В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что случилось около станции метро "Ховрино"?
В клинике 2
nasedkin
91138157-CAF3-4029-9CA3-6E452EA964DE.jpg

Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого события. Ибо то, что творилось у "Речного вокзала", цензурными словами описать затруднительно. А вот как вышло на самом деле. Кстати, заметили бетонные тумбы слева от входа?


Возле выходов из станции пролегает всего одна узкая дорожка. Так называемая улица Дыбенко. Автомобилисту встать здесь можно только на аварийке и то лишь на несколько минут. Потому что...
C3393646-6D81-4CE6-85A8-215424E46B7F.jpg

Потому что - вот знак, который понимают все. Наверное, самый тиражируемый нынче в столице. А где альтернатива? Куда поставить авто?
E0521603-3E25-49B7-83A1-B4F1660318DA.jpg

Прямо перед входом в метро большой ничем не занятый пустырь. Может быть здесь, конечно, будет перехватывающая парковка, а может... Поживём, увидим.
70C4F5E8-DAF7-4660-9BCF-572B5078742C.jpg

В ближайших переулках моментально повторилась в точности такая же картина, как и у других станций, в частности, того же "Речного вокзала". Бетонные блоки пока не догадались поставить, каких-нибудь колышков ещё не набили, но автомобили уже гнездятся так, что свободного места нет.
FDEBD242-2569-4C75-8A3C-7AB719B8CC4B.jpg

В переулке подальше по идее должно быть чуть меньше машин, но нет - пейзаж абсолютно тот же. Припарковаться уже почти нереально.
2AEAB5BA-1AB7-4026-B215-8E3C5986F97E.jpg

Не прошло и месяца со дня открытии станции "Ховрино", как все близлежащие дворы загромождены тачками. Многие залезают на то, что летом будет называться газоном, но и туда попасть непросто. А какая красота будет в распутицу! Но и это не главное. Где припаркуются приехавшие вечером с работы жители этих домов? Впрочем, скорее всего в ближайшем будущем мы увидим во дворах уже привычные шлагбаумы.
5C1B238A-2EE1-4560-BABF-5C5D081D2B61.jpg

Зато ёлок здесь целых две.
44B2268C-1516-4C06-A999-1091D75BABB4.jpg

Ну так, а остальным-то - куда девать машины по пути на работу? Платные парковки? С удовольствием. Но их здесь нет. Кстати, ради интереса посмотрел, насколько разгрузилась ситуация возле "Речного вокзала". Да ни насколько! Всё как было утыкано, так и есть. Впечатление, что открой ещё хоть десять новых станций метро - ничего не изменится. Каков вообще выход?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Все обещают! Не факт, что все будет ОК, но обещают перехватывающую парковку и разворот для автобусов. Строят как раз ТПУ

И когда обещают сделать?

Что-то обещают к лету. Пока ведь даже автобусные маршруты не переносят, потому что места нет, а летом обещают перенести

У Речного Вокзала тоже ТПУ строили а получился ТЦ, усугубивший проблему в разы.

У ТП и должен получаться ТЦ.
Вам что важнее, в конце концов, ехать, или колготки купить?
Смешно даже сравнивать.
Вот и у Павелецкого, к счастью, скоро можно будет купить трусы и хлебушек.
Минус три этажа покупок.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Выход есть - несколько мегатонных боеголовок.

Килотонных не хватит?

Нет, надо все заровнять.

Мой дом у входа в метро и в итоге под окном перехватывающая парковка. Весь двор днем забит. Припарковаться можно только вечером около 8-9 часов. Если раньше приехал, то только за километр от дома.

Ховрино - жутко бестолковая станция. Туда почти никто не едет, там ничего нет, кроме леса, конноспортивного комплекса и нескольких домов. Если бы её увели ближе к ЖД станции (я, правда, не в курсе, насколько это реально), было бы логичнее. А так - зачем она именно там?

Там построят новую платформу для электричек, Ховрино-2, с переходом на другую сторону ОЖД, где дома таки есть. Уже скоро. Плюс там уже автобусы из Зеленограда останавливаются.

И что же там начнётся?

Принципиально ничего нового, люди будут приезжать на электричке и пересаживаться на метро. И наоборот.
А вопросы с парковкой, безусловно, нужно решать. Эта станция строилась не для того, чтобы к ней подъезжали на машине, ее основная функция - организация пересадки на метро с электричек и автобусов с Зеленограда и Подмосковья.

Уже идут автобусы , проехать утром из за них стало сложнее, завтра сделаю фото, а то ощущение, что я в другом городе живу, у всех на станции Ховрино никого нет!))

Ну если так, тогда хорошо.

Вы хоть раз были на станции?! Утром там порой войти невозможно , очередь на вход!Пассажирам на речном сесть трудно, свободных мест уже нет

На Речной поезд пустой приезжает.
В часы пик да, там кто-то есть, и кто-то туда едет. Но чтобы прямо войти нельзя и сесть нельзя - нет такого.
Обещали какой-то транспортный узел там сделать, тогда и посмотрим, насколько она удобна и нужна именно там.

Подходите на речной к 8.30 и посмотрите поезд)) в четверг в ховрино я 10 минут стояла чтоб через турникет пройти! Обратно еду к 19, тоже полно народу, а поезда не все до ховрино идут, многие едут до речного, у меня подозрение, что пускают поезд то от речного, то от ховрино, в ховрино приходится иногда по 3-4 минкты ждать

Нет, я не смогу прийти к 8.30, я в параллельной реальности живу.
Это для меня неожиданная информация, если честно, я в разное время езжу и не видела такого.
Если станция настолько востребована, это хорошо же.

Зато шальной автобус не пройдёт.
Будущее за бетоном.

выход один: перестать строить жилье в Москве вообще, и развивать регионы

Там и раньше без метро все было утыкано машинами. Потому что на месте пятиэтажок понастроили высотные дома, а парковочных мест не особо прибавилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account