В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Прислали письмо про Кемерово
чб
nasedkin


Сегодня утром в один из мессенджеров упало письмо. Без подписи, правда, и без каких-либо ещё контактных данных. Может быть это вообще некий фейк, однако, сказанное там, заставляет крепко задуматься.


Орфография и пунктуация сохранены.

"Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.

Теперь я расскажу вам о этой помощи.

По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.

А теперь, то что было на самом деле.

Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.

Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.

Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.

Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.

Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.

Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.

Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!"



Источников этого текста, на самом деле, довольно много. Даже не знаю, на кого ссылаться:


Что думаете по этому поводу? И кто автор?


PS:



PPS: Вроде всё выяснилось, всем спасибо за уточнения и замечания по существу дела.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Думаю, автору нужно принять успокоительное. Тогда поток шизофренического бреда иссякнет. Он сможет спокойно и рационально рассуждать и сможет промолчать, когда уместно промолчать.

Edited at 2018-03-27 08:08 am (UTC)

Это просто письмо. Каждый из него может сделать собственные выводы.

А кто сказал, что у этой "кемеровчанки дочери офицера" реальные данные?
Кто из провокаторов за всем этим стоит?
Навальный, хохлы, госдеп?

Понятия не имею.

Edited at 2018-03-27 08:11 am (UTC)

У нас рядом три таких "коробки":
Красный кит, Июнь и Иксиксэль..

Рядом?? С ума сойти.

Ложь - основная идеологическая линия власти. Коррупция - форма правления. Скрыть правду в век интернета, даже отбирая подписки о неразглашении при выдаче тел погибших (вдумайтесь - какое кощунство!). Сведения, приведенные в письме подтверждаются другими очевидцами трагедии.



аноним хуже пидораса.

Аноним был до того.
Теперь тут уже не анонимный, умышленный распространитель фальшивок.
Т.е. кратно хуже.

Это бред. Давай попробуем разобрать почему:
1. "Беспилотники, которые должны были потушить пожар". Что это такое? Их не существует.
2. "Никаких спасательных подушек не было организованно". Видимо, автор имеет в виду "куб жизни", но на него не прыгают с четвертого этажа, да и поставишь его не везде.
3. "Кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел". Оцепление выставляет полиция, но только для того, чтобы зеваки не мешали пожарным и спасателям выполнять свою работу. Проще говоря, чтобы не лезли под руку со своими камерами
4. "Кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка". Ты правда думаешь, что гибель такого количества ддетей можно замолчать? Никто не увидит, что школьные классы опустели, или 300 родителям можно рты позакрывать? Что ни у кого нет источников в полиции или в пожарной охране?

Edited at 2018-03-27 08:34 am (UTC)

Надеюсь, что замолчать не удастся. Насчёт МЧС тебе, наверное виднее, но сама суть...

Фейк, это однозначно!


По каким критериям?

В течение года по всей стране были звонки о бомбах в ТЦ и масса эвакуаций.
И наблюдения, где они происходили неправильно.
Там и подожгли.
Исполнители "партнёров"

(Deleted comment)
Украинцы тут оттоптались по полной программе, во всем топе. Хайпуют на крови, уроды.

Я что думала, очень мягко в посте уже написала. Не уточняя про безумное желание отпиариться на крови.


Чьё желание? Человека, написавшего и приславшего письмо?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Увы, это системный кризис. Не рвануло бы в Кемерово, рвануло бы в другом месте.

За 5 дней до трагедии в Кемерово сгорел точно такой же ТРЦ в Ангарске. Правда там пожар начался на улице, загорелась примыкающая помойка к зданию ТРЦ, обошлось без жертв. Об этом случае даже не сообщали. А в Москве сколько раз горело? "Синдика", "Рио" и прочие совсем недавно. В Подмосковье постоянно горят. А сколько домов для престарелых сгорело?

Государство полностью отстранилось от выполнения своих обязанностей по защите своих граждан. Это надо признать. Не надейтесь на помощь государство в случае стихийных бедствий, рассчитывайте только на свои силы.

И ещё, при посещении подобных зданий внимательно осматривайте не закрыты ли противопожарные выходы. Только так вы сможете сохранить жизнь себе и своим близким.

Основной причиной гибели детей в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово многие считают запертые двери. Действительно, страшные кадры из ТЦ, где люди ломают двери, чтобы вырваться наружу, облетели весь мир.





Запертые двери это не только проблема Кемерово, это проблема общероссийская. Все обращают внимание на запертые двери в ТЦ, в государственных учреждениях, это повсеместно распространенная проблема. Варламов даже пост посвятил запертым дверям.

А оказывается, что "существует ведомственная инструкция, обязывающая держать закрытыми выходы на лестницы в ТЦ из-за опасения терактов. На этот факт ссылаются менеджеры компании, управляющей ТЦ". О ней сообщают многочисленные источники, направлен даже запрос в МВД, чтобы там разъяснили, кто принял эту ведомственную инструкцию.

А теперь вспомним, кто у нас главный по "борьбе с международным терроризмом". Вопросы ещё есть?

" Как только вы слышите слова: подписка о неразглашении, сдайте мобильники, раскачивание ситуации, попытка сыграть на наших трудностях, не из-за халатности пожары – из-за безбожия, это пиар на крови, подрыв авторитета, что вы тут все раскричались – успокойтесь, происки наших врагов, несмотря на высокую загруженность, позвонил лично, кара Господня за фильм «Матильда», сильная Россия никому не нужна, Запад проявил необоснованную агрессию в день трагедии в Кемерово, кто-то хочет нажить политический капитал на трагедии и т.д. – вы знайте, что перед вами подонок."(Митрич)


явная халатность санитаров. Не углядели. Добрался пациент до интернета. Не было ли в этом злого умысла?

Один жирный пранкерский член из "братской" страны позвонил от лица мчсника в морги Кемерова и сообщил им о 300 телах. А затем на ютубе начал хайп ловить. Украинцы, они такие.

по этому поводу думаю что это вброс....
сделан для разжигания ненависти в стране...
из той же оперы что и гибель солдат в Сирии.там тоже было погибших 100,300,600 и более...потом все эти разоблачители слились...

...слились, но осадочек остался.
Они "кушать не могут", главное, что-нибудь сделать гаденькое.
И "наши" либерасты в первую очередь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Боевые технологии
Кемеровская трагедия по технологиям информационной войны со своим собственным народом выглядит калькой с тем сражением, которое развернули т.н. "ольгинские" после 7 февраля, закрывая наглухо тему с гибелью сотен российских военных в сирийском Хишаме.

Одним из элементов той войны был вброс легкопроверяемых "фейков", смысл которых был именно в разоблачении. Тогда вбросили грубо сляпанное фото, за основу которого взяли разгромленную технику ВСУ в Зеленополье и пустынный пейзаж Марса. Подделку разоблачили практически сразу, тем более, что оба исходных фото в свое время расходились очень широко, но теперь "ольгинские" получили возможность любую информацию из Сирии примитивно, но действенно называть фейком, как и эту грубую подделку. Суть технологии - забалтывание, засорение мусорной информацией, которой заваливали действительно реальные данные, тем более, что тех было очень мало.



Сегодня объявился некий украинский пранкер, который якобы звонки по кемеровским учреждениям, в которых он требовал освободить места для "300 трупов". Были ли звонки, кому и куда он звонил - неизвестно, но метод ровно тот же: завалить мусорной информацией происходящее, которое и без того крайне сложное и неоднозначное. Кто знает, может, "пранкер" не тешил своё эго, а просто работал. Ничего личного, как говорится. Что никак не отрицает того, что он чисто в человеческом плане обычная мразь.



Любопытно, что и тогда, и сейчас врагом, смущающим ум российского электората, названы некие украинские хакеры (теперь-пранкеры). Образ врага уже создан - и с той стороны, и с этой, пора монетизировать. Здесь у партнеров полная любовь и согласие: у тех злобные кацапы, у этих - коварные хохлы. Все довольны, все при деле.

Я не знаю и не могу знать, каково истинное число жертв в Кемерово. Возможно, что официальная цифра верна. Возможно, что врач скорой помощи, назвавший те же 300 погибших, гораздо ближе к истине. Возможно, что в итоге никто этого не узнает, как в Одессе до сих пор уверены в гораздо большем числе погибших в Доме профсоюзов, как в Киеве во время событий на Майдане помимо истории с Небесной сотней надежно похоронили пожар в киевском доме профсоюзов за день-два до расстрела на Институтской. Пожар, на котором погибли несколько десятков человек, в том числе - и пленные милиционеры, и раненые майдановцы, которых сносили как раз туда.

Однако то, что методы закрытия информации идентичны друг другу и имеют одну и ту же цель, говорит, что ситуация явно нечистая, и если люди будут пытаться искать правду помимо официальной версии - их ни в коем случае нельзя оплевывать и тем более осмеивать. Ну, если вы не имеете какой-то корыстный интерес. Тут вопросов нет - работа есть работа.

?

Log in

No account? Create an account