В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пока прощались с Табаковым, у "православных" мракобесов рвануло
В Испании
nasedkin

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В эти дни, пока обычные люди мирно прощались с великим Олегом Павловичем Табаковым, некоторых граждан, называющих себя православными, переклинило с особой, клинической силой. На уровне психопатии, не меньше. Судите сами.


Всеволод Чаплин:

"Покойный назван "хранителем и продолжателем лучших традиций отечественной артистической школы. Как актер - может быть. Но как руководитель театра, где торжествовало и торжествует креатобесие Богомолова, Серебренникова & Co.? Как их публичный защитник и политический покровитель?

Увы, "знаменитостям" у нас - особый посмертный почет. В том числе как бы и от имени Церкви - в которой абсолютно все люди, кроме пары десятков маргиналов, не могли без крайней печали и омерзения смотреть на некоторые "эксперименты" в МХТ.

Вспомню другую историю. В 2010 году скончался Борис Борисович Вик - многолетний ключевой сотрудник ОВЦС, один из первых творцов церковной информационной политики, затем личный помощник покойного Патриарха Алексия. От нынешнего Предстоятеля не было ни цветка, ни телеграммки. Да, покойный решался с ним довольно часто спорить, в половине случаев - по делу. Во время отпевания старшие клирики Богоявленского собора аккуратно попрятались. Пришлось возглавить службу мне - от друзей не отрекался никогда, если они вели себя достойно. Митрополит Иларион послал письмо соболезнования. Но прятались отцы не зря - мне потом говорили, что участников отпевания "брали на заметку", хотя я про свое участие в тот же день Патриарху сам и рассказал - и не видел в этом ничего "странного". ))

А Табаков, может, все-таки покаялся? Но, даже если так, хвалить его христианам не пристало - тем более что ужасные спектакли, им курировавшиеся, продолжают идти..."

https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/562434157466427



А вот это нечто совсем уж запредельное, даже сказать нечего:

"Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния.
ПОД "Божья воля" завтра отнесет заявление Высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатсвом г.Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова.

В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения.

Напомню, что члены движение "Божья воля" в 2013 году посещали МХТ им. Чехова, т.к. нам поступило сообщение о том, что на сцене этого театра поставлен богохульный спектакль "Идеальный муж", и лично убедились в кощунственном характере этого спектакля.

В этом спектакле хулилось священство - священник-гомосексуалист о. Артемий сдает детей сирот из окормляемого им приюта высокопоставленным педофилам для плотских утех. По словам режиссера спектакля К. Богомолова, прототипом этого театрального о. Артемия является всеми любимый и уважаемый батюшка Артемий Владимиров.

Кроме того, на сцене хулились таинства Исповеди и святого Причастия - театральный о. Артемий накрывает голову одному актеру, бьет его по голове Библией, а затем впивается ему в глотку и пьет кровь. Также хулилось Распятие. Театральный о. Артемий достает Крест, болтающийся у него на руке, отрывает его нижнюю часть, и Крест превращается в штопор, которым открывается вино. А под самый занавес в воздухе подвешивают женщину, которая почти полность обнажена, с голой грудью. Эта женщина принимает позу распятого Христа, после чего на нее начинает молиться один из актеров.

Также в данной театральной постановке используются настоящие богослужебные предметы, а именно, венчальная корона. Ее полагают на голову одного мужчины-актера, после чего он начинает кружиться в страстном танце с другим мужчиной-актером.

Многочисленные жалобы православных христиан в правоохранительные органы на данный спектакль не имели никакого воздействия - актеры, режиссер, руководитель театра и другие лица, имеющие отношение к богохульной постановке, остались безнаказанными.

Таким образом, этот богохульный спектакль беспрепятственно идет на сцене МХТ им. Чехова уже более 5 лет.

Не знать о том, что на сцене руководимого Табаковым театра происходит такое безобразие, он не мог: т.к. мы пришли в МХТ им. Чехова на проверку спектакля на предмет богохульств, а затем поднялись на сцену, протестуя против увиденного, что вызвало большой резонанс в СМИ, эту новость крутили почти по всем телевизионным новостям, а сам Табаков потом выступал с комментариями в СМИ, которые писали, что он "снимать довольно популярный спектакль "Идеальный муж", идущий в театре два-три раза в месяц, не намерен."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708173305895658&set=a.644169928962673.1073741827.100001090156741&type=3&fref=mentions&pnref=story

Вот ещё один елейно-сладкоголосый шедевр:



Мало, видать, издевательств и кощунства (да-да то самое слово, которым так любят козырять как бы воцерковлённые ревнители морали и нравственности) было напридумано альтернативно одарёнными гражданами в адрес Табакова, пока тот был жив.



Теперь и похоронить человека спокойно не дадут.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Позор XXI века: культура - ничто, религия - всё

    Подобное умозаключение совершенно невозможно было представить ни в 90-х, ни в начале двухтысячных, и уж тем более - во времена так называемой…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…

  • Русофобия в чистом виде

    Подмосковье, как известно, тоже развивается буйными темпами, при этом, как водится, беря у столицы наиболее яркие примеры того, как можно легко и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно, что как раз где-то в 2013 году Кураев поднял скандал. Речь шла о гей-лобби в РПЦ. Комиссии по поводу не собирались, Кураева отстранили от преподавания.

О, эту тему не только Кураев поднимал.

Надо было при жизни отдавать почести...

Ну, справедливости ради, почестями Олег Павлович не был обделён.

При жизни надо было свои недовольства высказывать, а не после смерти.

Так вон же последняя фотка с головой. Это ещё летом было. К чести Табакова, он на это вроде никак не отреагировал тогда.

Да уж, переклинило не по мелочи!

От иллюзии вседозволенности некоторые люди просто дуреть стали. Таковы издержки демократических ценностей.

Таких активистов следовало бы проверить профильных психиатров.))

Вот узнал про хороший спектакль, будто посмотрел.

Так сходите и посмотрите по-настоящему.

Православные радикалы

Может, рады-калу?

.

Православные мракобесы имеют существенные отличия от остальных мракобесов?

P.S.Такие оглавления меня всегда забавляют.Вспоминаю лошадку и её фотосессию в рясе.А всего забавнее что обещала такие же сделать в тюрбане и кипе.ну и как,исполнила свои обещания?

Что это?Завуалированное презрение к православию или страх перед ним?

В таких случаях всегда привожу этот пост: https://nasedkin.livejournal.com/605372.html

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Православнутые - люди весьма далекие от искусства, к слову так, они вобще - недалекие. А еще обидчивые и мстительные ) вот это вот - "без отпевания" - маленькая подлая попытка отыграться.

Что-то я никак не могу узнать в описании этого "Идеальнго мужа". Это все еще Оскар Уальд или то-то совсем от себя? Тогда я бы без всякого кощунства обошлась бы. Просто за драматурга обидо.

Кстати да. Но я бы посмотрел. За мхатом таких косяков раньше не замечал.

ну формально, по-христиански, нужно было закопать его у дороги и забыть поскорее...

...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Так для бесов же есть Новодевичье,где он и будет похоронен...

?

Log in

No account? Create an account