Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

maxresdefault.jpg

"Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно помнит прошумевший во второй половине восьмидесятых "обличительный" фильм, где в главной роли рулит эгоцентричный и циничный подросток с характерным лицом. Что же с ним сейчас?


Знакомьтесь - это тот самый Руслан Чутко из фильма "Плюмбум, или Опасная игра", а точнее, исполнитель главной роли актёр Антон Андросов. В разные времена он работал директором ЗАО "Инфофильм", был продюсером документальных фильмов, играл эпизодические роли в сериалах и малоизвестных кинокартинах, периодически втягивался в бизнес, снимал эротическое кино, страдал от алкогольной зависимости. А чем он занимается в наши дни?

"- Фильм имел большой успех. И я, соответственно, тоже. До «Плюмбума» я был очень средним Никем. В лучшем случае я мог показаться задумчивым странным мальчиком. Сам себя считал маленьким и некрасивым, не пользующимся ни успехом, ни авторитетом. После «Плюмбума» мой престиж в классе явно повысился. Если раньше мне приходилось доказывать, что не верблюд, то теперь меня воспринимали как равного, или даже статусом повыше. Но особенно передо мной никто не трепетал. А за пределами МКД мне чаще говорили, что я жлоб московский."

GA8A9447.jpg

В последнее время я часто встречаю Антона Андросова на различных акциях и митингах оппозиционного толка. Скорее всего, какая-то правозащитная работа. А вообще, информации о его деятельности мало. Кто-нибудь знает, чем живёт сегодня человек с железным лицом?

GA8A8706.jpg

"- Последние годы занимаюсь документалистикой. Сначала работал как продюсер на чужих многосерийных проектах. Потом стал снимать сам. Есть работы на заказ, а есть и то, что интересно самому – фильмы по истории, археологии, антропологии. Кстати, мне помогает жена. Она историк. Сначала я привлекал ее в свои проекты писать сценарии или консультировать, потом она начала привлекать меня - ставить и снимать исторические реконструкции для Исторического музея. Четыре года назад мы вместе начали работу в научно-исследовательском проекте «Повседневные практики и культурные смыслы городского пространства: Исторический центр Москвы с точки зрения культурной антропологии». Цель проекта - через людей, их воспоминания, впечатления, иллюзии, мифы воссоздать образ давно исчезнувшего жилого района Зарядье, располагавшегося когда то у стен Кремля, на месте полурпзрушенной гостиницы «Россия».
То, чем я занимаюсь в рамках этого проекта, называется визуальной антропологией. Это история, вооруженная камерой. Бывшие жители Зарядья водят нас по разрушенному району, рассказывают о месте и времени, в котором жили. Мы берем интервью, записываем их воспоминания."


Это отрывки из его интервью почти десятилетней давности. Но что происходит с Андросовым сегодня, кажется, покрыто завесой тайны.

Фильм полностью:



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: искусство, кино, наблюдения, творчество
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →