Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Топ-блогер ЖЖ шокирован. Почему?

Head in Hands

Ведь топ-блогеры ЖЖ - граждане весьма опытные и достаточно наблюдательные в отношении позиции в рейтинге своего собственного блога. Да, на днях произошёл некий перерасчёт формулы социального капитала (СК), но коренным образом он не изменился. Разве что вырос вдвое. Хотя, не скрою, у меня на днях, несмотря на всё это, позиция в рейтинге резко упала. Неожиданно ли это?


Пишет блогер zazerkaliya:


В субботу, 27 января, открыла свою страницу в ЖЖ и не поверила своим глазам. Нажитый СК, трудом и постоянным вложением денег в промо, вдруг обрушился. Сначала, я решила, что это какие-то глюки, потому что читала, что у одного блогера на день раньше, тоже было обрушение СК и рейтинга на пару десятков мест вниз, но на следующий день его рейтинг и СК восстановились. Видимо, в его случае был глюк.

Я в тот же день, написала запрос в поддержку ЖЖ, ведь падение рейтинга на 18 мест вниз - это не шутки, но ответа до сих пор не получила. А сегодня у нас 31 января. В моем случае, с субботы прошло вон сколько времени и ничего не изменилось. Исчезли 2380 единиц СК. И от поддержки ЖЖ, в которуя я написала уже два раза, никакой реакции.

Учитывая, с каким трудом достается СК, ведь я не пользуюсь ботами, как многие процветающие блоги, а честно покупаю промо в ЖЖ, исчезнувшие 2300 единиц СК - это какой-то сюр.

Минус 18 позиций - это сколько нужно не писать ничего, чтобы так упасть! То есть у меня просто украли много трафика и денежные вложения в ЖЖ, немалые, кстати. Никакой статистикой такое единовременное падение невозможно объяснить. Да и со статистикой у меня все в поорядке и ничего такого не могло быть в принципе.

Объяснения такого падения может быть два - глюк или специальная акция. В первом случае техподдержка ЖЖ должна была отреагировать, во втором промолчать. Если поддежка промолчала, могу ли я считать, что мой блог намеренно опустили вниз?

В общем, владельцы блогов, которые ни копейки не вложили в ЖЖ, а выводят посты в ТОП хитрыми методами, якобы в ЖЖ запрещенными, но при этом эти блоги прекрасно себя чувствуют и растут, ржут с таких дураков как я, которые вкладывают в LiveJournal реальные и немалые деньги, покупая промо, а их потом еще обирают. Самой смешно. А вообще - не очень.

Кстати, может еще у кого-нибудь такое произошло?

Ваше мнение - вернут СК моего блога назад или стоит забыть, забить и перестать кормить ЖЖ своими деньгами?



Не буду оригинален, но ведь (при всей секретности формулы) довольно хорошо известно, что значение СК напрямую зависит от того, какое количество посетителей заходило к тебе в блог трижды в течение трёх месяцев. Я посмотрел свою статистику и действительно - 3 месяца назад рост был продолжительный и стабильный, многие посты попадали в топ и, соответственно, наращивали СК. Поэтому ничего удивительного в том, что сейчас всё это слилось, нет. Вроде бы нет. В чём же подвох? Почему так сокрушается zazerkaliya? Потому что падение неадекватно предыдущему росту! Что это - новые подводные камни или технические глюки? Знатоки, отзовитесь!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: блоги, жж, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments