?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Так вот он какой - обед в пионерском лагере!
В клинике 2
nasedkin
GA8A9494.jpg

Казалось бы, пионерские лагеря давным-давно канули в небытие вместе с СССР, ан нет. Они существуют! Кое-где остатки былой эпохи сохранились во всей своей красе и продолжают наполнять ностальгическими воспоминаниями головы тех, кому за 40. Вот и мне внезапно удалось будто бы по мановению волшебной палочки перенестись на пару-тройку десятков лет назад.


На обед на закуску в пионерских лагерях обычно предлагался какой-нибудь капустный салатик или винегрет с непременной селёдкой (до сих пор не понимаю сочетание винегрета с селёдкой) или просто пара кусочков селёдки с луком, как в данном случае.
GA8A9493.jpg

В качестве первого блюда - или гороховый суп, или рыбный, или (если особо повезёт) борщ, или какой-нибудь "просто суп". Примерно как на заглавной фотографии. На второе - нет, не котлета с пюрешкой или макарошкой, а вот такая солянка. Во времена СССР тогда под солянкой понимали не жирный наваристый суп с оливками, а всего-то лишь тушёную капусту с сосисками. Процент сосисок напрямую зависел от щедрости и порядочности поварих. Мне повезло - соотношение было близко к идеальному.
GA8A9496.jpg

Ну и компот, как водится! Вот такой скромный, но при этом сытный обед родом из детства.
GA8A9495.jpg

В нынешние времена пионерские лагеря в большинстве своём никуда не делись, а переквалифицировались, если не ошибаюсь, в оздоровительные или что-то в этом роде. Вот в таком мне сегодня выпала честь отобедать. А как это получилось - читайте в ближайшее время, продолжение непременно последует.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

v (до сих пор не понимаю сочетание винегрета с селёдкой)
Я до армии вообще селедку не ел, а вот вышеуказанное сочетание распробовал
лет в сорок наверно. Хотя у меня вот младшему сыну 13 лет, так отн селёдку если не с винегретом и не под шубой категорически не ест.

А вообще в сколько себя помню в пионерлагерях - всегда хотелось жрать, даже ЖРАТЬ.
Не потому что плохо кормили, а потому что постоянно на воздухе и в движении, и растёшь)))

Правда потом я ездил в так называемый "лагерь старшеклассников", был такой лагерь в Ейске у Курчатовского института для учащихся 7-10-х классов. он был уже соответственно не пионерский, и там можно было невозбранно выйти за территорию и купить в местном сельпо еды. Вот там было даже не классно, а охуенно!

Последний пункт интересный, на моём жизненном пути такого не было.

Леша красив но скучен как баба

Это вы о ком сейчас?

аб "Леше, который пишет про супчики"

Седня видела репортаж о том, как кормят в какой-то супер-школе. Там не столовая уже, а реально ресторан! Разносолы всякие и оформление блюд. Даж завидно школьникам!

Что же это за школа такая?

Вот не услышала. Я ж как всегда: слушаю новости, общаюсь по телефону и попутно успеваю что-то читать или онлайн или на материальных носителях :)

с непременной селёдкой

Не помню ни разу, что бы в пионерлагере давали селедку.
В остальном кормили вкусно и сытно.

А меня в лагерях нормально кормили

а наседкин и тогда голодал

  • 1