Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Так вот он какой - обед в пионерском лагере!

GA8A9494.jpg

Казалось бы, пионерские лагеря давным-давно канули в небытие вместе с СССР, ан нет. Они существуют! Кое-где остатки былой эпохи сохранились во всей своей красе и продолжают наполнять ностальгическими воспоминаниями головы тех, кому за 40. Вот и мне внезапно удалось будто бы по мановению волшебной палочки перенестись на пару-тройку десятков лет назад.


На обед на закуску в пионерских лагерях обычно предлагался какой-нибудь капустный салатик или винегрет с непременной селёдкой (до сих пор не понимаю сочетание винегрета с селёдкой) или просто пара кусочков селёдки с луком, как в данном случае.
GA8A9493.jpg

В качестве первого блюда - или гороховый суп, или рыбный, или (если особо повезёт) борщ, или какой-нибудь "просто суп". Примерно как на заглавной фотографии. На второе - нет, не котлета с пюрешкой или макарошкой, а вот такая солянка. Во времена СССР тогда под солянкой понимали не жирный наваристый суп с оливками, а всего-то лишь тушёную капусту с сосисками. Процент сосисок напрямую зависел от щедрости и порядочности поварих. Мне повезло - соотношение было близко к идеальному.
GA8A9496.jpg

Ну и компот, как водится! Вот такой скромный, но при этом сытный обед родом из детства.
GA8A9495.jpg

В нынешние времена пионерские лагеря в большинстве своём никуда не делись, а переквалифицировались, если не ошибаюсь, в оздоровительные или что-то в этом роде. Вот в таком мне сегодня выпала честь отобедать. А как это получилось - читайте в ближайшее время, продолжение непременно последует.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: воспоминания, еда, места, ссср, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Новое величие". Приговор

    На этой фотографии Анастасия, родная сестра фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой. На благотворительном аукционе в поддержку…

  • Русский феминизм - это очень смешно

    Вы только не подумайте ничего такого. Просто русский человек настолько широк, что надо бы сузить. В этой же связи всегда актуальной будет…

  • Город, которого нет

    Фото: AP/Hussein Malla История повторяется. Один раз в виде трагедии, второй раз... тоже в виде трагедии. Бейруту вообще фантастически "везёт" в…

  • Эта прекрасная Россия скрыта от посторонних

    Строительство новых храмов - настоящий феномен наших дней. То в Екатеринбурге доведут дело до массовых беспорядков, то в подмосковной Кубинке…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments