Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как в Ашане пробивают очередное дно



Сколько ни пользуюсь столичными Ашанами на МКАДе (так уж выходит, что других гипермаркетов по пути домой не встречается), всякий раз испытываю двойственное чувство. И купить сразу много чего можно, и качество продуктов более-менее (в целом, если выбирать), но как же бесят некоторые порядки, царящие там. Сомневаюсь, что на родине Ашана, во Франции, аналогичная беда.


Мне уже приходилось писать об этом вопиющем явлении, но считаю, лишний раз упомянуть - не грех. Всем давно известно, что местечковая администрация, "заботясь" о покупателях, установила при входе в магазин специальный прибор, упаковывающий сумки в герметичные полиэтиленовые пакеты, тем самым, признавая людей потенциальными воришками. Однако, почему-то ни одному, покорно стоящему в этой унизительной очереди, не приходит в голову обойти её мимо. (Фото старое, ещё с лета, но, поверьте - с тех пор ничего не изменилось).



Да, конечно, многие возразят - на парковке около гипермаркета оставлять ценные вещи в салоне или багажнике автомобиля - не самая безопасная затея. Но разве лучше вот такая сцена, приключившаяся недавно с одним из покупателей на выходе?

Охранник: "Сумочку откройте, пожалуйста".
Покупатель: "Ладно, хорошо. А зачем? У меня там нет ничего такого".
Охранник: "Так положено. Чистая формальность. Ой, а вот у вас там товар, точно такой же как у нас. А в чеке он не пробит. Что будем делать, ёпта? Полицию вызываем?"
Покупатель: "Да вызывайте кого угодно. Безобразие."


Хорошо хоть, до рукоприкладства не дошло, а то подобные случаи широко известны, к сожалению.

В результате, бедный гражданин вынужден был, теряя время, дождаться приезда полицейского наряда, впрочем, ситуацию удалось разрешить мирным путём. Гораздо противнее при этом, что проходящие мимо люди реально смотрели на эту мерзкую сцену как на поимку особо опасного преступника. Главное, никто при этом не вызывает администрацию, не пишет никаких жалоб. Ну вот как тут лишний раз не привести выдержку из официального документа, где чёрным по белому написано:



Так что, просто напоминаю, такой досмотр личных вещей может производиться исключительно сотрудниками правоохранительных органов, причём, в присутствии двоих понятых (не являющихся знакомыми, друзьями или родственниками досматривающего) с обязательным составлением протокола досмотра.

А подобных охранников с их несуразными приставаниями следует либо просто игнорировать, либо вежливо объяснять - мол, не ваше это дело, дорогой товарищ. Тогда может быть, и сама эта порочная система отомрёт естественным путём.


***Минутка дружеского пиара***: Обязательно посмотрите и подпишитесь на этот инстаграм https://www.instagram.com/top_culturer/. Там действительно много интересного для вашего досуга.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: вещи, возмущение, жизнь, маразм, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →