В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?
В клинике 2
nasedkin
GA8A9486.jpg

Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с середины 90-х, когда она засветилась в качестве "эксперта-феминиста" в ток-шоу под названием "Я сама". Помним её и на других медийных мероприятиях, всегда горячо и убедительно отстаивавшую свою точку зрения.


На самом деле, Мария Ивановна Гаврилина чем только по жизни не занималась - публицистикой, драматургией, журналистикой, была сценаристом и переводчиком. Самое, наверное, интересное в её биографии - увлечение психоанализом и, конечно же, активная жизненная позиция в плане поддержки феминистического движения. Да что там, Мария Ивановна даже как-то баллотировалась в депутаты Госдумы.

Не обходилось без скандалов. Пожалуй, самый громкий из них - неожиданно резкое высказывание Марии Ивановны по делу бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, вызвавшее большой резонанс в общественно-политической среде того времени: "На мой взгляд, вор должен – и должна – сидеть в тюрьме. Иных эффективных способов защиты от воровства человечество пока не придумало. А то, что все осужденные женщины плодятся в камерах, как крольчихи, феномен известный." Тогда многие от неё отвернулись.

А что же сегодня? Помимо того, что Мария Арбатова замужем за племянником первого генерального секретаря Коммунистической партии Индии Шумитом Датта Гупта, особо ничего и не слыхать.

Куда делся прежний накал? Кто-нибудь знает, чем занимается сегодня основоположница российского феминистического движения и одна из самых ярких медиаперсон конца 90-х и нулевых?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А почему это вас вдруг заинтересовало? И вообще она все же в первую очередь писательница, остальное - вторично. А вот про психоанализ я бы послушала.

Увидел в своём архиве фотографию и задумался...

А что там слушать? Человек не имеет никакого образования в этой сфере и путает Эрика Эриксона с Милтоном. Бапцы-лохушки лет 20 назад слушали околопсихоаналитическую ересь и читали книжки про приключения перманентно чешущейся 3,14зды. А сейчас мадам просто старая бабка, вышедшая в тираж, с любых позиций. Судя по обрюзглости и мешкам под глазами, еще и сильно пьющая. Это пенсия. Просто пенсия.

Живёт жизнью еврейской бабушки. Как-то переписывался с ней.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возраст, видимо, сказывается.

Не без этого, конечно.

Вот есть женщины на которых в любом возрасте хотя бы не приятно а просто можно посмотреть и подумать ,какая красивая . А тут только глянул одна мысль , какая же страшная ).
И ведь что то пыталась кому то доказать , а по виду - шалава шалавой с пропитой рожей.

В какой то мере Вы угадали.
Прочтите ее унигу "Мне 40 лет"


Она просто нашла себя и мужа в лице Шумита Датта Гупта

На 20 лет моложе себя


Она в ЖЖ есть
arbatovagidepar называется.

Старость. Пожилая все таки женщина. Запал иссяк


Ведёт клуб Женщин, вмешивающихся в политику, занимается культурным просветительством. Продвигает ювеналку в массы, абсолютно не считаясь с обстоятельствами мамочек, т.к. на все трудности один ответ: А зачем рожала!?
Как психоаналитик безумно помогла своим сайтом, предельно жёстким. Вероятно, М.И. - прототип человека будущего, без этих наших слюней и соплей, когда за то, что подруга выслушает, ты будешь обязан заплатить ей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account