?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Шкаф из ИКЕИ с чудесным сюрпризом
В Испании
nasedkin


Дошли, наконец-то, у меня руки поставить в мансарде застеклённый книжный шкаф, поскольку горы книг, уже два года пылящихся в пакетах под лестницей - ну как-то совсем не комильфо. В итоге присмотрел я шкафчик из ИКЕИ. Во-первых - идеально вписывается в обстановку, дизайн отличный, а во-вторых - уж очень дружественно у них всё. Как вдруг...


Лишний раз упомяну, самостоятельно собирать икеевскую мебель - сплошное удовольствие, просто песня, всё чётко и понятно, никаких несостыковок и прочих багов. В отличие от многих отечественных производителей, кстати. И вот в финале сборки дошли руки до крепления таких простых до гениальности дверных ручек. Нет, ну чистейший же скандинавский минимализм.


С обратной стороны дверцы шкафа ручка крепится специальным винтом, похожим на саморез, а на лицевой части внедряется в деревянное тело пупырышка-ручки. Проще некуда.


И вот тут-то, в самый последний момент, когда готов был нанестись финальный штрих, что-то пошло не так. Шуруповёрт дошёл до середины, а потом наотрез отказался ввинчиваться дальше, упираясь во что-то твёрдо-скользяще-звенящее. В эту-то секунду до меня дошло, что рукожопые мастера просто-напросто впендюрили в дверь стекло большего чем требовалось размера, которое дошло до того самого места, где должно быть просверлено отверстие.


Честно говоря, везти эту злополучную дверь обратно в магазин мне было лень, да и времени мало. Зато русская смекалка не подвела. Я просто взял винт, раскусил его кусачками в том месте, где начинается резьба (тем самым, укоротив в два раза) и плоскогубцами наполовину ввернул в дверную ручку. А потом её же в саму дверь. До стекла не дошло и держится крепко.

А у вас бывали какие-либо казусы с товарами из ИКЕИ?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…

  • Патриарх Кирилл, кажется, всё. Созрел преемник!

    Ну, во-первых, Владимир Михайлович Гундяев уже достаточно преклонного возраста гражданин (хотя, его-то как раз пенсионная реформа не касается). А…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне пришлось изобретать крепление в кровати т.к. то, что положили в упаковку на заводе не соответствовало конструкции

Немцы-шутники :)

Это все умеют

Не понял, стекло же между ручкой и болтом было?

В одной из дверей да. Но так не должно быть, оно же треснет, если его начать сверлить.

Чем помог подпил болта?

Я же пояснил - он стал короче и до стекла не дошёл, а для ручки длины хватило. То есть, не насквозь.

Это как? с одной стороны болт, с другой ручка, по середине стекло.

Мм, ну автор ввернул половину половинки болта в ручку, а половину - в дверь. С другой стороны дверцы осталась дырка.



Edited at 2018-03-30 09:33 am (UTC)

Только болт без с ручкой с одной стороны. До стекла.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Единственная качественная мебель у меня дома - это икеа ))) остальное все развалилось или кривое.

Частично соглашусь.

Из приобретений многих знакомых в ИКЕА и из моих многочисленных покупок мебельных и пр. не было ни одного случая, чтобы всё было безупречно. Часто нужно корректировать отверстия под крепёж, и случай с вашим стеклом в книжном шкафу-типовое явление. Но тем не менее есть смысл покупать кое-что в ИКЕА, потому что это демократический дешёвый, вполне приемлемый вариант. Те,кто хочет дорогой антиквариат и золотые унитазы и пр.изыски в ИКЕА не будут ничего покупать. Но есть некоторые серьёзные причины НЕ ВСЁ приобретать в ИКЕА даже для вполне скромных потребностей, иногда лучше и выгоднее купить более дорогие предметы с тем, чтобы они служили долго и не теряли свой вид.

Вся квартира из ИКЕИ обставлена. Кухня, спальня, две детские, диван-кровать. Всё было собрано быстро и без проблем.

Бывает и такое- повезло! У ИКЕА есть много производственных точек, в которых как и в любом производстве, есть и высокая технологическая дисциплина, и плохая работа .
Мои приятели обставляли две квартиры свою и взрослых детей-молодой пары.
Покупали похожее,но в разное время. У молодых-сплошной брак! Брали мебельщиков,которые приводили в порядок кровати, в которых места крепежа переделывали. Книжные шкафы укрепляли не только дополнительными уголками , но и крепили к стенам,чтобы те потом не свалились на головы подрастающих детей. Одна кухня нормально выдерживает эксплуатацию и воду.Вторая кухня стала давать трещины на блестящей лицевой поверхности...
Тем не менее ИКЕА- единственно доступное место для покупок при ограниченных средствах!
Последняя недавняя покупка возмутила меня своим безобразием.
Ступенчатое приспособление для удобного расположения в нём разного диаметра тарелок. Сделано из металла покрытого белой эмалью на горячо. Собирается элементарно: есть отверстия и есть крепёж, который даётся в комплекте. Во-первых, отверстия собираемых частей оказались НЕ СООСНЫМИ. Т.е отверстия не совпадали чуть-чуть. Но при малых диаметрах отверстий - это беда! Во-вторых, крепёж не подошёл по диаметру. В общем ГОВНО!

всё купленное в ИКЕА всегда собиралось отлично.

У меня раньше тоже.

а как целиком-то выглядит? ))

  • 1