В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Русофобия в чистом виде
В Испании
nasedkin


Подмосковье, как известно, тоже развивается буйными темпами, при этом, как водится, беря у столицы наиболее яркие примеры того, как можно легко и играючи уничтожать наследие предков. Знаете, у нас так любят в последнее употреблять обретшее невиданную популярность словечко "русофобия", а меж тем она, эта самая русофобия - не где-то там в высших сферах и патриотических методичках, а прямо перед нашими глазами. Достаточно просто выйти из дома и оглянуться.


1. Я уже неоднократно писал о том, с каким равнодушием местные власти относятся к умиранию архитектурного наследия прошлого и вот вам очередной подмосковный пример. Знакомьтесь - это усадьба "Мысово" в Долгопрудном, а точнее, то что от неё осталось. Усадьба известна, между прочим, ещё с 1660-х гг, когда ею владела княгиня А.И. Черкасская. А последней владелицей имения стала фарфоровая фабрикантша Кузнецова.


2. После революции все усадебные здания были, как водится, разграблены. Но и сейчас, вроде бы в цивилизованном XXI веке основной дом предстаёт в таком вот, мягко говоря, плачевном состоянии.


3. Сперва можно подумать, что усадьба расположена в каком-то глухом районе, на отшибе Долгопрудного. Но... это парк! Причём, парк, который в последний год активно превращается в пресловутую "удобную и доступную" среду для горожан - с пешеходными дорожками, модными фонарями и скамейками, а также прочими инфраструктурными плюшками. И прямо в центре этого парка, где любят проводить досуг жители городка - шикарный усадебный дом.


4. Однако, если мы так любим всё благоустраивать, согласитесь, логичнее было бы сначала отреставрировать само здание и уж потом обкладывать его по периметру плиткой. Или это такая новая реставрационная политика? Абсурд же. Или простое вредительство?


5. В своё время к центральному подъезду прилепили вот такую позднесоветскую входную группу (Ааааа! Ору в голос). Разумеется, убирать её тоже никто не собирается, а вот на территории вокруг - сплошная движуха.


6. С другой стороны главный усадебный дом выглядит таким образом. Оригинальный дизайн. Долгопрудненский лофт-стайл.


7. А это то, что осталось от когда-то шикарной усадебной конюшни.


8. Что самое интересное, ещё в 1970-х годах минувшего века скотный двор был, хоть и запущен, но полностью цел.


9. Сегодня - сплошные руины, которые интересны лишь бомжам и граффитчикам. Напоминаю - это самый центр парка. Там гуляют пенсионеры, влюблённые пары, обсуждают после тяжкого дня текущие моменты местные бизнесмены. Им что, простите, пофиг?


10. И вот ведь поразительно, вокруг этих останков тоже вовсю кипит работа. Готовятся восстановить здание? Как бы не так. Потому что ТАК не делается. Строительство дома начинается с фундамента, а не с чердака.


11. Плиточная эпидемия постепенно распространяется на ближнее Подмосковье.


12. По всей видимости, в самом ближайшем будущем здесь будет город-сад, эдакий провинциальный аналог столичного "Зарядья". С разваливающимися руинами во главе. А может они решили сделать как в Риме? Колизей там и всё такое прочее...


13. На самом деле, финансы на благоустройство всей этой немалой территории выделяются весьма приличные, чего только вокруг не вырастает как грибы после дождя. И торговые палатки, и беседки для грёбаных пикников и многое-многое другое.


14. И вот когда всё это расцветёт пышным цветом, то тогда возможны два варианта. Первый - следы усадьбы просто снесут. Второй - попытаются отреставрировать, но будет уже поздно. И на её месте возведут на скорую руку какой-нибудь развлекательный новодел. С указателями, конечно.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Позор XXI века: культура - ничто, религия - всё

    Подобное умозаключение совершенно невозможно было представить ни в 90-х, ни в начале двухтысячных, и уж тем более - во времена так называемой…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…

  • Правда о библиотеках. Если коротко - там ад

    Издавна считалось, что работа библиотекаря - не бей лежачего. Знай себе, раздавай-получай книжки, сидя в тихом закутке, да гоняй чаи с коллегами.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот верная мысль. Нет русофобов русофобнее русских жлобов-чиновников.

Только трубят всё время совсем о другом.

Реставрация дело дорогое, да и содержание в порядке тоже. Вот и валят историю везде.

Торговый центр воткнуть тоже недёшево.

Но с них они получат прибыль, а это занимает место и сосет деньги. Проще запучстить и снести для властей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

опять развели русофобию

Так она повсюду, если приглядеться, разве нет? А не из уст киселёва-соловьёва

Edited at 2018-05-12 04:55 pm (UTC)

я бы его не исключал из списка русофобов

Я имел в виду, что русофобия - это не "враги народа, нацпредатели, 5колонна и прочее", о чём так орут эти горе-пропагандоны, а в первую очередь - часть нашей повседневной жизни. В частности - отношение чиновников к людям. Любым людям.

Главный "русофоб" засел в Кремле.

В принципе, логично.

Конечно логично. Кто больше вреда принёс своей "работой", России и её гражданам? Только махровый "русофоб" способен на это.

Прошу прощения за оффтопик.
Провожу опрос на тему патриотических настроений в обществе.
Если не затруднит, поучаствуйте пожалуйста, уважаемый автор блога и уважаемые читатели этого презамечательного блога:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/267428.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account