?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Еда, которой нас травят (фото и факты)
В клинике 2
nasedkin
IMG_4262.jpg

Уж не знаю, виновато ли здесь пресловутое импортозамещение, но в последнее время на прилавках как крупных сетевых супермаркетов, так и небольших "лабазов", действительно появляется больше отечественных продовольственных товаров. С одной стороны, оно, конечно, хорошо. А если присмотреться поближе?


1. Вот перед нами продукт с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с "особым" номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того - она становится всё популярнее.
IMG_4241.jpg

2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...
IMG_4242.jpg

3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...
IMG_4243.jpg

4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.
IMG_4244.jpg

5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.
IMG_4245.jpg

6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!
IMG_4246.jpg

7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.
IMG_4247.jpg

8. Взглянем на котлетки.
IMG_4248.jpg

9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале - вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого - не значит полезно для здоровья.
IMG_4249.jpg

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?
IMG_4250.jpg

11. Грудинка выглядит аппетитно.
IMG_4263.jpg

12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.
IMG_4265.jpg</a>

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?
IMG_4251.jpg

14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!
IMG_4252.jpg

15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?
IMG_4253.jpg

16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.
IMG_4254.jpg

17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.
IMG_4255.jpg

18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.
IMG_4256.jpg

19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?
IMG_4257.jpg

20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так?
IMG_4258.jpg

21. Для любителей "по коньячку" тоже есть небольшой сюрприз.
IMG_4259.jpg

22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?
IMG_4260.jpg

Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и не дайте себя обмануть. Не ведитесь на низкие цены и "скидки" - здоровье дороже. Впрочем, как выясняется, цена - далеко не показатель качества и натуральности.

PS: Ашан здесь случаен, подобные продукты питания вы без труда встретите и в других супермаркетах.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
– А у нас, у нас... зато у нас солдат получает в день 2300 килокалорий, вот!
– Вообще-то стандартный рацион солдата НАТО гарантирует 4700 килокалорий в день.
– Врёшь, сволочь натовская! Не может ваш солдат сожрать за день два мешка брюквы!!!

....какие у нас люди наивные думают если их комбикормом кормят то везде так, хоть раз был в Италии например, пробовал их сыр от 2 лет выдержки (для них норма, для России дикость), салями , прошутто, бреазолу почитай хоть как их делают чтоб чушь не писать.

Edited at 2018-02-03 08:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я вот не понимаю, если там все так чудно, то нахрена вы все тратие свое и мое время на то, чтобы доказать недоказуемое? Идите, бля, жрите сыры, наслаждайтесь салямами. Но вас все пучит и рвет, все стремитесь доказать кому-то, что не зря продали душу за пряники и мурюк.
Я не писал, что ТАМ все повально плохо, я лишь указал, что в привезенном якобы оттуда далеко не все хорошо. Как правило именно такие плохиши, продавшие свои потроха не боясь ничего шлют в рассею всякий контрафакт и особенно среди продуктов.
И естественно на присланном гафне не будет истинного состава, а все будет очень хорошо.
Путешествовал не так много: Испания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Чехия, Кипр, Греция, Египет, Австрия. Далеко не все мне было там по вкусу. Да и говорить о традиционном высоком качестве тоже не приходится, если диапазон цен на несколько порядков. Но это не главное. Были вещи, которые действительно вставляли. НО! Любая попытка попробовать эти продукты здесь приводила к жестокому разочарованию. Сыр - не сыр, колбаски - гавно, пиво - моча, вино - сливки.

(Deleted comment)
  • 1