?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что делать тем, кто пострадал от нововведений в ЖЖ
В клинике 2
nasedkin
GA8A3564.jpg

И нужно ли вообще что-то делать? Как известно, пересчёт формулы соцкапа (кстати, до сих пор продолжающийся) некоторых знатно взволновал, мягко говоря. В основном тех, кто внезапно скатился вниз по рейтинговой лестнице вроде бы вопреки всем давно изученным правилам. Что же нужно сделать в первую очередь, чтобы перестать падать и начать расти?


Для понимания сути момента, вот выдержка из официального жж-шного релиза, опубликованного недавно:


"Во-первых, мы изменили список учитывающихся параметров. За годы существования социального капитала изменились схемы потребления сервиса. Добавились новые возможности, а ряд действий пользователей, напротив, перестал отражать их реальное влияние.

Во-вторых, мы перераспределили веса в пользу регулярных действий и качества посещений. Стабильность аудитории будет влиять на стабильность и рост социального капитала.

В-третьих, мы ввели дополнительные степени защиты против накруток. Мы продолжаем бороться с постоянными попыткам искусственно влиять на трафик.

Как результат — с сегодняшнего дня рейтинг пользователей и сообществ изменился, и теперь он лучше отражает реальное положение дел с точки зрения востребованности и интереса к авторам."


Что это означает, говоря не официальным, а простым языком? То, что, если в списке тех, кого вы в своё время добавили в друзья, присутствует большой процент ботов, пустых журналов, журналов, наполненных копипастой и прочий, так сказать, "мусорный" балласт, то они будут занижать ваш "вес" и тянуть вниз.

Поэтому, берём и методично вычищаем весь этот контингент из френдленты. Да, ручками, да, долго и муторно, но что поделать... Зато поможет. Инсайдерская информация, за что инсайдерам отдельное спасибо. Попробую.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • 9 мифов об аннексии Крыма, в которые вы охотно верите

    А вот и юбилей подоспел. Ровно 5 лет назад, 17 марта 2014 года, ссылаясь на результаты проведённого референдума, крымские власти объявили о…

  • Нет войне!

    Москва. Март, 2019 Как вы думаете, о какой именно войне идёт речь? Вы поддерживаете этот одиночный пикет? Всё самое интересное и…

  • Это наш праздник!

    Наш - не наш... Свой - чужой... Друг - враг... В последнее время подобные разграничения всё более чётко обозначаются в российском обществе. К…

  • Брекзит: запасаемся попкорном!

    Совсем не за горами 29 марта, а это значит, что Великобритания по итогам проведённого 23 июня 2016 года референдума может покинуть Европейский…

  • За что я не люблю русских?

    Подозреваю, что у многих от одной такой фразы может знатно бомбануть. Тем более, что "патриотическая" тема в нашем обществе и так сильно…

  • Тлен и обаяние русской провинции (фото)

    Давненько я не публиковал фоторепортажи о жизни в провинциальных российских городках. Но сейчас, как мне кажется, самое время. Зима отступает, а…

  • Рустем Адагамов вернулся в ЖЖ

    Когда-то "блогер №1 Рунета", знаменитый Рустем Ринатович Адагамов, более известный как drugoi - теперь снова вместе с нами. Если вы…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прошу прощение, за глупый вопрос. А как узнать этот самый СК?

На странице рейтинга пользователей число в правой части страницы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сомнительное действие. Как припарка). У всех ТОПов столько балласта, что не разгрести и чем больше «друзей», тем балласта больше... То есть влиять он будет примерно одинаково на всех (если будет).

У меня появилась версия внезапного падения СК и рейтинга, что новая формула встречается с понижайками-повышайками навешенных на блогеров и дает непредсказуемый мультипликационный эффект. Эта версия хоть имеет какую-то логику. Пришла к ней из наблюдений статистики. Если интересно, могу подробнее какой.

Интересно. А главное - какие действия против этого.

Противодействия никакого нет против этого. Остальное в личку сейчас напишу.

(Deleted comment)
Френдомарафоны возрождаются?

(Deleted comment)
Ну наконец-то мы, настоящие блогеры, попрём вверх, оставляя далеко позади всяких бесполезных и бестолковых читеров!

У меня наоборот СК резко скакнул вверх и сам журнал с 9000 до 5500 поднялся...

СК удвоили всем. Я про место в рейтинге.

СК был менее 10, стал 54
и место выросло почти вдвое

Помогло? Что-то мне кажется, ерунда это. В старых блогов без ботов столько балласта - это те, кто во френдах, но давно не пишет.

Ничего не помогло.

Угу. В рост идут те, кто пишет по несколько постов в день.

А у меня наоборот рейтинг пополз вообще впервые за 10 лет тут этот самый СК-таки появился. Так что мне пофиг :) Позиция в рейтинге не изменилась как была в 5000х так там же и вишу.

Edited at 2018-02-09 08:42 am (UTC)

Как вычищать. кого именно. Пустые или не активные блоги?

  • 1