В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи скоро превратятся в японцев
В Испании
nasedkin


Нет, праздник цветения сакуры жители столицы вряд ли будут отмечать, устраивать чайные церемонии в минималистичном интерьере сидя на полу - аналогично, кланяться при встрече с начальством скорее всего тоже не войдёт в их повседневный ритуал. А вот стремление к здоровому образу жизни и долгожительству... Не пора ли его привить жителям мегаполиса?


Ну мы и дождались. В России (в частности, в Москве), наконец-то поставлена весьма амбициозная цель - ни много ни мало, войти в клуб стран "80+". Проще говоря, средняя продолжительность жизни россиян должна превысить 80 лет. Сложная ли это задача? Безусловно, особенно, если вспомнить, что ещё совсем недавно усреднённый возраст мужчин у нас составлял всего-навсего... 59 лет.

По оптимистичным прогнозам, 80-летний рубеж мы сможем перешагнуть приблизительно через 5 лет — в 2023 или 2024 году. Главное условие банальное, и одновременно, самое трудновыполнимое - улучшение качества здравоохранения.

Послушайте, что говорит на эту тему член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии Московского Факультета ГОУ ВПО «РГМУ РосЗдрава», заслуженный врач РФ Григорий Павлович Арутюнов. В его словах вся суть программы:



Прекрасно помню, как в 90-е Григорий Павлович преподавал нам во в РГМУ пропедевтику внутренних болезней. Более неординарного, талантливого и харизматичного учителя сложно вспомнить. Хотя, преподавательский состав 2-го Меда всегда был на высоте. Поэтому, лично мне нет смысла не доверять профессору.

Пожалуй, самый важный момент. В Москве стратегию не будут, как это часто у нас происходит, отдавать на откуп чиновникам из околомедицинских кругов. Ею займутся сами врачи, профессиональное сообщество. Это как раз тот самый случай, когда, чтобы помочь - лучше просто не мешать.

Верите, что получится?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, еще бы!
Когда поликлиники в районах стали объединять и пенсионеру, чтоб попасть на физиотерапию, надо вместо своего медучреждения в шаговой доступности ехать куда-то там двумя транспортами - он сразу начнет жить долго и щасливо!

А вы послушали выступление профессора?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Москвичи скоро превратятся в японцев

Не превратятся, потому что все Подмосковье зарсали мусорными полигонами и проблему из действующих властей решать никто не хочет.

Мешают профессорам воплотить идею...

Edited at 2018-03-13 01:50 pm (UTC)

Где-то это я уже слышал... "Догоним и перегоним Португалию!" © Правда давно это уже было.

Видимо, пора начинать заново...

Шо, на этот раз перегоним Японию? Однако... Америку перегнали, Португалию перегнали, теперь и до Японии добрались.

Валуева Г.С. -Житель Блокадного Ленинграда

Как можно говорить о продлении жизни пожилых людей, когда уходит невосполнимое поколение людей - кто может рассказать правду о Великой Отечественной войне. Так когда начнут заботиться о людях скажите пожалуйста, а то очень часто стали называть нас "нищебродами" с легкой руки Ксении Собчак. Так вот о нас нищебродах никто не думает. Очень много пожилых людей бросают ходить в поликлиники. В свою они еще как-то доходят,а с оптимизацией медицины, сотворившей Вероникой Скворцовой, они не в состоянии куда-то ехать в другие районы, когда начнут думать о людях? Скажите в какой кабинет надо постучаться, чтобы изменилось и повернулось в сторону людей, тех людей которые подарили жизни Вам, творящих невыносимые условия. Так хочется,чтобы Вероника Скворцова посмотрела в глаза людям, приходящим в Первичные Советы ветеранов со слезами и отчаяниями в глазах, ведь если задумали такую нечеловеческую оптимизацию, то хотя бы прикрепили спецавтобусы с указанием расписания движения между поликлиниками. Вопросов по отношению к пожилому поколению очень много и их надо решать как можно быстрее, единственное утешение - это группы активного занятия которые как -то отвлекают от протеста. Приходите в Советы ветеранов и послушайте их.

Re: Валуева Г.С. -Житель Блокадного Ленинграда

Как хочется просто жить, а не догонять и перегонять. Самая главная задача перед пожилым поколением - это патриотическое воспитание наследников Победы. Очень часто приходится бывать в школах,особенно в январе в годовщину снятия блокады 27 января. К сожалению наследники Победы, после 7 класса становятся агрессивными и их патриотизм совсем не патриотический, им самое главное деньги, деньги, единственно что радует - это кадетские классы. Это и патриотизм и дисциплина.

Re: Валуева Г.С. -Житель Блокадного Ленинграда

Извините, но - в первую очередь страна для людей, а не наоборот.
Взрослеют, осознают, что хотят именно просто жить, нормально. А для этого нужны деньги. А им - всё те же старые песни про "жила бы страна родная" и про рай в шалашах.
Мы все такие, незачем на молодежь наезжать. Без денег нормальной жизни еще не придумали, а ненормальная осточертела. И вам тоже.

А зачем это нужно? Зачем поддерживать жизнь в ходячих трупах?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account