В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение Кирилла Серебренникова - часть деградации России
В Испании
nasedkin


Государство-Левиафан продолжает с невозмутимым спокойствием и показным равнодушием прицельно пожирать собственных граждан. Тех, кто пытается играть не по его правилам. Тех, кто свободен (а свобода не может быть дозированной), самостоятелен и амбициозен. "Папа, я горжусь тобой, твоим мужеством! Дождись меня, пожалуйста!". Это слова Кирилла Серебренникова в зале суда, произнесённые даже не в качестве последнего слова, а как бы вне его.


А потом Kirill Serebrennikov попросил Карпова сказать пару слов не по делу. От себя. Вот они: «Я хочу поблагодарить всех людей, их очень, очень, очень, много по всему миру, которые все эти месяцы выражают солидарность с нами. Я очень признателен людям театра, моим коллегам, которые на церемонии Золотой Маски в своих речах выразили поддержку в нашей борьбе за справедливость, в борьбе с преследованием меня и моих товарищей по несчастью.

Я очень горд за свой коллектив - за театр Гоголь-центр, за «Седьмую студию», которые блистательно провели гастроли в Берлине, такой успех у зрителей и критики - это важное достижение всего русского театра.

Я невероятно благодарен моей киногруппе, которая в этих невероятных условиях смогла помочь мне закончить работу над фильмом «Лето», который теперь будет представлять Россию в Каннах.
Я от всего сердца благодарю моих близких друзей за участие в моей судьбе, я вас очень люблю…но главные слова я хочу сказать моему 84-летнему отцу: Папа, я горжусь тобой, твоим мужеством! Дождись меня, пожалуйста!»


Кирилл смог дочитать и не заплакал. Заплакало ползала суда. А в коридоре раздалась овация на несколько минут. Ее хорошо было слышно в зале. Пристав стал метаться: «кто это начал? Кто первый начал хлопать?»

Автор: Катерина Гордеева

Фото: Агентство городских новостей "Москва"


Это всего лишь малюсенький фрагмент очередного "суда" (которого уже по счёту?) о продлении меры пресечения Серебренникову, Малобродскому, Итину и Апфельбаум, запечатлённый Катериной Гордеевой, той самой, которая когда-то делала блистательные истории на когда-то человеческом телеканале НТВ.

Финал "процесса" оказался вполне предсказуемым - судья Карпов вынес определение: "ходатайство следствия удовлетворить." Это означает, что Малобродский по-прежнему под стражей, а Серебренников, Апфельбаум и Итин - под домашним арестом.

По рассказам очевидцев, невооружённым глазом было видно, с какой ненавистью и презрением все эти судебные приставы, сам судья и прочий персонал, обслуживающий российскую судебную машину, относятся не только к обвиняемым, но и ровным счётом ко всем пришедшим поддержать их. Даже не как к людям второго сорта, даже не как к животным. А как к говну.

Данный фрагмент также процитирован на сайте "Эха Москвы", и вот там в комментариях тоже свой, отдельный ад. И если представить, что не существует никаких "ольгинских ботов", а пишут обычные люди, которых мы ежедневно видим на улицах, в метро, в магазинах... Становится реально не по себе.

Когда была пройдена эта точка невозврата? Когда мы успели "просрать все полимеры"?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Когда уже посадят этого пидора...

О, вот типичный пример.

Трогательная речь, не удивительно, что ползала плакали, а некоторые даже аплодировали.

"Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка.."

Вор должен сидеть в тюрьме!


а режиссер не должен.

Да, в России всегда гнобили талантливых людей! Кстати, а что со 133 миллионами рублей?

Это вопрос не ко мне.

Мало дали! Вор и извращенец. Хотя это слишком скромно сказано он - деградант позорящий и вымазывающий в дерьмо все к чему прикасается. Руки прочь от балета! Нуриев был гением и пусть у него были нетрадиционные наклонности как недостаток, но это не значит, что нужно создавать откровенную мерзость вроде жалкой пародии спектакля, что сделал моральный урод Серебренников!

Это вы на картинке, по улице так ходите?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

воров надо в расход выводить как в Китае

Очередной диванный воин...

"Тех, кто свободен (а свобода не может быть дозированной), самостоятелен и амбициозен."
Разве можно быть свободным сидя на финансировании у государства?!?

Ну вот он теперь и несвободен. В прямом смысле.

карманные театры и постановки на которые никто не ходит высасывают деньги из государства как пылесос давно там порядок навести надо среди этой вороватой богемы.. выписывают себе зарплаты по ляму а то и больше

От 67 до 133 миллионов в СМИ фигурирует, то что вор оказался по совместительству неплохим режиссером никак его не оправдывает.

рав Серебренникер кошерен

?

Log in

No account? Create an account