В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Несчастье Эдуарда Успенского
В Испании
nasedkin


Как часто это бывает, детские писатели, пишущие добрые и умные произведения, в обычной жизни предстают, мягко говоря, не совсем соответствующими нашим о них представлениям. Эдуард Успенский в этом смысле - одна из ярчайших звёзд на небосклоне творческих личностей со "сложным характером". И в свои уже преклонные годы он не перестаёт жечь напалмом.


В Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (!) и Счетную палату (!!) направил в этот раз заявления неутомимый Эдуард Николаевич. А виной всему, по его мнению, оказалась киностудия "Союзмультфильм", создавшая мультипликационный сериал "Возвращение в Простоквашино". Без разрешения Успенского. И, несмотря на то, что все права на "Простоквашино" принадлежат ей.

"Прошу вас рассмотреть указанные факты и, в случае их подтверждения, принять меры, предусмотренные уголовным и иным законодательством Российской Федерации" - изливает желчь знаменитый детский писатель. А заодно призывает в открытом письме Гарика Сукачёва, Ивана Охлобыстина и остальных актёров, участвующих в озвучании сериала, прекратить это дело. Иначе, дела заведут непосредственно на них.

Мне кажется, такая склочная жизненная позиция Успенского является для него же самого источником многих душевных проблем и прямо отражается буквально на всём - начиная от семейных драм и заканчивая собственным здоровьем. Неужели человеку в кайф постоянно вариться во всей этой каше?

Есть же, например, люди, исповедующие совершенно иной подход к плодам своего творчества. Ну, скажем, Боб Дилан любит утверждать, что не сам пишет стихи, а является лишь их ретранслятором от бога к слушателю, эдаким проводником. А какой проводник станет жадно требовать авторские отчисления? Или Гребенщиков, без конца повторяющий, что песня, как только написана, мгновенно перестаёт принадлежать ему, а мгновенно становится достоянием всех и каждого, пусть мол, перепевают, как заблагорассудится. И эти люди (да и многие другие художники) выглядят реально счастливыми. Буквально-таки, купающимися в Нирване.

Так что, учитывая нынешнее состояние здоровья знаменитого детского писателя, ему (как мне кажется) хорошо было бы посвятить оставшееся драгоценное время не судебным тяжбам, скандалам и разбирательствам, а творчеству. Ну или просто созерцанию мира. Ведь деньги, как известно, в могилу с собой не заберёшь.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • В эти обменники надо идти с автоматом!

    Совсем как мой друг Виталий когда-то. Правда, тогда это вызвало лишь смех, а нынешняя ситуация с контексте проводимого Чемпионата мира по футболу,…

  • Вы бы стали встречаться с Кадыровым?

    Конечно же, не во враждебной обстановке, когда и пресловутые извинения не помогут. А, например, на каком-нибудь официальном приёме. Потому что…

  • Церковь наступила на планетарий

    Общеизвестная практика последих лет - представители РПЦ всё более активно и прямолинейно наступают на объекты, которые по их понятиям непременно…

  • Такого России не видать ещё долго

    Что и говорить, при всех прочих недостатках, Москва в этом направлении всё же худо-бедно движется. Открываются новые рабочие пространства,…

  • Блогер Кунгуров всё

    Как известно, блогер Алексей Кунгуров в своё время был осуждён на 2 года колонии "за оправдание терроризма". Поводом тогда послужил его пост в ЖЖ…

  • Теперь мы знаем, что случится с Олегом Сенцовым

    Альтернативный взгляд на начавшийся вчера чемпионат по футболу, хорошо известен. Если совсем жёстко - можно почитать свежего Бабченко, если…

  • Безумный фильм, пробирающий до костей

    Переваривая впечатления от увиденного накануне, я стал судорожно рыться в своих фотоархивах, пытаясь найти хоть что-то, пусть и отдалённо, но…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Говорят, что Сергей Михалков терпеть не мог детей.

Говорят, что и Грачевский.

Про Грачевского говорят прямо противоположное.

"Про Грачевского говорят прямо противоположное": он любит девочек в возрасте младших дочек или ещё больше любит в возрасте внучек.


Edited at 2018-04-23 08:48 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сумашедший еврейчик


Во-первых, далеко не сумасшедший, а весьма реалистичный, прагматичный и во всех смыслах успешный писатель.
Во-вторых, ни разу не еврей, ни с одной стороны.

Успенский - так называемая "семинарская фамилия", которую получали для благозвучия ученики духовной семинарии по выпуске, чаще всего по церковному празднику/обряду или имени святого: Помазановский, Никольский, Крестовоздвиженский...
Евреев, даже крещеных, в семинариях не водилось.

1.Да, Успенский борется с онко заболеванием и не очень успешно, вряд ли он выйдет победителем в этой борьбе,да и естественные причины-возраст поджимает!
2. Все "драки" Успенский затевает с одной целью- он во всех судах выигрывает деньги, сумел даже выиграть у большой японской фирмы. Он своего чебурашку превратил в источник непрерывного обогащения. И прослеживает все свои словесные "перлы", отстаивая своё авторство и не допуская использование своих авторских шедевров без гонораров, без огромных штрафов.
3. Очередное противостояние Успенского затеяно с одной целью вырвать где только можно и как только можно побольше денежек!

Ведь деньги, как известно, в могилу с собой не заберёшь

С собой нет. Но у него проблемы с женами.

Одно дело - когда человек просто хочет срубить бабла на том, что он якобы придумал. Ну, типа, как жирный ублюдок лукьяненко бегает по интернету и орет, что его ограбили, скачав книжки (которые сами по себе - галимый плагиат).
И совсем другое - когда автор переживает за своих героев, за их образы... Успенский орал когда-нибудь, что ему недоплачивают, когда качают мультики по его сценариям с ютуба? Вроде, нет...
А тут он просто сказал, что нечего опошлять образы. Не должен кот Матроскин строить метро, а Шарик - вступать в Единую Россию. И я с ним согласен.

Авторское право свято. Но если то, что автор написал... говно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account