Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Победобесие в отдельно взятом Ашане



Очень грустно, на самом деле, что русский слэнг пополнился таким неприятным словом, как "победобесие". Хуже только "победосрач". Однако, ничто не появляется просто так, значит есть причины. И вы их прекрасно знаете. С ежегодным приближением великой памятной даты приходится лицезреть всё больше сумасшествия. И это ли не оскорбление чувств тех, кто ещё жив и для кого война запомнилась так, будто завершилась только вчера?


Надо ж, вообще-то сегодня только 3-е, а почти всё сметено подчистую в победобесном угаре. Правда, справедливости ради, самый ад всё же не в Ашанах, а на обочинах автотрасс сразу за МКАДом. Но и тут есть чему подивиться.


Полный караул - это использование детей в образе солдат. Такого изврата не было даже в конце 60-х и начале 70-х гг прошлого века, когда спекуляции на теме 9 мая начали набирать подозрительно мощные обороты, когда по всей стране (за огромные бюджетные средства) строились нелепые гигантские бетонные мемориалы, не вызывающие ничего, кроме реактивной тревожности и тоски.


"Какой ты, нафиг, танкист?" - моментально вспоминается фраза из популярной в нулевых песни. И вправду - идиотизм в чистом виде. Юмор, сатира? (спросят некоторые) Да это пиздец, а не юмор, простите мне мой французский.


Неотъемлемая часть российского победобесия - конечно же, пилотки. Их надевают все, от мала до велика, вне зависимости от возраста, отношения к войне и знаний об этой войне. Чума на ваши дома, клоуны.


Флаги еще не все успели разобрать, но вы сами увидите их 9 мая, торчащими из окон проезжих авто, как правило, немецкого или на худой конец, японского, или на самый худой конец корейского или китайского производства.


Ну вот как это прикажете понимать, скажите, пожалуйста?


Бедная Георгиевская лента, сколько ей пришлось натерпеться за последние годы... Сосиски вот. Причём, что характерно, самые дешёвые, самые омерзительные. А вместе с таким оформлением чувство омерзения усиливается вдвойне.


И слава богу, не удалось обнаружить бутылки с пивом и водкой, увитые той самой ленточкой. А то, знаете ли, в регионах такие извращения царят, что хоть плачь. Тапочки, например, с принтом, изображающим советских солдат. Или ещё что-нибудь подобное. Тьфу...

PS: Корреспондентка "Москвы-24", комментирующая проезд военной техники по центру Москвы: "Я просто в восторге от этих танков, какие же они мощные и красивые!".

Грёбаное днище.

В далёком теперь 2005-м, когда моему деду вот-вот должно было исполниться ровно 100 лет, я посетовал, что каждый год начинается подобная клоунада, приобретающая угрожающие масштабы. Дед лишь махнул рукой, ничего не говоря словами. Мне показалось, что он, к счастью, оказался много выше всего этого.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, война, недоумение, общество, палата №6, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →