В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно сделать, прежде чем строить новые храмы
В клинике 2
nasedkin
IMG_6222

Вот красуется недавно возведённый храм в одном из спальных районов Москвы. Красиво? На вкус, да на цвет образца-то нет, однако, главное даже не это. Церквей в столице (да и не только) строится всё больше, но и старых, даже древних - по всей России предостаточно. И с 1991 года почти все они - под крылом РПЦ. Тамошнее руководство, правда, хочет себе ещё и ещё, но давайте взглянем на лишь ничтожную их часть.


_A8A9780.jpg

GA8A2838.jpg

_A8A2214.jpg

IMG_2218.jpg

IMG_2223.jpg

IMG_2316.jpg

IMG_2320.jpg

IMG_2344.jpg

IMG_2582.jpg

IMG_2591.jpg

IMG_2600.jpg

Вот в таком состоянии доживают свой век церкви и соборы по всей стране. Руководству РПЦ всё это совершенно неинтересно, потому что тупо невыгодно.

Наиболее красноречиво о существующем положении дел говорит эта инфографика (уж простите, что от "Ридуса"):

in_article_067bb8c9df.jpg

Невооружённым взглядом видно, что строительство новых храмов (например, знаменитая столичная программа "200 храмов") - не столько забота о прихожанах, доля которых, судя по посещаемости оных даже в крупные праздники, ничтожно мала. Это просто лишний бизнес, ничего личного. Не облагаемый, кстати, налогами. А это гораздо выгоднее и приятнее, нежели трудоёмкая, весьма дорогостоящая и требующая серьёзных знаний реставрация старых церквей.

Зато хороший повод поднять, как сейчас принято говорить, хайп. Молодые здоровые - вот поехали бы в регионы и занялись хорошим делом, чем позориться. Наставники найдутся.

13.jpg
Фото: Филипп Киреев

Так что, по-моему, представленные картинки криком кричат, что именно нужно сделать, прежде чем строить новые 200 или 100500 храмов.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • За кого будем голосовать?

    Совершенно неожиданно для себя узнал, что в президенты метит довольно много народа. Про некоторых из них известно более чем, фамилии других…

  • Россию нужно обнять! И поцеловать

    Хочется как-то обнять Россию. Обнять эти серые - и не для избитой метафоры, а действительно серые-серые дома, в первом этаже которых обязательно…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…

  • 26 редких фото THE BEATLES

    "The Beatles" - единственная группа в мире, которая удостоилась чести иметь собственный международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001…

  • Что же ты натворила, Долорес?!

    Помните The Cranberries? Так вот, потрясающей ирландской певицы Долорес ОʼРиордан больше нет. По сообщению The Associated Press, её тело найдено…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Религия - опиум для народа. И насаждает ее власть. Одурманеным народом управлять проще.

Да речь-то не только и не столько о религии как таковой...

Да, это так. Но РПЦ неотделима от религии. И ее аппетиту растут. Но удовлетворять их она хочет за счет государства: получить Исаакий, построить 300 новых храмов. А вот восстановить разрушающиеся у них денег нет, хотя от налогов почему-то освобождены (коллективный друг Путина?)

Пусть РПЦ переходит на самофинансирование, тогда к ней не будет претензий. А то сидят на шее российского бюджета и чего требуют. Пусть прихожане сами оплачивают прихоти табачно-водочного патриарха, почему РПЦ находится на содержании российской казны.


Решили себе баллов набрать в ЖЖ и в Топ пройти и ссылочку от Бота получить? А- хах!!!Затронули беспроигрышную темку- тему религии и РПЦ...Бызныс интернет-мен...Хлебом не корми вашу хренову братию-дай Церковь поругать...Счас все тут с пеной у рта,стебаться начнут.А вы рейтинг хотите себе этим стёбом повысить, хреновы безмозглые хулители, Церкви..
.Ну- ну...Бог над всеми...И над вами...



Edited at 2018-01-10 05:30 pm (UTC)

Тема важная. А бога нет, кстати.

Бог есть, кстати!Бойтесь своего неверия, кстати!

Это вы бойтесь, мне боятся некого. Кстати, бога нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Говорят, что реставрация требует очень много денежных вливаний и в ней всегда должны участвовать особые СПЕЦИАЛИСТЫ- НАУЧНЫЕ СИЛЫ, которые будут обязательно присутствовать при всех при всех этапах восстановления и реставрации. Эти люди "портят " весь кайф от распила, т.к. вмешиваются и в сметные особенности расходов и следят за качеством работ и даже качеством красок и пр...
Новое строительство гораздо проще для распилов!

На самом деле что-то есть в таких местах! У меня рядом с дачей есть такие руины (Рождественский погост). Раньше там было поселение, потом исчезло, осталось только кладбище, дорога весьма условная. Однако на кладбище рядом с могилами из XVII века продолжают хоронить людей.

Там, где стоят эти заброшки, окучивать некого. Деревни сдохли и уже никогда не возродятся. Потребителей нет. Потребители-в Москве и других крупных городах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account