В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ОБВИНЕНИЕ: БЛОГЕР-ЗАКАЗУШНИК
В клинике 2
nasedkin
2fons.ru-13887.jpg

Как известно, "джинса" это не только знаменитая ткань для пошива соответствующей одежды, а специальный термин, подразумевающий умышленное размещение скрытой рекламы под видом авторского материала. Известно также, что некоторые журналисты и блогеры (не будем называть имён) активно эту штуку используют.


На днях один мой виртуальный друг (опять же, не буду называть имени, ибо человек он хороший) вознамерился расфрендить меня в ЖЖ. Ну мало ли, подумают многие, стоит ли обращать внимание на подобные мелочи. А у меня есть такая дурацкая привычка - в ответ на письмо-уведомление о расфренде, писать товарищу в личку нечто типа "А за что, собственно, дорогой друг?" Кстати, зачастую помогает - некоторые, как выясняется, делают это ошибочно и потом, извинившись, возвращают "френдёж" обратно. Так что, рекомендую, если что.

И он ответил (орфография и пунктуация сохранены):

"Расфрендил за пост про грузинское кафе. Который пиар за халявную еду. Тэг "рекомендую" - это вообще фуфло, по нему никак нельзя понять, что пост этот пиар за какие-то услуги. Впрочем, даже если тэг "реклама" стоит - его бывает трудно заметить, он не считается. Рекламность поста должна обязательно отражаться в заголовке или первых строчках. А все остальное - наглое наебалово и неуважение читателей. Я таких авторов всегда расфренживаю и заношу в черный список "заказушники"."

То бишь, до этого я ему написал, что при создании платных рекламных постов всегда размещаю тэг "реклама" (скромненько внизу, а не аршинными красными буквами сверху), а если пост, как бы так сказать, бартерный или партнёрский - ставлю тэг "пиар" или "рекомендую". А вообще, был изрядно удивлён, так как с обвинением в джинсе столкнулся впервые, ибо всегда старался максимально деликатно подходить к коммерческим темам в ЖЖ. При этом, совершенно не вижу ничего зазорного, как в данном случае, попиарить действительно достойное заведение.

В связи с этим у меня два вопроса. Первый читателям. Согласны ли вы с позицией данного гражданина? Действительно ли надо делать именно так, а не иначе? Или достаточно того, что есть? Считаете ли, что я вас и вправду не уважаю?

И второй вопрос блогерам. Как делаете вы?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

в ответ на письмо-уведомление о расфренде,
тыша лет как отключил эту функцию

Может это и правильно...

(Deleted comment)
Попробуйте :)

Если мне тема и текст интересен, я его прочитаю вне зависимости " реклама ", " рекомендация " или нет. Если написано коряво и суть мне не задевает, то и читать не буду. К Вам это не относится, Вас читать интересно ))) Вам успехов! А ваш оппонент может просто завистник? )))

Хозяин-барин. Пиши как тебе хочется в своём блоге.


Например если идти от Казанского к Каланчёвской, то по дороге будет забегаловка с вкуснейшей самсой. Я её настоятельно всем рекомендую, но причём тут заказуха?
Если бы она там была хреновая, то я бы написал НЕ рекомендую)))

Я честно ставлю тэг РЕКЛАМА

А мне этот пост очень понравился хоть и видно, что пиар. Но натянутости и заказушности не увидела. К тому же, вот откуда бы еще я могла узнать про такое интересное заведение!


Это только в головах у блогеров раздрай и шатание... Если пост интересен, какая разница проплачен он, или нет. Тем более подпись что это реклама была... Мне пост понравился, даже не обратил внимание что это реклама )))

Именно в этом посте была только отметка "рекомендую".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ждем репортажа с Тверской. Автор, не подведи.

Товарищ излишне категоричен в формулировках, но по сути в его позиции немало правды. В смысле, что подобные посты - штука, скажем так, неоднозначная.
Бартерные посты пишу и почти над каждым думаю тягостную думу, а надо ли и не проще ли было заплатить деньгами. Есть тэг "я блогер", под которым идут такие посты и прочие мероприятия из блогерской жизни, а также дискуссии типа той, что у вас сейчас.

Делать своё дело, даже если оно грязное, и тем более если оно чистое - и не принимать близко к сердцу вопли завистников. Обзывать их самыми последними грязными словами и подвергать сомнению правильность их половой ориентации.


Когда твоего Путена под санкции подведут, что делать будешь? Бежать тебе некуда, разве что в Среднюю Азию тебе выезд разрешен.

Это его мнение - имеет право.
Если его что-то не устраивает - попутного ветра, мягкой посадки, семь футов под килем и... че там еще?
Главное жить в ладу со своей совестью и принципами.
Я так считаю!

вообще-то джинса - это одежда из ткани под названием "деним".

...если автор мне интересен - с удовольствием читаю, если продолжительное время - нет, без эмоций удаляю. Исключительно с целью оптимизации топа ЖЖ под свои интересы и предпочтения. К тэгам и меткам не присматриваюсь. Большинство Ваших текстов читать интересно. Удачи!..

Edited at 2018-01-28 06:27 am (UTC)

Вообще не обращаю внимание, если мне пишут подобное

?

Log in

No account? Create an account