Да, это так. Но РПЦ неотделима от религии. И ее аппетиту растут. Но удовлетворять их она хочет за счет государства: получить Исаакий, построить 300 новых храмов. А вот восстановить разрушающиеся у них денег нет, хотя от налогов почему-то освобождены (коллективный друг Путина?)

Пусть РПЦ переходит на самофинансирование, тогда к ней не будет претензий. А то сидят на шее российского бюджета и чего требуют. Пусть прихожане сами оплачивают прихоти табачно-водочного патриарха, почему РПЦ находится на содержании российской казны.


Решили себе баллов набрать в ЖЖ и в Топ пройти и ссылочку от Бота получить? А- хах!!!Затронули беспроигрышную темку- тему религии и РПЦ...Бызныс интернет-мен...Хлебом не корми вашу хренову братию-дай Церковь поругать...Счас все тут с пеной у рта,стебаться начнут.А вы рейтинг хотите себе этим стёбом повысить, хреновы безмозглые хулители, Церкви..
.Ну- ну...Бог над всеми...И над вами...



Edited at 2018-01-10 05:30 pm (UTC)

Тема важная. А бога нет, кстати.

Бог есть, кстати!Бойтесь своего неверия, кстати!

Это вы бойтесь, мне боятся некого. Кстати, бога нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Говорят, что реставрация требует очень много денежных вливаний и в ней всегда должны участвовать особые СПЕЦИАЛИСТЫ- НАУЧНЫЕ СИЛЫ, которые будут обязательно присутствовать при всех при всех этапах восстановления и реставрации. Эти люди "портят " весь кайф от распила, т.к. вмешиваются и в сметные особенности расходов и следят за качеством работ и даже качеством красок и пр...
Новое строительство гораздо проще для распилов!

На самом деле что-то есть в таких местах! У меня рядом с дачей есть такие руины (Рождественский погост). Раньше там было поселение, потом исчезло, осталось только кладбище, дорога весьма условная. Однако на кладбище рядом с могилами из XVII века продолжают хоронить людей.

Там, где стоят эти заброшки, окучивать некого. Деревни сдохли и уже никогда не возродятся. Потребителей нет. Потребители-в Москве и других крупных городах.

  • 1