?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ОБВИНЕНИЕ: БЛОГЕР-ЗАКАЗУШНИК
В клинике 2
nasedkin
2fons.ru-13887.jpg

Как известно, "джинса" это не только знаменитая ткань для пошива соответствующей одежды, а специальный термин, подразумевающий умышленное размещение скрытой рекламы под видом авторского материала. Известно также, что некоторые журналисты и блогеры (не будем называть имён) активно эту штуку используют.


На днях один мой виртуальный друг (опять же, не буду называть имени, ибо человек он хороший) вознамерился расфрендить меня в ЖЖ. Ну мало ли, подумают многие, стоит ли обращать внимание на подобные мелочи. А у меня есть такая дурацкая привычка - в ответ на письмо-уведомление о расфренде, писать товарищу в личку нечто типа "А за что, собственно, дорогой друг?" Кстати, зачастую помогает - некоторые, как выясняется, делают это ошибочно и потом, извинившись, возвращают "френдёж" обратно. Так что, рекомендую, если что.

И он ответил (орфография и пунктуация сохранены):

"Расфрендил за пост про грузинское кафе. Который пиар за халявную еду. Тэг "рекомендую" - это вообще фуфло, по нему никак нельзя понять, что пост этот пиар за какие-то услуги. Впрочем, даже если тэг "реклама" стоит - его бывает трудно заметить, он не считается. Рекламность поста должна обязательно отражаться в заголовке или первых строчках. А все остальное - наглое наебалово и неуважение читателей. Я таких авторов всегда расфренживаю и заношу в черный список "заказушники"."

То бишь, до этого я ему написал, что при создании платных рекламных постов всегда размещаю тэг "реклама" (скромненько внизу, а не аршинными красными буквами сверху), а если пост, как бы так сказать, бартерный или партнёрский - ставлю тэг "пиар" или "рекомендую". А вообще, был изрядно удивлён, так как с обвинением в джинсе столкнулся впервые, ибо всегда старался максимально деликатно подходить к коммерческим темам в ЖЖ. При этом, совершенно не вижу ничего зазорного, как в данном случае, попиарить действительно достойное заведение.

В связи с этим у меня два вопроса. Первый читателям. Согласны ли вы с позицией данного гражданина? Действительно ли надо делать именно так, а не иначе? Или достаточно того, что есть? Считаете ли, что я вас и вправду не уважаю?

И второй вопрос блогерам. Как делаете вы?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1