Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

"Смерть Сталина" - вторая "Матильда"?

GA8A4884.jpg

Не успели утихнуть страсти по в общем-то заурядному фильму "Матильда", как на очереди новое кино - сатирическая комедия Армандо Иануччи "Смерть Сталина", мировая премьера которой состоялась ещё в сентябре минувшего года. Уже получено прокатное удостоверение и ожидаемо посыпались призывы это самое удостоверение отобрать.


prKJIUKqSnA.jpg

Во всяком случае, чиновники, а точнее, юристы из Министерства культуры направили Владимиру Мединскому гневное письмо и не допустить российской премьеры кинокартины, запланированной на 25 января. "Фильм "Смерть Сталина" направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма." - говорится, в частности в тексте письма.

TDOS_D22_4670.jpg

"Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны, чтобы период жизни советских людей в 50-е годы вызывал только ужас и отвращение."

1503652417_20948871-985292.jpg

А в КПРФ предложили и вовсе запретить показ фильма в России. "И мотивы этого фильма, и смысловые нагрузки, выход в этом году - это находится в одном этапе информационной войны против России", - заявил РИА Новости зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

deathofstalin_featured-1460x800-1505229265.jpg

Между тем, известно что в самом министерстве уже прошёл закрытый спецпоказ комедии, на котором помимо прочих присутствовали Никита Михалков, продюсер Леонид Верещагин и зампред комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко. Последняя высказалась кратко, но ёмко: "Большей гадости я вообще никогда не видела!"

В общем, всё как всегда. Я вот лично вообще только сегодня узнал, что существует такая кинокартина. Представляю, какой пиар теперь ей гарантирован.

А вы случайно ещё не посмотрели "Смерть Сталина"? Как впечатления? И будете ли смотреть, если ещё не?

PS: прокатное удостоверение всё же отобрали. По-моему, это уже какой-то абсурд.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: искусство, кино, маразм, медиа, недоумение, палата №6, ссср
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →