?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Еда, которой нас травят (фото и факты)
В клинике 2
nasedkin
IMG_4262.jpg

Уж не знаю, виновато ли здесь пресловутое импортозамещение, но в последнее время на прилавках как крупных сетевых супермаркетов, так и небольших "лабазов", действительно появляется больше отечественных продовольственных товаров. С одной стороны, оно, конечно, хорошо. А если присмотреться поближе?


1. Вот перед нами продукт с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с "особым" номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того - она становится всё популярнее.
IMG_4241.jpg

2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...
IMG_4242.jpg

3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...
IMG_4243.jpg

4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.
IMG_4244.jpg

5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.
IMG_4245.jpg

6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!
IMG_4246.jpg

7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.
IMG_4247.jpg

8. Взглянем на котлетки.
IMG_4248.jpg

9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале - вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого - не значит полезно для здоровья.
IMG_4249.jpg

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?
IMG_4250.jpg

11. Грудинка выглядит аппетитно.
IMG_4263.jpg

12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.
IMG_4265.jpg</a>

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?
IMG_4251.jpg

14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!
IMG_4252.jpg

15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?
IMG_4253.jpg

16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.
IMG_4254.jpg

17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.
IMG_4255.jpg

18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.
IMG_4256.jpg

19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?
IMG_4257.jpg

20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так?
IMG_4258.jpg

21. Для любителей "по коньячку" тоже есть небольшой сюрприз.
IMG_4259.jpg

22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?
IMG_4260.jpg

Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и не дайте себя обмануть. Не ведитесь на низкие цены и "скидки" - здоровье дороже. Впрочем, как выясняется, цена - далеко не показатель качества и натуральности.

PS: Ашан здесь случаен, подобные продукты питания вы без труда встретите и в других супермаркетах.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Ашан здесь неслучаен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мы даже и не подозреваем, что мы покупаем.(

Странно вообще-то. Там же написано.
Пока ещё написано.

(Deleted comment)
Надо быть очень внимательным.

Нет, надо быть образованным, нитрит натрия - тот же фиксатор окраски добавляется в любой мясной продукт, чтобы он не посерел, в тех дозах он абсолютно безвреден, это простая соль, коллер тоже натуральный продукт - из сахара делают, растительные волокна - та же клетчатка, кроме влагоудерживающей способности и закачки веса еще и улучшает пищеварение, ксантовая камедь - обычный растительный воск, никак не влияет и даже никак не усваивается, пароходит прямиком, зато имеет хорошую желирующую способность, чтоб майонез не был как вода, а колбаса как паштет))

это натуральный краситель из биксы. даже Французы его используют.

Из чего, простите?

Ко всем акциям и скидкам отношусь с недоверием.

в 90% случаев это наебка

Еда, которой нас травят (фото и факты)

Нынче у продуктов такой состав, что страшно читать

Re: Еда, которой нас травят (фото и факты)

Нет, есть и нормальные, надо только внимательно смотреть состав.

(Deleted comment)
Кошку кормлю куриной грудкой! Ну, не жрет ничего больше.

С некоторых пор понюхает и отходит. Выяснила, что только питерские может.
Мираторг... белгородские ( мне обьяснили, что под их маркой вообще- то польские куры) - исключено!

Так что на примере кошки видно, чем нас кормят!

Мираторг-то чем плох?

(Deleted comment)
человек против человека, в основном те люди, например, которые работают на мясокомбинатах или цехах не едят эту продукцию, т.к. знают в каких условиях и с какими компонентами она изготавливается ...

Всё так. Но есть и очень хорошие предприятия - их мало и продукция их дороже.

как то кушать перехотела(

Да ну ладно...

(Deleted comment)
Вот это хорошая традиция.

Еда, которой нас травят (фото и факты)

Изучать этикетки надо очень внимательно!
Эти производители такие хитрые, пишут все очень мелким шрифтом, не всякий сможет прочитать.

Re: Еда, которой нас травят (фото и факты)

некоторые например и в интернете не могут ничего прочитать. хотя там шрифт можно и больше сделать. но вот не читают!
и потому начинают гнать пургу про растительный краситель аннато

но на самом деле:
"Наиболее распространено применение аннато при производстве сыров. Именно он дает такой аппетитный желтый цвет. Краситель для сыра аннато добавляют в молоко на ранней стадии приготовления. Это придает нужную окраску будущему сыру. Особенно это актуально в зимний период, когда коровы получают недостаточное количество свежего растительного корма. Что приводит к снижению содержания пигментов в молоке и сказывается на цвете сыра – без красителя он был бы непривычного бледного цвета.
Чем удобен аннато в приготовлении сыра – он не меняет цвет за все время его созревания. Дозировка зависит от сорта сыра, ведь некоторые должны иметь насыщенный оранжевый цвет, например чеддер. В среднем добавляют 1-2 капли на литр молока. Кроме экономичного использования, есть еще огромный плюс для производства – он увеличивает срок годности продукта, и не только сыра, благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам. К тому же он придает продукту специфический вкус, напоминающий мускатный орех" (С)

Колбасу и другие продукты из мяса покупаю очень редко. Предпочитаю готовить из цельных кусков мяса. Так надежнее.))

Мы тоже именно так и делаем.

(Deleted comment)
Эх, как я скучаю по немецким продуктам,) Там почти нет химии и всё вкуснее)

Вот и я недавно оттуда...

а чему вы все удивляетесь? и чем возмущаетесь?
это раньше стандарты на продукцию и регламенты ее производства согласовывались с потребителями и утверждались Госстандартом
без разрешения Госстандарта ничего не выпускалось... а туда без разрешения потребителей и не суйся
а сейчас стандарты на продукцию утверждает сам производитель. Полная свобода попугаям!
могу сказать одно... покупайте молоко в невзрачных полиэтиленовых пакетах сделанное в деревнях...оно надежнее
масло... если подороже смотреть можно купить натуральное
курей... лучше всего брать в магазинах птицефабрик без упаковок... по крайней мере тухлую не купите
сыр - лучше зарубежный и сорта подороже

Ну да, всё так.

(Deleted comment)
Гиннесс кстати фальшак... даже не стесняются уже... если только в провинции где настоящего Гиннесса не видели
Виски William Lawson аналогично

Настоящий импортный Гиннес у нас по закону тоже не пиво, а пивной напиток, ибо его состав не соответствует ГОСТу на пиво. То же касается сортов бельгийского пива, в которое кроме воды, ячменного солода и хмеля, добавляют разные добавки вроде яблочной кожуры, аниса и прочего.