В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему в СССР билет на трамвай стоил три копейки?
В Испании
nasedkin


"Я часто хожу в кино, пустое, как чешский трамвай, смотрю заграничный фильм, попробуй меня поймай, я всегда один..." Помните эти нетленные строки Петра Мамонова? А вот сегодня никакого одиночества, сплошное столпотворение. И в плане людей, и в плане трамваев, причём, далеко не только чешских.


1. Сегодня в Москве на Чистопрудном бульваре прошёл очередной парад... да-да, трамваев. Впрочем, не трамваями едиными. "Где этот чёртов инвалид? - Не шуми, я инвалид!"


2. Ну и такое ещё.


3. Шум и гам, да ещё под караоке! Кровь из ушей, в общем.


4. Ладно, глянем на лучший столичный общественный транспорт. Вот и они, красавцы.


5. На вход очереди. Может это конечно, исключительно приезжие, но вообще странновато. Каждый год выставляют на обозрение одни и те же трамваи и каждый год огромные толпы народу.


6. Человек из снегоуборщика.


7. О, вот это интересный трамвай.


8. А это тот самый чешский, коих в Москве было полно в своё время.


9. Старинные экземпляры.


10.


11.


12. Да и такие, помнится, тоже были.


13.


14.


Говорят, что трамвай - исчезающий, вымирающий вид транспорта. Будем надеяться, что эти эпитеты в результате окажутся ошибочными. Ну и вопрос к знатокам. Почему в СССР билет на автобус стоил пять копеек, на троллейбус четыре, а на трамвай и вовсе три? Чем он хуже автобуса?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вымирающий вид транспорта - троллейбус, потому что он только российский. ВЕвропе его нет и купить замену негде. А трамваи сейчас повсеместно возрождают. В Европе же трамваи популярны и продавать их кому-то нужно.)

А какие в Москве новые трамвайные маршруты кроме как на площади Тверской заставы?

Не только в Москве. В Пятигорске, например.Насколько денег хватит настолько и купят. Вот на нашей ветке №№ 17 и 11 все новенькие. 38 и 39.
А вот троллейбусы повсюду снимают.И не только в Москве.

В Италии полно троллейбусов.

Видно, дорого у них покупать.)) Не знаю, в чем дело, но троллейбусы у нас снимают повсеместно. Все московские троллейбусные линии сняли (видимо, чтобы вид не портили проводами)и заменили на автобусы. Но это Москва. А в маленьких городах, где и смотреть-то не на что? Трудно читать мысли в головах чиновников))

Изначально стоимость проезда везде была 3 коп. Потом подняли на автобус и троллейбус с мотивировкой на расхожные материалы, мол покрышки у них стираются, камеры рвутся. Подняли цену на проезд на 1 коп. А на авьобус подняли на 2 коп., потому что он же на бензине ездит.
Ч такую версию знаю. :)



Edited at 2018-04-21 03:19 pm (UTC)

Да-да, похоже, что так всё и было, спасибо.

В Дрездене трамвай основной вид общественного транспорта

Своеобразный дизайн :)

Очень удобно, бесшумно и скорость до 70 км/час.

Не надо путать малозаселенные европейские города с плотностью населения 5 тысяч на 1 кв км и мегаполис Москву с плотностью населения 16-18 тысяч на 1 кв км. Трамваи хороши для больших расстояний и малозаселенных городов, в Швейцарии, Германии, или, в России, Волгоград и Волжский. Для Москвы это не просто абсурд, это реальный вред. Вибрация от трамваев разрушает городскую структуру, а сами трамвайные пути занимают без пользы городские улицы, мешая движению транспорта. Трамвай для Москвы это не просто анахронизм, а натуральное транспортное бедствие. Только чурки-дебилы копируют европейскую транспортную структуру без привязки особой московской городской постройки. Правильно Лужок начал закрывать трамвайные пути и только когалымский оленевод из яранги решил тупо копировать Швейцарию и Германию, чему не в малой степени поспособствовал патлатый дебиленок Одуван, который больше времени проводит за границей, чем в Москве.

Экий же вы долбоеб!

Чистый фошист))))


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

билет на автобус стоил пять копеек, на троллейбус четыре, а на трамвай и вовсе три

Билет на общ. транспорт в семидесятых стоил от 1 до 80(?) копеек. В зависимости от места, протяженности, социальной значимости, и т.п. Копеечный - в моногородах, несколько остановок между спальным районом и предприятием, самый дорогой - длиннючий маршрут по туристическому побережью где-то на Кавказе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account