Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Еда, которой нас травят (фото и факты)

IMG_4262.jpg

Уж не знаю, виновато ли здесь пресловутое импортозамещение, но в последнее время на прилавках как крупных сетевых супермаркетов, так и небольших "лабазов", действительно появляется больше отечественных продовольственных товаров. С одной стороны, оно, конечно, хорошо. А если присмотреться поближе?


1. Вот перед нами продукт с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с "особым" номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того - она становится всё популярнее.
IMG_4241.jpg

2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...
IMG_4242.jpg

3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...
IMG_4243.jpg

4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.
IMG_4244.jpg

5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.
IMG_4245.jpg

6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!
IMG_4246.jpg

7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.
IMG_4247.jpg

8. Взглянем на котлетки.
IMG_4248.jpg

9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале - вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого - не значит полезно для здоровья.
IMG_4249.jpg

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?
IMG_4250.jpg

11. Грудинка выглядит аппетитно.
IMG_4263.jpg

12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.
IMG_4265.jpg</a>

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?
IMG_4251.jpg

14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!
IMG_4252.jpg

15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?
IMG_4253.jpg

16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.
IMG_4254.jpg

17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.
IMG_4255.jpg

18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.
IMG_4256.jpg

19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?
IMG_4257.jpg

20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так?
IMG_4258.jpg

21. Для любителей "по коньячку" тоже есть небольшой сюрприз.
IMG_4259.jpg

22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?
IMG_4260.jpg

Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и не дайте себя обмануть. Не ведитесь на низкие цены и "скидки" - здоровье дороже. Впрочем, как выясняется, цена - далеко не показатель качества и натуральности.

PS: Ашан здесь случаен, подобные продукты питания вы без труда встретите и в других супермаркетах.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: вещи, возмущение, еда, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
О, господи... Спред "Кремлёвское" выпускают сто лет, а не "травят нас в последнее время". Там даже по цене очевидно, что масло рядом не сидело. Аннато - краситель растительного происхождения, признан безвредным. Про жуткое "нормализованное молоко" тут только ленивый не отписался... Итого: из трёх первых пунктов все три - полная фигня, простите великодушно. Дальше уже как-то неинтересно читать.