Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

ЧТО ДЕЛАТЬ?

GA8A9957.jpg

Кажется, что квартирный вопрос – тема, которая будет актуальной вечно. И чего только ни происходит в процессе приобретения собственного жилья. Немного сэкономить (а много и не получится) – естественное желание любого потенциального покупателя. Конечно же, параллельно возрастает риск, ведь часто от недобросовестности, а иногда и откровенно злого умысла застройщиков, подрядчиков, поставщиков, люди оказываются в откровенно неприятной ситуации.


И вот очередной такой случай, произошедший с одной хорошей барышней. Я уже рассказывал про митинг пайщиков, которые не могут получить свои квартиры с 2010 года. Пайщики оставались в подвешенном состоянии. С 2017 года при участии Москомстройинвеста были организованы встречи с новым инвестором ГК «ТЭН», который предложил решить проблему пайщиков, при условии их согласия, из трех предложенных вариантов.

1. Для решения жилищной проблемы пайщиков предоставить квартиры равной площади в ЖК «Новое Медведково» (г. Мытищи)
2. Возврат вложенных денег
3. Квартиры в достраиваемом доме на Каширской 74 по цене 160 тысяч рублей за кв. метр. Предлагаемые варианты были предварительно согласованы с Москомстройинвестом.

В итоге, из всех участников 79 подписали соглашение, выбрав по одному из предложенных вариантов. Подписанные с ГК «ТЭН» соглашения были направлены в Москомстройинвест. Причём, 19 человек отказались от всего предложенного. А тут раз... и Правительство города Москвы отказывает Инвестору в разрешении на подачу необходимых документов для начала строительства дома по адресу Каширское шоссе вл. 74, кор.1, стр.2.3,4,5.

Как там говорил Сергей Собянин: «При принятии конструктивных решений всегда нужно учесть, что есть 10-15% населения, которые всегда против любых изменений или улучшений. И если ориентироваться на это - тогда нужно ничего не делать, либо уходить из занимаемой должности, либо обвинять других в том, что у тебя ничего не получается.» На самом же деле, таковых не 10-15%, а 24%.

И вот мы видим яркое отражение подобной ситуации на конкретном частном примере. Если правительство ориентируется на недовольных пайщиков, то сам мэр Москвы опровергает свои слова? А если не эта причина, то получается господин Собянин и его зам. Марат Хуснуллин специально не выполняют указ президента, создавая этим инцидент недовольства обманутых дольщиков к власти. Им, кстати, меньше чем через месяц предстоит эту власть выбирать.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: власть, жизнь, люди, мэр, общество, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →