В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что делать тем, кто пострадал от нововведений в ЖЖ
В клинике 2
nasedkin
GA8A3564.jpg

И нужно ли вообще что-то делать? Как известно, пересчёт формулы соцкапа (кстати, до сих пор продолжающийся) некоторых знатно взволновал, мягко говоря. В основном тех, кто внезапно скатился вниз по рейтинговой лестнице вроде бы вопреки всем давно изученным правилам. Что же нужно сделать в первую очередь, чтобы перестать падать и начать расти?


Для понимания сути момента, вот выдержка из официального жж-шного релиза, опубликованного недавно:


"Во-первых, мы изменили список учитывающихся параметров. За годы существования социального капитала изменились схемы потребления сервиса. Добавились новые возможности, а ряд действий пользователей, напротив, перестал отражать их реальное влияние.

Во-вторых, мы перераспределили веса в пользу регулярных действий и качества посещений. Стабильность аудитории будет влиять на стабильность и рост социального капитала.

В-третьих, мы ввели дополнительные степени защиты против накруток. Мы продолжаем бороться с постоянными попыткам искусственно влиять на трафик.

Как результат — с сегодняшнего дня рейтинг пользователей и сообществ изменился, и теперь он лучше отражает реальное положение дел с точки зрения востребованности и интереса к авторам."


Что это означает, говоря не официальным, а простым языком? То, что, если в списке тех, кого вы в своё время добавили в друзья, присутствует большой процент ботов, пустых журналов, журналов, наполненных копипастой и прочий, так сказать, "мусорный" балласт, то они будут занижать ваш "вес" и тянуть вниз.

Поэтому, берём и методично вычищаем весь этот контингент из френдленты. Да, ручками, да, долго и муторно, но что поделать... Зато поможет. Инсайдерская информация, за что инсайдерам отдельное спасибо. Попробую.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прошу прощение, за глупый вопрос. А как узнать этот самый СК?

На странице рейтинга пользователей число в правой части страницы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сомнительное действие. Как припарка). У всех ТОПов столько балласта, что не разгрести и чем больше «друзей», тем балласта больше... То есть влиять он будет примерно одинаково на всех (если будет).

У меня появилась версия внезапного падения СК и рейтинга, что новая формула встречается с понижайками-повышайками навешенных на блогеров и дает непредсказуемый мультипликационный эффект. Эта версия хоть имеет какую-то логику. Пришла к ней из наблюдений статистики. Если интересно, могу подробнее какой.

Интересно. А главное - какие действия против этого.

Противодействия никакого нет против этого. Остальное в личку сейчас напишу.

На счет вычищения ботов из френдленты понятно. А как на счет добавления жживых в друзья?

Кстати предлагаю всем заинтересованным взаимную друЖЖбу. В ЖЖ захожу каждый день, пишу оригинальные тексты (можете глянуть ;)

Френдомарафоны возрождаются?

Ну наконец-то мы, настоящие блогеры, попрём вверх, оставляя далеко позади всяких бесполезных и бестолковых читеров!

У меня наоборот СК резко скакнул вверх и сам журнал с 9000 до 5500 поднялся...

СК удвоили всем. Я про место в рейтинге.

СК был менее 10, стал 54
и место выросло почти вдвое

Помогло? Что-то мне кажется, ерунда это. В старых блогов без ботов столько балласта - это те, кто во френдах, но давно не пишет.

Ничего не помогло.

Угу. В рост идут те, кто пишет по несколько постов в день.

А у меня наоборот рейтинг пополз вообще впервые за 10 лет тут этот самый СК-таки появился. Так что мне пофиг :) Позиция в рейтинге не изменилась как была в 5000х так там же и вишу.

Edited at 2018-02-09 08:42 am (UTC)

Как вычищать. кого именно. Пустые или не активные блоги?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account