Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Уничтожение Кирилла Серебренникова - часть деградации России



Государство-Левиафан продолжает с невозмутимым спокойствием и показным равнодушием прицельно пожирать собственных граждан. Тех, кто пытается играть не по его правилам. Тех, кто свободен (а свобода не может быть дозированной), самостоятелен и амбициозен. "Папа, я горжусь тобой, твоим мужеством! Дождись меня, пожалуйста!". Это слова Кирилла Серебренникова в зале суда, произнесённые даже не в качестве последнего слова, а как бы вне его.


А потом Kirill Serebrennikov попросил Карпова сказать пару слов не по делу. От себя. Вот они: «Я хочу поблагодарить всех людей, их очень, очень, очень, много по всему миру, которые все эти месяцы выражают солидарность с нами. Я очень признателен людям театра, моим коллегам, которые на церемонии Золотой Маски в своих речах выразили поддержку в нашей борьбе за справедливость, в борьбе с преследованием меня и моих товарищей по несчастью.

Я очень горд за свой коллектив - за театр Гоголь-центр, за «Седьмую студию», которые блистательно провели гастроли в Берлине, такой успех у зрителей и критики - это важное достижение всего русского театра.

Я невероятно благодарен моей киногруппе, которая в этих невероятных условиях смогла помочь мне закончить работу над фильмом «Лето», который теперь будет представлять Россию в Каннах.
Я от всего сердца благодарю моих близких друзей за участие в моей судьбе, я вас очень люблю…но главные слова я хочу сказать моему 84-летнему отцу: Папа, я горжусь тобой, твоим мужеством! Дождись меня, пожалуйста!»


Кирилл смог дочитать и не заплакал. Заплакало ползала суда. А в коридоре раздалась овация на несколько минут. Ее хорошо было слышно в зале. Пристав стал метаться: «кто это начал? Кто первый начал хлопать?»

Автор: Катерина Гордеева

Фото: Агентство городских новостей "Москва"


Это всего лишь малюсенький фрагмент очередного "суда" (которого уже по счёту?) о продлении меры пресечения Серебренникову, Малобродскому, Итину и Апфельбаум, запечатлённый Катериной Гордеевой, той самой, которая когда-то делала блистательные истории на когда-то человеческом телеканале НТВ.

Финал "процесса" оказался вполне предсказуемым - судья Карпов вынес определение: "ходатайство следствия удовлетворить." Это означает, что Малобродский по-прежнему под стражей, а Серебренников, Апфельбаум и Итин - под домашним арестом.

По рассказам очевидцев, невооружённым глазом было видно, с какой ненавистью и презрением все эти судебные приставы, сам судья и прочий персонал, обслуживающий российскую судебную машину, относятся не только к обвиняемым, но и ровным счётом ко всем пришедшим поддержать их. Даже не как к людям второго сорта, даже не как к животным. А как к говну.

Данный фрагмент также процитирован на сайте "Эха Москвы", и вот там в комментариях тоже свой, отдельный ад. И если представить, что не существует никаких "ольгинских ботов", а пишут обычные люди, которых мы ежедневно видим на улицах, в метро, в магазинах... Становится реально не по себе.

Когда была пройдена эта точка невозврата? Когда мы успели "просрать все полимеры"?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: власть, возмущение, государство, искусство, культура, творчество, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →