В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей
В клинике 2
nasedkin
GA8A9476.jpg

К специфическому термину "общепит", берущему начало ещё со времён СССР, всегда было принято относиться если с неприязнью, то надменно-холодновато. Первые ассоциации - столовка, кафешка, пельменная, чебуречная, а то может и рюмочная (до 1986 года), что тогда ещё было? В общем, забегаловки, чаще всего, не внушающие особого доверия, где под шатающимся круглым столиком мужики втайне разливали "на троих", а из огромного чана наливали в гранёные стаканы полупрозрачную коричневую субстанцию под названием "кофе". О ресторанах скромно помолчим. Но, нынче другие времена и среди обилия многочисленных "макдаков" и прочих заведений на скорую руку, легко затеряться.


1. Но что это? Куда я попал? Неужели, то, о чём среди прочего мечталось буквально-таки с детства - свершилось?
GA8A9464.jpg

2. Так точно - моя любимая грузинская кухня теперь и формате "столовка". То есть, простите, общепит. Так и называется - Общепит "Тбилисские новости".
GA8A9462.jpg

3. Слово "Новости" здесь не случайно. Вокруг колорит легендарного грузинского общепита стародавних времён, где люди собирались для того, чтобы пошушукаться - узнать городские сплетни и поделиться своими под кружку пива и горку хинкали. Два удовольствия в одном: народное агентство новостей и прославленная грузинская еда по (внимание!) гуманным ценам.
GA8A9463.jpg

4. Здешний дизайн - отдельная тема, отсылающая, как ни странно, к советскому фильму "Воры в законе", где гостеприимный отец главной героини одаривал будущих молодожёнов местными яствами, а в финале, запер дочь в аутентичном сарае с развешанными гроздьями красного лука, связками чурчхелы и местными соленьями-квашеньями. Впрочем, в "Тбилисских новостях" никакой драмы - главное, чтобы желудок был подготовлен к обилию предлагаемых блюд.
GA8A9473.jpg

5.
GA8A9470.jpg

6. Интерьер, конечно - отдельная тема. Ну как можно пройти мимо такой прелести? Тут одновременно ассоциации и с Нико Пиросманишвили, и с фильмом "Серенада", да и много с чем ещё.
GA8A9471.jpg

7. А вот вам и Тбилисские новости. Пусть и замшелых времён, зато самые что ни на есть подлинники, никаких ксерокопий.
GA8A9474.jpg

8. Перец, картинные рамы, старые доски, разукрашенные в меру ярко, но не вычурно - что может быть прекраснее для усиления уже инициированного аппетита?
GA8A9478.jpg

9. Только открытая кухня с открытым огнём, без чего невозможно ни одно гастрономическое заведение Кавказа. За рождением всего того, что вы заказали - можно и нужно наблюдать лично.
GA8A9465.jpg

10.
GA8A9469.jpg

11. Готовые заказы складывают сюда, а уже потом перекладывают на круглую дощечку и отправляют на выбранный столик.
GA8A9468.jpg

12. Холодные закуски гость выбирает самостоятельно из витрины, скорость подачи горячих блюд с мангала составляет 7-10 минут. Это место для тех, кто голоден и не может ждать ни минуты.
GA8A9467.jpg

13. Меню состоит из несколько разделов: «Пока хинкали принесут» (закуски: овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копченый и молочный), «Прикольные хинкали» (жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра, «Для тех, кто на диете» (шашлык и люля кебаб), а также «Хачапури – пироги» (хачапури, грузинские пирожки и булочки) наряду с популярными блюдами грузинской кухни - харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио, цыпленком чкмерули и долмой и ассортиментом традиционных десертов. По поводу цен - судите сами. Самое дорогое блюдо 400 рублей, что для центра Москвы смешно. А водку, пиво, грузинское вино и чачу наливают и вовсе за бесценок.
GA8A9472.jpg

14. Всего ассортимента за один раз точно не осилить, поэтому вот то, что выбралось на первый раз. Долма, например.
GA8A9477.jpg

15. Салат "Тифлис".
GA8A9482.jpg

16. Разумеется, харчо, куда же без него.
GA8A9480.jpg

17. Немного гастрономической традиции с мангала тоже не помешает.
GA8A9481.jpg

18. А вот это я, честно сказать, в суматохе и забыл, как называется. То ли чашушули, то ли чанахи, но точно что-то из этих двух. А с тархуном и так всё ясно.
GA8A9484.jpg

19. Классика жанра, не попробовать которую здесь просто неприлично - хинкали. Да, они действительно с бульоном внутри и их действительно едят, держа за хвостик. Причём, выбрасывать эти самые хвостики лично у меня рука не поднялась. Дошёл, в общем, до ручки в прямом смысле :)
GA8A9483.jpg

20. Всем этим великолепием руководит шеф Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. Спасибо ему!
969CD3CA-B244-4A58-98D6-4E0418DBC253.jpg

И отдельная благодарность Руслану Викторову за приглашение! Всем рекомендую.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Мемориальной доске Немцову быть!

    Надо же. Теперь даже сам мэр Москвы Собянин согласился с тем фактом, что мемориальная табличка на доме, где жил Борис Немцов, всё же должна быть…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

ну чет цена на хинкали не оч гуманная
знаю много ресторанов грузинских, где хинкали по 40 р и они громадны и можно съесть их и это будет не общепит

Здесь тоже очень большие хинкали. Надо сравнивать по размерам :)

а уж если вспоминить почем хинкали в центре Тбилиси, то ...

Ну Москва всё же не Тбилиси...

По таким ценам за 500 р. ?! Это что, дозы для маленьких девочек?

но цены-таки..однако! не для моей нищебродской инженерной зарплаты. Но шеф Раули Хардзиани, уроженец Сванетии красавец!!
спасибо ему! и автору поста.
Вкусно даже издали..

Так что, дорого что ли?

И не дорого!.. ;)

чанахи это сыр, а это чашушули.

А вообще

Спасибо. А что вообще?

в 500 точно не уложится, да еще и с "пьяно". но выглядит аппетитно

Офигенное место, туда можно придти чисто на экскурсию, возьму на заметку. Обычно в Москве цены ломят все "общепиты" а здесь прям приемлемо. Спасибо за наводку.

На здоровье, сам планирую с детьми зарулить :)

Как в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рубле

Блюда выглядят аппетитно, а цены вполне приемлемые. Интересный обзор!

Интересное место) атмосферное)

Да как так то...?

На фото одно пиво Натахтари 250р, два выдул и вот 500р заплатил :) Но остальное вроде бы как демократично. Хинкали крайне сильно люблю.

Вкусно. Как-нибудь позволю себе.

Средний чек в «Новостях» составляет 500-800 руб. без алкоголя

Ну это СРЕДНИЙ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, Лёш, что пришел! Рад, что все понравилось)

?

Log in

No account? Create an account