В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ДЕЛАТЬ?
В клинике 2
nasedkin
GA8A9957.jpg

Кажется, что квартирный вопрос – тема, которая будет актуальной вечно. И чего только ни происходит в процессе приобретения собственного жилья. Немного сэкономить (а много и не получится) – естественное желание любого потенциального покупателя. Конечно же, параллельно возрастает риск, ведь часто от недобросовестности, а иногда и откровенно злого умысла застройщиков, подрядчиков, поставщиков, люди оказываются в откровенно неприятной ситуации.


И вот очередной такой случай, произошедший с одной хорошей барышней. Я уже рассказывал про митинг пайщиков, которые не могут получить свои квартиры с 2010 года. Пайщики оставались в подвешенном состоянии. С 2017 года при участии Москомстройинвеста были организованы встречи с новым инвестором ГК «ТЭН», который предложил решить проблему пайщиков, при условии их согласия, из трех предложенных вариантов.

1. Для решения жилищной проблемы пайщиков предоставить квартиры равной площади в ЖК «Новое Медведково» (г. Мытищи)
2. Возврат вложенных денег
3. Квартиры в достраиваемом доме на Каширской 74 по цене 160 тысяч рублей за кв. метр. Предлагаемые варианты были предварительно согласованы с Москомстройинвестом.

В итоге, из всех участников 79 подписали соглашение, выбрав по одному из предложенных вариантов. Подписанные с ГК «ТЭН» соглашения были направлены в Москомстройинвест. Причём, 19 человек отказались от всего предложенного. А тут раз... и Правительство города Москвы отказывает Инвестору в разрешении на подачу необходимых документов для начала строительства дома по адресу Каширское шоссе вл. 74, кор.1, стр.2.3,4,5.

Как там говорил Сергей Собянин: «При принятии конструктивных решений всегда нужно учесть, что есть 10-15% населения, которые всегда против любых изменений или улучшений. И если ориентироваться на это - тогда нужно ничего не делать, либо уходить из занимаемой должности, либо обвинять других в том, что у тебя ничего не получается.» На самом же деле, таковых не 10-15%, а 24%.

И вот мы видим яркое отражение подобной ситуации на конкретном частном примере. Если правительство ориентируется на недовольных пайщиков, то сам мэр Москвы опровергает свои слова? А если не эта причина, то получается господин Собянин и его зам. Марат Хуснуллин специально не выполняют указ президента, создавая этим инцидент недовольства обманутых дольщиков к власти. Им, кстати, меньше чем через месяц предстоит эту власть выбирать.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Когда будет пост о сегодняшнем послании? Ну, чисто поржать.

Я его не смотрел, если честно. Времени не было, да и желания.

Бедные люди, вложить всё и скитаться по съемным квартирам! Как же можно повлиять на горе-"инвесторов"??

Наша власть должна что-то сделать!!!!

Re: Как всегда..

Что же именно?

(Suspicious comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сочувствую

Вот и думай что делать рискнуть идти в дольщики и жить как на иголках пока ключи на руки не выдадут с документами, или всю жизнь откладывать по 3 копейки и в итоге к старости может что-то и купить. Очень сочувствую всем кто так вложился и в итоге остался как без денег, так и без жилья. И как-то действительно очень странно неужели мэрия ориентируется на эти 10% недовольных, ну смешно ребята честное слово.

Re: Сочувствую

Ваши три копейки мы превратим в три гроша :)) Не волнуйтесь :) И да, в старости...они вам понадобятся, если на лекарства не хватит то хотя бы на похороны.

Просто издевательство

Да когда же это уже прекратиться, сколько можно издеваться над бедными людьми. Я понять не могу, неужели правительство вообще ничего не может сделать? Такое чувство что никому до этих бедных дольщиков нет дела. Блин да себе ведь сейчас просто пойти и купить жилье могут позволить процентов 5-10 населения страны. Я вот всю жизнь сама скитаюсь с семьей по съемным квартирам, так как просто боюсь в это ввязываться и глядя на это все понимаю, что так наверное и будем дальше жить.

Re: Просто издевательство

Это исключительно ваши проблемы. В нашей Австралии, более 40% населения живут в съемных квартирах, ибо не могут вытянуть ипотеку.

Кстати, когда строишь дом, цега как правило возрастант процентов на 20 от стоимости ПОДПИСАННОГО КОНТРАКТА. Ибо возникают дополнительные, неучтенные сложности. Не хочешь платить? Судись с компанией. Государству пофиг ваши частные разборки.

У меня брат с женой живут реально как на иголках, так как год назад отдали все что у них было, плюс влезли в долги, чтоб иметь возможность купить себе однокомнатную квартиру. Дом их должны сдать в августе по договору, но у их дома еще не хватает трех этажей. Мы мысленно молимся, чтоб все у них срослось и они смогли достроить и ввести в эксплуатацию. А в случае этих людей правительство могло бы и пошевелиться.

Плять. Ещё нагонят в город народа. ЗАДОЛБАЛИ! Ярославка и так стоит, Олимпийский стоит утром, Осташковская развязка стоит, Волковское тоже еле едет! Челобитьево строят уже лет сорок, электрички переполнены, вместо автобусов на ВДНХ ездят мелкие маршрутки, которые уходят со станции Мытищи БИТКОМ!

Возвращаемся к заголовку поста...

Edited at 2018-03-01 06:39 pm (UTC)

Сочувствую и очень надеюсь, что дольщики смогут разрешить проблему и получить или жилье или деньги. Но как по мне не самые выгодные варианты были им предложены. Хотя даже несмотря на все это, они согласились и в итоге что получили? А правильно ничего. Да и вообще реально сколько можно тянуть кота за хвост, если бы правительство соизволило пошевелиться и начало выполнять свои прямые обязательства таких историй либо не было бы вообще, либо если и были, то единичные случаи.

Не знаю, когда закончится правление нашего Владимира. Но с дольщиками полная ж****па. Ребята подарили деньги родственникам и друзьям Вовкиной банды, и теперь не знают что делать. Очень жаль таких людей.

Re: дольщики.

Да, отличное у нашего народа правительство, если перед выборами так себя ведут.

Надо что-то делать? Не скитаться же по помойкам и по подвалам?! Наступит время и из подвалов выгонят, а не поручить ли правительству разобраться с нерадивыми дольщиками? Можно быть уверенным, если захотеть, то всё можно…даже дома новые построить.

Боже я сама вспоминаю те полтора года, в течение которых мы ждали когда наш дом построят, как жизнь в постоянном стрессе и напряжении. Купить квартиру в построенном доме было просто нереально для нас, так как разница просто колоссальная была. Но ттт хоть и с небольшой задержкой мы смогли заехать. А знакомым увы не так повезло, они заключали договор с другой компанией и вот уже третий год пошел их ожидания и скитания по разным инстанциям. Дай бог что и знакомые и эти дольщики все же получили жилье там где и должны были по договору.

Да нет колоссальной разницы, просто от старых панелек народ морду воротит. Сейчас что новостройка однушка 4,5-5 лямов, что вторичка в старых домах в том же районе. Иногда новостройка даже дороже. Но все же хотят ноооооовое.

Ну так если эти дольщики так и не получат свое жилье им действительно придется под мост что ли идти жить? Я знаю люди в кредит деньги на приобретение брали и в итоге скитаются либо по родственникам, либо по съемному жилью. Но на долго ли их хватит? И банку плати ни за что по сути, и за жилье. А если есть дети? У меня в голове не укладывается, как у этих людей руки не опустились и они до сих пор добиваются своего. Я и восхищаюсь такими и мне их очень жаль.

Я уже как-то читала про этих дольщиков. И если мне не изменяет память, то там так крайнего и не нашли и никого не посадили. Пугает такая вот безнаказанность со стороны правоохранителей. То есть столько лет они так и не могут собрать доказательства и дать делу нормальный ход. Или же все тут прикрывает правительство? Вопрос как найти крайнего, а точнее не крайнего, его то как раз найти можно быстро, виновного. Ну и отдать жилье тем кто его реально купил, хоть и на бумаге.

Ну не скажу, что данным постом автору удалось меня удивить, так как подобные ситуации периодически возникают по всей стране. Естественно, меры нужно принимать и этим должна заниматься власть, ужесточив наказание за нарушение сроков для инвесторов, а иначе никак. Сомневаюсь я, что толпы "обиженых" смогут что-то сделать. Это как в басне "А Васька слушает да ест" - митингуй не митингуй, а с рук все успешно сходит.

Самое страшное, что этим уже никого не удивить. Люди на столько привыкли, что такое вот происходит сплошь и рядом, что посочувствовали и забыли. А обманутые дольщики остаются сами по себе со своими проблемами. Насчет ужесточения однозначно, иначе что дальше они будут себе позволять страшно подумать.

?

Log in

No account? Create an account