В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Дремучая гомофобная Россия
В Испании
nasedkin


Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько угодно, лишь бы не выпячивали свои предпочтения в виде этих ваших гей-парадов". Есть и более жёсткое - "Всех геев расстрелять!" Как вариант - вылечить, перевоспитать, выгнать из страны. И лишь абсолютное меньшинство толерантно в отношении ЛГБТ.


К чему я это? Во всём цивилизованном мире каждое 17 мая с 2005 года отмечается как Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года.

В России же, похоже, не только не начинали эту борьбу - гомофобные и вообще нетерпимые настроения лишь только усиливаются последние 18 лет. И это не пустые слова, мне лично несколько раз приходилось лицезреть данную особенность большинства населения нашей страны собственными глазами.

Например, в ходе поездки в Самару в 2015 году на встречу с представителями местного ЛГБТ-сообщества. Зачем? Считайте, что для общего развития.


https://nasedkin.livejournal.com/597029.html

До сих пор помню, в какой напряжённой и нервозной атмосфере организовали тогда мероприятие. Как специально наглухо закрывали окна в помещении и строго-настрого запретили их открывать присутствовавшим журналистам и блогерам - настолько была велика вероятность заброса внутрь коктейля Молотова или чего-нибудь ещё подобного. В конце концов, как, оглядываясь по сторонам и чуть ли ни на цыпочках люди проходили в здание и выходили из него. И это всего-то "среднестатистическая" Самара, а ведь несложно представить, каков градус неприятия ЛГБТ на Кубани или Северном Кавказе.


Или как в Москве на Гоголевском бульваре внезапно открылась смелая фотовыставка "Будь собой", рассказывающая о жизни подростков с нетрадиционной ориентацией, решившихся на очень мужественный в России шаг - coming out.


https://nasedkin.livejournal.com/592842.html

Тогдашней выставке довелось просуществовать буквально пару часов, потому что кто-то доложил куда следует и на "объект" моментально примчалась полиция, чуть ли не оцепив бульвар по периметру и, разумеется, уничтожив все улики фотографии.


Или попытка провести 1 мая 2016 года альтернативный «Первомай прогрессивных левых», основную часть которого составляли активисты ЛГБТ (к сожалению, фотографии теперь недоступны). Разумеется, им было уделено особое внимание со стороны православных активистов и полиции. Первые действовали крайне провокативно, а вторые не стеснялись применять грубую физическую силу.

Если кто-то считает, что всё это надумано и несерьёзно и никакая гомофобия в России неактуальна, горячо советую почитать комментарии к вышепреведённым постам, львиная доля которых - неприкрытая агрессия, хамство, а то и прямые угрозы.


Особенно контрастно в этой связи смотрятся "радужные" шествия, например, в Норвегии.


https://nasedkin.livejournal.com/838301.html


Да что хрестоматийная Норвегия - братья-славяне из так близкой нам Чехии уже давно не стесняются проявления чувств и собственной гендерной ориентации. И никакой войны.


https://nasedkin.livejournal.com/848871.html


В России же дремучесть в этом плане константна будто статуи на Острове Пасхи. О чём говорить, если даже терминология в отношении представителей ЛГБТ у нас традиционно (ещё со времён СССР), мягко говоря, неточная. Говорим "гетеросексуальность" и тут же "гомосексуализм". Почему разные окончания? То же самое со словами " гетеросексуал" и "гомосексуалист". А другие, менее официальные эпитеты - "педик", "голубой", "педераст", "заднеприводный", а то и вовсе "пидарас"...

Между тем, гомофобия в цивилизованном мире, если где и есть - обречена на умирание. Хотя бы потому, что несёт в себе помимо прямого насилия, косвенные признаки - принижение человека в обществе, трудности в работе, неполноценность социального статуса и так далее. И ни в какой нормальной стране свободный человек, отличающийся от остальных лишь полярным сексуальным предпочтением, для себя подобного не допустит. И сама страна не даст допустить. И невозможно себе представить, что понадобится создавать проекты наподобие Детей-404, обречённые на полнейшую обструкцию.

Увы и ох, Россия в этом плане плетётся в хвосте, опережая, пожалуй лишь Азербайджан и кое-какие страны Африки, жители которых не воспринимают или не хотят воспринимать очевидные факты:

* ЛГБТ - равноправные члены общества, как и все остальные.
* Гомосексуальность не является болезнью или каким-либо "пороком". Ею нельзя заразиться, её нельзя привить или навязать другому человеку.
* Гомосексуальность филогенетически более-менее постоянна, то есть, процентное соотношение существенно не меняется за время существования человечества.
* Однополые отношения существуют не только у людей, но и в животном мире.
* Передовой мир неуклонно движется к терпимости, в том числе и в отношении представителей ЛГБТ. Всё больше стран официально легализует однополые браки (причём, никто не говорит, что это вот прямо так прекрасно).
* Дискриминация по любому признаку (не только гендерному) неизменно ведёт к деградации общества.

Доживём ли?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.



разве не достаточно отмены статьи уголовной?!..

Нетерпимости хватает...

Только время расставит все по своим местам.

Долгое слишком время.

"Или попытка провести 1 мая 2016 года альтернативный «Первомай прогрессивных левых», основную часть которого составляли активисты ЛГБТ (к сожалению, фотографии теперь недоступны)."

Именно поэтому тема пидоров занимают непропорционально большое место на Западе - прогрессивные левые продвигают. Разочаровались в пролетариате...

гомосеки - гегемон современно капиталистического общества.
Гомосеки всех стран - объединяйтесь!

нас должно быть всего 500 000 000 миллионов на земле..

пидарасы - пожалуйста уйдите

Не маловато ли нас будет?

Когда хоть один мужик родит от мужика я перестану быть гомофобом.

Интересная точка зрения :)

Пидары они все!


А как в Чехии к педерастам относятся?

Посмотрите фоторепортаж в посте и всё поймёте. Надеюсь.

вы ростите сына гомосексуалиста?

У меня нет сыновей.

Как кому и с кем жить - это личное дело каждого, но афишировать нетрадиционные отношения все же не стоит.

+++
традиционные -тоже,кстати

* ЛГБТ - такие же члены общества, как и все остальные.
Нет. Обычные члены общества создают других членов общества. ЛГ - не могут создать без привлечения суррогатной матери/отца. БТ - да, могут, если они нормальной ориентации.
* Гомосексуальность не является болезнью или каким-либо "пороком". Ею нельзя заразиться, её нельзя привить или навязать другому человеку.
Гомосексуальность является извращённым влечением к человеку того же пола. Навязать её вполне возможно, говоря: "это нормально!", в таком случае человек не начинает внутреннюю борьбу, а становится заложником похоти.
* Гомосексуальность филогенетически более-менее постоянна.
Гомосексуалы вымирали в любую эпоху. Есть мнение, что гомосексуальность - предохранитель для нераспространения ущербных генов.
* Однополые отношения существуют не только у людей, но и в животном мире.
Там они либо обречены (см. выше), либо являются ситуационно выгодны. Кстати, зайцы едят своё дерьмо. Займётесь и этим?
* Весь передовой мир неуклонно движется к терпимости, в том числе и в отношении представителей ЛГБТ. Всё больше стран официально легализует однополые браки (причём, никто не говорит, что это вот прямо так здорово).
Это смещение окна Овертона - третья стадия - легализация. Вопрос: Qui prodest? Ещё: такой ли уж он передовой этот мир, если там даже пидоров легализовали? Ещё: богатые страны (Саудовская Аравия, например) живут по шариатскому закону. Даёшь шариат в России?
* Дискриминация по любому признаку (не только гендерному) неизменно ведёт к деградации общества.
Дискриминация по признаку извращенцев ведёт к дальнейшему процветанию сообщества и увеличению количества его членов. Зажравшиеся империи, где гомосексуализм был нормой (Древняя Греция, Древний Рим, Персидское царство) пали под натиском гетеросексуальных кочевников, которые тупо задавили их числом, так как размножались.

Edited at 2018-05-17 04:33 pm (UTC)

Типичные примитивные мыслишки быдла на тему "злобные геи - причина всех мои бед".

Ваш тупой примитивный страх перед неким более многочисленным агрессором толкает вас на дикую ненависть к гомосексуалам (которых вы обвиняете в недопоставке пушечного мяса для некой грядущей войны).

В западной мире терпимость к гомосексуальности привела по меньшей мере к спокойствию в обществе (никто не дёргается на тему, кто там с кем спит и много ли у него детей) и к прогрессу во многих сферах (спорте, культуре, науке и т.п.). Люди в прогрессивных обществах перестали гнобить талантливых людей за то, что те гомосексуальны, и эти талантливые люди ведут своё общество к успехам, реализуя свои способности и таланты.

А вы мечтаете лишь о максимально многочиленной стае диких дикий обезьян (бездарных, тупых, агрессивных в отношении даже собственных детей). Далеко пойдёте... на дно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как вы думаете, есть связь между гомофобией и Бессмертным полком?

Что это за бред сумасшедшего?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account