В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Еда, которой нас травят (фото и факты)
В клинике 2
nasedkin
IMG_4262.jpg

Уж не знаю, виновато ли здесь пресловутое импортозамещение, но в последнее время на прилавках как крупных сетевых супермаркетов, так и небольших "лабазов", действительно появляется больше отечественных продовольственных товаров. С одной стороны, оно, конечно, хорошо. А если присмотреться поближе?


1. Вот перед нами продукт с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с "особым" номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того - она становится всё популярнее.
IMG_4241.jpg

2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...
IMG_4242.jpg

3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...
IMG_4243.jpg

4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.
IMG_4244.jpg

5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.
IMG_4245.jpg

6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!
IMG_4246.jpg

7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.
IMG_4247.jpg

8. Взглянем на котлетки.
IMG_4248.jpg

9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале - вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого - не значит полезно для здоровья.
IMG_4249.jpg

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?
IMG_4250.jpg

11. Грудинка выглядит аппетитно.
IMG_4263.jpg

12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.
IMG_4265.jpg</a>

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?
IMG_4251.jpg

14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!
IMG_4252.jpg

15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?
IMG_4253.jpg

16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.
IMG_4254.jpg

17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.
IMG_4255.jpg

18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.
IMG_4256.jpg

19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?
IMG_4257.jpg

20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так?
IMG_4258.jpg

21. Для любителей "по коньячку" тоже есть небольшой сюрприз.
IMG_4259.jpg

22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?
IMG_4260.jpg

Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и не дайте себя обмануть. Не ведитесь на низкие цены и "скидки" - здоровье дороже. Впрочем, как выясняется, цена - далеко не показатель качества и натуральности.

PS: Ашан здесь случаен, подобные продукты питания вы без труда встретите и в других супермаркетах.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему исчезли фотографии из ЖЖ?

    Именно такой малоприглядный серый "кирпич" возникает на месте фотографии при попытке посмотреть некоторые архивные посты из блога. Интересно, с…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…

  • Варламов за Грудинина!

    Ура, товарищи, так победим! Воистину, чего только не увидишь в Сети в связи с предстоящими в марте президентскими выборами. Порой попадаются…

  • Любовь и страсть в девяностых (фото)

    Справедливо ли утверждение, что в разные времена влюблялись, женились и расставались по-разному? Думаю, что нет. Временам неподвластны такие…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Ашан здесь неслучаен

Мы даже и не подозреваем, что мы покупаем.(

Странно вообще-то. Там же написано.
Пока ещё написано.

Надо быть очень внимательным.

Нет, надо быть образованным, нитрит натрия - тот же фиксатор окраски добавляется в любой мясной продукт, чтобы он не посерел, в тех дозах он абсолютно безвреден, это простая соль, коллер тоже натуральный продукт - из сахара делают, растительные волокна - та же клетчатка, кроме влагоудерживающей способности и закачки веса еще и улучшает пищеварение, ксантовая камедь - обычный растительный воск, никак не влияет и даже никак не усваивается, пароходит прямиком, зато имеет хорошую желирующую способность, чтоб майонез не был как вода, а колбаса как паштет))

это натуральный краситель из биксы. даже Французы его используют.

Из чего, простите?

Ко всем акциям и скидкам отношусь с недоверием.

в 90% случаев это наебка

Еда, которой нас травят (фото и факты)

Нынче у продуктов такой состав, что страшно читать

Re: Еда, которой нас травят (фото и факты)

Нет, есть и нормальные, надо только внимательно смотреть состав.

Кошку кормлю куриной грудкой! Ну, не жрет ничего больше.

С некоторых пор понюхает и отходит. Выяснила, что только питерские может.
Мираторг... белгородские ( мне обьяснили, что под их маркой вообще- то польские куры) - исключено!

Так что на примере кошки видно, чем нас кормят!

Мираторг-то чем плох?

человек против человека, в основном те люди, например, которые работают на мясокомбинатах или цехах не едят эту продукцию, т.к. знают в каких условиях и с какими компонентами она изготавливается ...

Всё так. Но есть и очень хорошие предприятия - их мало и продукция их дороже.

как то кушать перехотела(

Да ну ладно...

(Deleted comment)
Вот это хорошая традиция.

Еда, которой нас травят (фото и факты)

Изучать этикетки надо очень внимательно!
Эти производители такие хитрые, пишут все очень мелким шрифтом, не всякий сможет прочитать.

Re: Еда, которой нас травят (фото и факты)

некоторые например и в интернете не могут ничего прочитать. хотя там шрифт можно и больше сделать. но вот не читают!
и потому начинают гнать пургу про растительный краситель аннато

но на самом деле:
"Наиболее распространено применение аннато при производстве сыров. Именно он дает такой аппетитный желтый цвет. Краситель для сыра аннато добавляют в молоко на ранней стадии приготовления. Это придает нужную окраску будущему сыру. Особенно это актуально в зимний период, когда коровы получают недостаточное количество свежего растительного корма. Что приводит к снижению содержания пигментов в молоке и сказывается на цвете сыра – без красителя он был бы непривычного бледного цвета.
Чем удобен аннато в приготовлении сыра – он не меняет цвет за все время его созревания. Дозировка зависит от сорта сыра, ведь некоторые должны иметь насыщенный оранжевый цвет, например чеддер. В среднем добавляют 1-2 капли на литр молока. Кроме экономичного использования, есть еще огромный плюс для производства – он увеличивает срок годности продукта, и не только сыра, благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам. К тому же он придает продукту специфический вкус, напоминающий мускатный орех" (С)

Колбасу и другие продукты из мяса покупаю очень редко. Предпочитаю готовить из цельных кусков мяса. Так надежнее.))

Мы тоже именно так и делаем.

Эх, как я скучаю по немецким продуктам,) Там почти нет химии и всё вкуснее)

Вот и я недавно оттуда...

а чему вы все удивляетесь? и чем возмущаетесь?
это раньше стандарты на продукцию и регламенты ее производства согласовывались с потребителями и утверждались Госстандартом
без разрешения Госстандарта ничего не выпускалось... а туда без разрешения потребителей и не суйся
а сейчас стандарты на продукцию утверждает сам производитель. Полная свобода попугаям!
могу сказать одно... покупайте молоко в невзрачных полиэтиленовых пакетах сделанное в деревнях...оно надежнее
масло... если подороже смотреть можно купить натуральное
курей... лучше всего брать в магазинах птицефабрик без упаковок... по крайней мере тухлую не купите
сыр - лучше зарубежный и сорта подороже

Ну да, всё так.

Гиннесс кстати фальшак... даже не стесняются уже... если только в провинции где настоящего Гиннесса не видели
Виски William Lawson аналогично

Настоящий импортный Гиннес у нас по закону тоже не пиво, а пивной напиток, ибо его состав не соответствует ГОСТу на пиво. То же касается сортов бельгийского пива, в которое кроме воды, ячменного солода и хмеля, добавляют разные добавки вроде яблочной кожуры, аниса и прочего.

?

Log in

No account? Create an account