В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Кто теперь будет править московскими больницами?
В клинике 2
nasedkin
interni-1-13_1.jpg

Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда подчинённых автоматически станет справляться с поставленными задачами. Можно перечислить не один десяток топ-менеджеров, переходящих из компании в компанию. Однако, в случае с медициной такой подход не срабатывает, здесь руководителю необходимо не только быть "крепким хозяйственником", но и знать все тонкости профессии. Вплоть до того, как правильно встретить пациента.


И вот в августе 2017-го в Москве стартовал проект ЛИДЕР.МЕД, цель которого – выявить медиков, преимущественно врачей, способных стать эффективными руководителями. Среди участников также были медсёстры с высшим образованием, юристы и экономисты, работающие в медицинских организациях. Всего заявки подали свыше 6000 человек.

И кстати, больше всего их было от москвичей, которые трудятся в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения. Остальные претенденты – горожане из других медорганизаций и специалисты из регионов. Возраст участников – в среднем от 31 до 45 лет.

Итоги конкурса подвели в декабре. 300 человек попали в кадровый резерв Департамента здравоохранения Москвы с перспективой стать главврачами, их заместителями и заведующими отделениями.

Разумеется, отбор кандидатов был непростым и многоступенчатым, начиная с заполнения онлайн-анкеты и заканчивая мозговыми штурмами по управленческим навыкам и прочими мудрёными HR-ухищрениями. В самом конце - общий рейтинг. Кто набрал баллов больше всех, тот и попал в резерв. Вполне себе западная модель, давно и с успехом "у них" применяющаяся.

А вот и критерии, по которым выбирали самых достойных, а точнее говоря, необходимые компетенции:

анализ информации – как кандидат умеет структурировать и систематизировать разнотипную информацию, искать скрытые закономерности;

системность мышления – предполагает системное видение рабочих задач, умение учитывать возможности и ресурсы учреждения при принятии решений;

управление ресурсами – как кандидат умеет планировать рабочий процесс, быть организованным и выполнять задачи в оптимальные сроки с привлечением оптимальных ресурсов;

коллектив и лидерство – умение кандидата использовать разные стили в управлении, приемы мотивации, чтобы воодушевить сотрудников, повысить их качество работы и лояльность;

пациентоориентированность – насколько хорошо кандидат умеет устанавливать доброжелательные и конструктивные отношения с пациентами, проявляет уважение и взаимопонимание, соблюдает профессиональные этические стандарты;

вовлеченность – умение проявить инициативу, преодолевать возникающие трудности, готовность совершенствовать методы работы, ставить амбициозные цели и достигать их.

Оценивали кандидатов эксперты Центра кадровой диагностики Московского городского университета управления Правительства Москвы.

Полный список счастливчиков можно посмотреть на сайте Департамента здравоохранения.

К слову, вчера прошла встреча мэра с участниками проекта, в ходе которой стало известно, что некоторые из них уже получили приглашения занять новые должности.

Очень надеюсь, что проект ЛИДЕР.МЕД наконец-то поставит стационарную и амбулаторно-поликлиническую работу на более профессиональные рельсы. А кроме того, поспособствует не менее главному - долгожданному повышению градуса доверия пациента к врачу. Впрочем, эмпатия последнего и та самая "пациентоориентированность" – тоже несомненный залог успеха всей этой истории.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Мемориальной доске Немцову быть!

    Надо же. Теперь даже сам мэр Москвы Собянин согласился с тем фактом, что мемориальная табличка на доме, где жил Борис Немцов, всё же должна быть…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Доверие пациента к врачу очень важно

Ога. Только в России отбирают по другим принципам. Лояльность к начальству, лизоблюдство, но в первую очередь клановость и родственные связи. Так было и так будет, пока нынешний режим у власти. Не всех ещё больных уморили. Но всё ещё впереди. есть к чему стремиться. Профессионализм нынешних врачей, что платной медицины, что обычной, удручает. Настоящих профессиональных врачей приходится искать только по знакомству и рекомендации. Их вообще остались единицы.

"пациентоориентированность" –это то, чего сейчас не хватает

Кстати, этого всегда не хватало.

Новое слово, запомню)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Медсестра с высшим образованием - фрик. Или даун с купленным дипломом.
Смысл работать "подай - принеси " если есть диплом. И старшая или главная медсестра не врач. Психология другая.

Вот и я задумался над этим пунктиком. Видимо, что-то меняется.

Edited at 2018-01-18 04:14 pm (UTC)

У медсестры явно не профильная вышка, имхо


А какое это имеет значение???
У меня была медсестра с высшим юридическим (!!!!!) образованием.
Более невменяемой помощницы у меня не было никогда.
В слове "член" 4 ошибки делала и т. д.

А как это - в слове "член" 4 ошибки? Нецензурно писала? :)

ну это же идиома жаргонная:
делать в слове "хуй" 3 ошибки - высшая степень неграмотности.
член - эвфемизм

Победители конечно те, что надо?

В каком смысле?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account