Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Кто теперь будет править московскими больницами?

interni-1-13_1.jpg

Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда подчинённых автоматически станет справляться с поставленными задачами. Можно перечислить не один десяток топ-менеджеров, переходящих из компании в компанию. Однако, в случае с медициной такой подход не срабатывает, здесь руководителю необходимо не только быть "крепким хозяйственником", но и знать все тонкости профессии. Вплоть до того, как правильно встретить пациента.


И вот в августе 2017-го в Москве стартовал проект ЛИДЕР.МЕД, цель которого – выявить медиков, преимущественно врачей, способных стать эффективными руководителями. Среди участников также были медсёстры с высшим образованием, юристы и экономисты, работающие в медицинских организациях. Всего заявки подали свыше 6000 человек.

И кстати, больше всего их было от москвичей, которые трудятся в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения. Остальные претенденты – горожане из других медорганизаций и специалисты из регионов. Возраст участников – в среднем от 31 до 45 лет.

Итоги конкурса подвели в декабре. 300 человек попали в кадровый резерв Департамента здравоохранения Москвы с перспективой стать главврачами, их заместителями и заведующими отделениями.

Разумеется, отбор кандидатов был непростым и многоступенчатым, начиная с заполнения онлайн-анкеты и заканчивая мозговыми штурмами по управленческим навыкам и прочими мудрёными HR-ухищрениями. В самом конце - общий рейтинг. Кто набрал баллов больше всех, тот и попал в резерв. Вполне себе западная модель, давно и с успехом "у них" применяющаяся.

А вот и критерии, по которым выбирали самых достойных, а точнее говоря, необходимые компетенции:

анализ информации – как кандидат умеет структурировать и систематизировать разнотипную информацию, искать скрытые закономерности;

системность мышления – предполагает системное видение рабочих задач, умение учитывать возможности и ресурсы учреждения при принятии решений;

управление ресурсами – как кандидат умеет планировать рабочий процесс, быть организованным и выполнять задачи в оптимальные сроки с привлечением оптимальных ресурсов;

коллектив и лидерство – умение кандидата использовать разные стили в управлении, приемы мотивации, чтобы воодушевить сотрудников, повысить их качество работы и лояльность;

пациентоориентированность – насколько хорошо кандидат умеет устанавливать доброжелательные и конструктивные отношения с пациентами, проявляет уважение и взаимопонимание, соблюдает профессиональные этические стандарты;

вовлеченность – умение проявить инициативу, преодолевать возникающие трудности, готовность совершенствовать методы работы, ставить амбициозные цели и достигать их.

Оценивали кандидатов эксперты Центра кадровой диагностики Московского городского университета управления Правительства Москвы.

Полный список счастливчиков можно посмотреть на сайте Департамента здравоохранения.

К слову, вчера прошла встреча мэра с участниками проекта, в ходе которой стало известно, что некоторые из них уже получили приглашения занять новые должности.

Очень надеюсь, что проект ЛИДЕР.МЕД наконец-то поставит стационарную и амбулаторно-поликлиническую работу на более профессиональные рельсы. А кроме того, поспособствует не менее главному - долгожданному повышению градуса доверия пациента к врачу. Впрочем, эмпатия последнего и та самая "пациентоориентированность" – тоже несомненный залог успеха всей этой истории.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: здоровье, здравоохранение, медицина, пиар, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Новая "Пятёрочка" для бедных. Такого вы ещё не видели

    Вот он, по всей видимости, тот самый прорыв, о котором так долго говорили по телевизору. Люди обеднели настолько, что даже обычные "Пятёрочки" и…

  • О чём на самом деле мечтают ветераны

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments