Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Пока прощались с Табаковым, у "православных" мракобесов рвануло


Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В эти дни, пока обычные люди мирно прощались с великим Олегом Павловичем Табаковым, некоторых граждан, называющих себя православными, переклинило с особой, клинической силой. На уровне психопатии, не меньше. Судите сами.


Всеволод Чаплин:

"Покойный назван "хранителем и продолжателем лучших традиций отечественной артистической школы. Как актер - может быть. Но как руководитель театра, где торжествовало и торжествует креатобесие Богомолова, Серебренникова & Co.? Как их публичный защитник и политический покровитель?

Увы, "знаменитостям" у нас - особый посмертный почет. В том числе как бы и от имени Церкви - в которой абсолютно все люди, кроме пары десятков маргиналов, не могли без крайней печали и омерзения смотреть на некоторые "эксперименты" в МХТ.

Вспомню другую историю. В 2010 году скончался Борис Борисович Вик - многолетний ключевой сотрудник ОВЦС, один из первых творцов церковной информационной политики, затем личный помощник покойного Патриарха Алексия. От нынешнего Предстоятеля не было ни цветка, ни телеграммки. Да, покойный решался с ним довольно часто спорить, в половине случаев - по делу. Во время отпевания старшие клирики Богоявленского собора аккуратно попрятались. Пришлось возглавить службу мне - от друзей не отрекался никогда, если они вели себя достойно. Митрополит Иларион послал письмо соболезнования. Но прятались отцы не зря - мне потом говорили, что участников отпевания "брали на заметку", хотя я про свое участие в тот же день Патриарху сам и рассказал - и не видел в этом ничего "странного". ))

А Табаков, может, все-таки покаялся? Но, даже если так, хвалить его христианам не пристало - тем более что ужасные спектакли, им курировавшиеся, продолжают идти..."

https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/562434157466427



А вот это нечто совсем уж запредельное, даже сказать нечего:

"Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния.
ПОД "Божья воля" завтра отнесет заявление Высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатсвом г.Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова.

В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения.

Напомню, что члены движение "Божья воля" в 2013 году посещали МХТ им. Чехова, т.к. нам поступило сообщение о том, что на сцене этого театра поставлен богохульный спектакль "Идеальный муж", и лично убедились в кощунственном характере этого спектакля.

В этом спектакле хулилось священство - священник-гомосексуалист о. Артемий сдает детей сирот из окормляемого им приюта высокопоставленным педофилам для плотских утех. По словам режиссера спектакля К. Богомолова, прототипом этого театрального о. Артемия является всеми любимый и уважаемый батюшка Артемий Владимиров.

Кроме того, на сцене хулились таинства Исповеди и святого Причастия - театральный о. Артемий накрывает голову одному актеру, бьет его по голове Библией, а затем впивается ему в глотку и пьет кровь. Также хулилось Распятие. Театральный о. Артемий достает Крест, болтающийся у него на руке, отрывает его нижнюю часть, и Крест превращается в штопор, которым открывается вино. А под самый занавес в воздухе подвешивают женщину, которая почти полность обнажена, с голой грудью. Эта женщина принимает позу распятого Христа, после чего на нее начинает молиться один из актеров.

Также в данной театральной постановке используются настоящие богослужебные предметы, а именно, венчальная корона. Ее полагают на голову одного мужчины-актера, после чего он начинает кружиться в страстном танце с другим мужчиной-актером.

Многочисленные жалобы православных христиан в правоохранительные органы на данный спектакль не имели никакого воздействия - актеры, режиссер, руководитель театра и другие лица, имеющие отношение к богохульной постановке, остались безнаказанными.

Таким образом, этот богохульный спектакль беспрепятственно идет на сцене МХТ им. Чехова уже более 5 лет.

Не знать о том, что на сцене руководимого Табаковым театра происходит такое безобразие, он не мог: т.к. мы пришли в МХТ им. Чехова на проверку спектакля на предмет богохульств, а затем поднялись на сцену, протестуя против увиденного, что вызвало большой резонанс в СМИ, эту новость крутили почти по всем телевизионным новостям, а сам Табаков потом выступал с комментариями в СМИ, которые писали, что он "снимать довольно популярный спектакль "Идеальный муж", идущий в театре два-три раза в месяц, не намерен."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708173305895658&set=a.644169928962673.1073741827.100001090156741&type=3&fref=mentions&pnref=story

Вот ещё один елейно-сладкоголосый шедевр:



Мало, видать, издевательств и кощунства (да-да то самое слово, которым так любят козырять как бы воцерковлённые ревнители морали и нравственности) было напридумано альтернативно одарёнными гражданами в адрес Табакова, пока тот был жив.



Теперь и похоронить человека спокойно не дадут.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: маразм, палата №6, религия, театр, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →