Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Пока прощались с Табаковым, у "православных" мракобесов рвануло


Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В эти дни, пока обычные люди мирно прощались с великим Олегом Павловичем Табаковым, некоторых граждан, называющих себя православными, переклинило с особой, клинической силой. На уровне психопатии, не меньше. Судите сами.


Всеволод Чаплин:

"Покойный назван "хранителем и продолжателем лучших традиций отечественной артистической школы. Как актер - может быть. Но как руководитель театра, где торжествовало и торжествует креатобесие Богомолова, Серебренникова & Co.? Как их публичный защитник и политический покровитель?

Увы, "знаменитостям" у нас - особый посмертный почет. В том числе как бы и от имени Церкви - в которой абсолютно все люди, кроме пары десятков маргиналов, не могли без крайней печали и омерзения смотреть на некоторые "эксперименты" в МХТ.

Вспомню другую историю. В 2010 году скончался Борис Борисович Вик - многолетний ключевой сотрудник ОВЦС, один из первых творцов церковной информационной политики, затем личный помощник покойного Патриарха Алексия. От нынешнего Предстоятеля не было ни цветка, ни телеграммки. Да, покойный решался с ним довольно часто спорить, в половине случаев - по делу. Во время отпевания старшие клирики Богоявленского собора аккуратно попрятались. Пришлось возглавить службу мне - от друзей не отрекался никогда, если они вели себя достойно. Митрополит Иларион послал письмо соболезнования. Но прятались отцы не зря - мне потом говорили, что участников отпевания "брали на заметку", хотя я про свое участие в тот же день Патриарху сам и рассказал - и не видел в этом ничего "странного". ))

А Табаков, может, все-таки покаялся? Но, даже если так, хвалить его христианам не пристало - тем более что ужасные спектакли, им курировавшиеся, продолжают идти..."

https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/562434157466427



А вот это нечто совсем уж запредельное, даже сказать нечего:

"Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния.
ПОД "Божья воля" завтра отнесет заявление Высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатсвом г.Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова.

В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения.

Напомню, что члены движение "Божья воля" в 2013 году посещали МХТ им. Чехова, т.к. нам поступило сообщение о том, что на сцене этого театра поставлен богохульный спектакль "Идеальный муж", и лично убедились в кощунственном характере этого спектакля.

В этом спектакле хулилось священство - священник-гомосексуалист о. Артемий сдает детей сирот из окормляемого им приюта высокопоставленным педофилам для плотских утех. По словам режиссера спектакля К. Богомолова, прототипом этого театрального о. Артемия является всеми любимый и уважаемый батюшка Артемий Владимиров.

Кроме того, на сцене хулились таинства Исповеди и святого Причастия - театральный о. Артемий накрывает голову одному актеру, бьет его по голове Библией, а затем впивается ему в глотку и пьет кровь. Также хулилось Распятие. Театральный о. Артемий достает Крест, болтающийся у него на руке, отрывает его нижнюю часть, и Крест превращается в штопор, которым открывается вино. А под самый занавес в воздухе подвешивают женщину, которая почти полность обнажена, с голой грудью. Эта женщина принимает позу распятого Христа, после чего на нее начинает молиться один из актеров.

Также в данной театральной постановке используются настоящие богослужебные предметы, а именно, венчальная корона. Ее полагают на голову одного мужчины-актера, после чего он начинает кружиться в страстном танце с другим мужчиной-актером.

Многочисленные жалобы православных христиан в правоохранительные органы на данный спектакль не имели никакого воздействия - актеры, режиссер, руководитель театра и другие лица, имеющие отношение к богохульной постановке, остались безнаказанными.

Таким образом, этот богохульный спектакль беспрепятственно идет на сцене МХТ им. Чехова уже более 5 лет.

Не знать о том, что на сцене руководимого Табаковым театра происходит такое безобразие, он не мог: т.к. мы пришли в МХТ им. Чехова на проверку спектакля на предмет богохульств, а затем поднялись на сцену, протестуя против увиденного, что вызвало большой резонанс в СМИ, эту новость крутили почти по всем телевизионным новостям, а сам Табаков потом выступал с комментариями в СМИ, которые писали, что он "снимать довольно популярный спектакль "Идеальный муж", идущий в театре два-три раза в месяц, не намерен."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708173305895658&set=a.644169928962673.1073741827.100001090156741&type=3&fref=mentions&pnref=story

Вот ещё один елейно-сладкоголосый шедевр:



Мало, видать, издевательств и кощунства (да-да то самое слово, которым так любят козырять как бы воцерковлённые ревнители морали и нравственности) было напридумано альтернативно одарёнными гражданами в адрес Табакова, пока тот был жив.



Теперь и похоронить человека спокойно не дадут.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: маразм, палата №6, религия, театр, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →