?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему в морге так вкусно пахнет
В Испании
nasedkin


Что-что? Да, большинство, скорее всего, придёт в некоторое замешательство от этого вопроса и правильно сделает. Разве может в морге вкусно пахнуть? Скорее наоборот. Особенно, непосредственно в секционном зале, где проводят вскрытия. Однако, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.


Во времена учёбы в мединституте у нас был короткий, но хорошо запомнившийся период посещения кафедры судебной медицины, располагающейся в морге №2, который, в свою очередь, дислоцируется в Москве по адресу Хользунов переулок, дом 7 (м. Фрунзенская). Отличное, кстати, место - оригинальное округлое старинное здание в уютном дворике за зелёным заборчиком, засаженном большими ветвистыми деревьями. Романтика!



Там-то нам и удосужилось первый раз самолично (хотя и под строгим присмотром преподавателя), разделившись на две "бригады", вскрывать трупы. Причём, нашей команде повезло - умерший оказался довольно brand new, если можно так выразиться, даже сердце было ещё тёплым наощупь. А вот соседям повезло меньше - труп был не первой, так сказать, свежести, пришлось в нос вставлять затычки. Впрочем, речь немного не об этом.

С первого же визита на эту кафедру нас поразила одна, но чрезвычайно любопытная особенность. А именно - запах. Вы не поверите, но там ежедневно пахло свежеприготовленной едой, как в хорошей столовой. А точнее - жареной печенью с луком. Тут же стали напрашиваться нехорошие мысли о том, что сотрудникам нет смысла ходить в магазин за продуктами, всё необходимое (кроме лука) можно взять непосредственно из... ну вы поняли.

Гоня прочь эти порочные инсинуации, мы окольными путями выяснили, в чём, собственно, дело. Да, действительно, работники кафедры самостоятельно готовили для себя обед. Да, чаще всего печень. Говяжью, правда. Почему именно её? Да просто полезна она ввиду насыщенности медью и железом, так необходимыми для синтеза гемоглобина, плюс ещё натрия, магния, цинка, фосфора, кальция и других веществ в ней до кучи. А может быть... потому, что насмотрелись на человеческую в процессе работы и показалась она им чем-то прекрасным и возвышенным. Но это уже так, домыслы.

Как там сейчас, и чем там пахнет, честно говоря, не знаю. Сейчас даже институт наш называется по-другому, чего уж о "судебке" говорить. Хотя... А вдруг?..


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не была ни разу в морге.

Всё впереди :) (простите)

Почему в морге так вкусно пахнет

Ко всякому привыкаешь...

Вестимо почему - джентльмены, в смысле санитары, пьют и закусывают.
Закусывают, между прочим, жаренной печёнкой с луком перцем и лаврушкой - дух обалденный.

Ша, гусары!
Ни слова о том, чья печёнка в сковородке. Да и какая разница - было бы вкусно.

Ну там не только санитары :)

В смысле?
Как в том анекдоте?
"Бомж в парфюмерном отделе - три "Шипра" и одну "Фиалку".
Продавец - да берите уж четыре "Шипра".
Бомж - как можно, сударь, с нами дама!"

Неожиданно такое услышать о морге.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отавратно в морге пахнет. А в студенческом, на кафедне формалином шибает, слезы из глаз

Это вы в том не были :)

про говяжью они конечно гонят

Чистая правда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну в самой секционной никогда хорошо не пахнет. ))) Даже не знаю, что хуже - "свежачок", или аццкий всё выедающий формалин (даже с учетом, того, что разведен один-к-одному с глицерином).
Вот в ожоговых отделениях существует определенный феномен. Запах не то, что бы особо приятный, но вот именно, что "вкусный" - сладкий, приторный, терпкий, едкий и т.п.

(Deleted comment)
Неужто внутренности?

(Deleted comment)
там каннибалы работают или они продают это?

Прекрасный заголовок! Непонятно только, почему так мало комментов.

А что тут скажешь? Просто история из жизни :)

был по случаю в морге вечером, сразу немного странным показался санитар (ну, это ладно) короче он нам объясняет - когда тело можно забрать, то, да-се.
и вдруг.. оборвав рассказ на полу фразе, внезапно быстрым шагом он делает несколько шагов в строну к кустам. Через секунду там появляется очень обрадованная собака. Санитар шустро достает сверток из кармана и тут же начинает ее кормить, не обращая на нас ровно никакого внимания. Собака же с удовольствием жрет и радостно машет хвостом.

сказать что я не прихуех немного, это ничего не сказать (еще и сумерки были, антуражно короче совсем получилось))

пс. морг на Люблинской ул. лет 15 прошло, но я наверное на всю жизнь запомнил этот бред

ппс. ава не по этому поводу, если что

Edited at 2018-04-29 07:09 pm (UTC)

какая гадость блин....

бывало заезжали в морг и с нами обязательно туда шел водитель.мотивировал тем,что когда возвращаемся, от нас противно пахнет, а когда он сам там побывает вместе со всеми,то потом не чувствует.

Рыбаки, которые по первому льду на рыбалку ушли, а весной, после ледохода, всплыли пахнут особенно ароматно.

Там чебуречная рядом была


Хорошо. что не пошла в мед.
Меня все время внутренне "корежит" как прохожу мимо анатомки...

Уверен, что мало кто заметит надпись на здании.
Если бы сам её не фотографировал, то тоже не обратил бы внимание.
Попробуйте отдельно увеличить.
"Анатомический театр"

  • 1