Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Почему в СССР билет на трамвай стоил три копейки?



"Я часто хожу в кино, пустое, как чешский трамвай, смотрю заграничный фильм, попробуй меня поймай, я всегда один..." Помните эти нетленные строки Петра Мамонова? А вот сегодня никакого одиночества, сплошное столпотворение. И в плане людей, и в плане трамваев, причём, далеко не только чешских.


1. Сегодня в Москве на Чистопрудном бульваре прошёл очередной парад... да-да, трамваев. Впрочем, не трамваями едиными. "Где этот чёртов инвалид? - Не шуми, я инвалид!"


2. Ну и такое ещё.


3. Шум и гам, да ещё под караоке! Кровь из ушей, в общем.


4. Ладно, глянем на лучший столичный общественный транспорт. Вот и они, красавцы.


5. На вход очереди. Может это конечно, исключительно приезжие, но вообще странновато. Каждый год выставляют на обозрение одни и те же трамваи и каждый год огромные толпы народу.


6. Человек из снегоуборщика.


7. О, вот это интересный трамвай.


8. А это тот самый чешский, коих в Москве было полно в своё время.


9. Старинные экземпляры.


10.


11.


12. Да и такие, помнится, тоже были.


13.


14.


Говорят, что трамвай - исчезающий, вымирающий вид транспорта. Будем надеяться, что эти эпитеты в результате окажутся ошибочными. Ну и вопрос к знатокам. Почему в СССР билет на автобус стоил пять копеек, на троллейбус четыре, а на трамвай и вовсе три? Чем он хуже автобуса?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: мероприятия, москва, праздники, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments